中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于惠普笔记本的问题,求助~~~~~

德迷啊Z 发表于 2010-3-22 15:58:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的笔记本是惠普DV2621TX。2007年11月9日买,两年保。09年11月中旬刚过保一个礼拜主板,显卡等问题频出。现在一开机还是花屏。坏后我去惠普维修告我刚过保修主板要1000元。我气愤于刚过保就坏,就一直到现在也没修过。315晚会提到惠普问题我才恍然大悟,原来还有救。现今有些问题请大家给点宝贵意见。

1.DV2621TX是否属于DV2000系列?我看315网上因有一款这个型号的不给召回或受理而去投诉的案例。
2.我的是主板问题,现在有没有延长保修期或者可以给我免费维修?
3.3包规定,是否适用于我这种都过保4个月的产品?
4.我这型号有召回的可能么?有给我换个主板的可能么?
5.我在惠普外的检测过,也收费了,如果延保,费用能报否?
6.我有些想的不周到的地方,希望大家也给予宝贵意见。

最近几日连续给惠普打客服电话都占线,估计问题电脑不在少数。过两天我准备直接去惠普维修处问问,请大家帮忙参考下,如果给我维修,我就直接带电脑去了。先谢过大家。
Lothar 发表于 2010-3-22 16:37:09 | 显示全部楼层
没用过惠普笔记本,帮不上你。

但很愿意你顶帖,希望早点解决问题!
天行健 发表于 2010-3-22 16:43:49 | 显示全部楼层
这个问题,惠普目前没有非常明确的态度,转段文字供楼主参考,现在惠普索赔QQ群很多,建议楼主找几个加下,那里毕竟都是“同病相怜”的难友,容易得到专项帮助!

针对争议较多的DV2000和V3000两个系列电脑,惠普表示,如果用户曾支付过主板的邮寄和维修费用,可携带笔记本电脑、购机发票以及邮寄票据及维修发票,前往笔记本服务中心办理补贴手续(补贴金额最高不高于笔记本电脑购买价格的15%)。对于曾在惠普笔记本服务中心发生过的维修费用,惠普给予全额退款。

除此之外,针对维修之后的零部件保修时长问题,惠普公告表示,将在维修之后,再对相关零部件进行延保两年。而对于没有出现质量问题的笔记本电脑,惠普将提供免费检测和清洗服务。

此外,惠普也强调说,所有出问题的电脑,只要符合“三包”规定条件的,惠普都将予以退换机。“现在,解决这些笔记本的质量问题就是惠普的头等大事,”一位接近惠普的人士昨天对本报记者评论说,惠普已经在客服上投入了大量的人力物力,“接听相关电话的客服专员人数增长了一倍”。
畚箕 发表于 2010-3-22 17:53:18 | 显示全部楼层
我的是V3239,是属于V3000吗?
北回归线 发表于 2010-3-22 18:19:28 | 显示全部楼层
DELL  
THINKPAD
用户帮顶
 楼主| 德迷啊Z 发表于 2010-3-22 18:54:57 | 显示全部楼层
先谢过各位......

我对惠普是失去信心了,315网上笔记本10个投诉的有9个是惠普。
北回归线 发表于 2010-3-22 20:02:02 | 显示全部楼层
惠普个人电脑业务增速也确实太快了
xutaibest 发表于 2010-3-22 20:10:12 | 显示全部楼层
我比你早买1个月,是2622的。主板在去年5月换过。后来又换过1次风扇都是免费的。
这个机子的质量实在太差,按照现在的惠普的说法,应该退你米,顺便给你免费换主板,并延长2年主板保修
小飞18 发表于 2010-3-22 20:36:27 | 显示全部楼层
hp 深陷质量门,你知道的太晚了,
我是08年 8月买的v3906,去年11月,和你一个状况,
然后我就知道了hp 质量门,显卡门,闪屏门等多个专业术语,
最近 hp 名声不好,估计可能会给你做一定补偿,
不过你这个有点悲剧啊,必定过保了,

不过那确实是hp 的质量问题,
2l 说的很对,找个hp的群,看看更熟悉的人有什么办法,联合起来。

那个还有个什么 惠普不靠谱网,专门搞这个问题的。以前去过。

我这个保内换过主板的,貌似 hp 开始有什么 关怀计划(真恶心),从维修日起续保两年。
我也很关心。(换的主板还是旧主板,这个hp 早就为人所不齿了。)
 楼主| 德迷啊Z 发表于 2010-3-22 20:58:09 | 显示全部楼层

回 8楼(小飞18) 的帖子

我就是11月知道也过保了!当时去修在那就看到很多人,以为很正常。315一报,不知道过保了还能给延保不。

惠普这款都坑死人了!
天行健 发表于 2010-3-22 21:04:54 | 显示全部楼层
楼主现在要多关注IT网站,现在惠普的补救措施招致普遍不满,可能还会有变化~HP的客服也可以打打,不过不要报太大希望,要相信大公司客服的敷衍能力!当下最好还是快去找你的组织吧----HP受害者联盟(Q群等途径)
 楼主| 德迷啊Z 发表于 2010-3-22 21:17:03 | 显示全部楼层

回 10楼(天行健) 的帖子

惠普客服我是一次都没打通。Q群加上了,现在了解了不少最新情况。明天打算去惠普维修的老巢一探究竟。

感谢你,朋友。德迷联盟有很多像你们这般热情志士,我倍感荣耀,非常感谢大家。
畚箕 发表于 2010-3-22 22:39:47 | 显示全部楼层
我的3239是07年7月份买的。。。也过了保修期,风扇很响,而且现在屏幕暗淡。。。
顺便问下楼上各位,V3239是否在召回范围内。。。
yinaha 发表于 2010-3-23 09:17:35 | 显示全部楼层
惠普与维权团首次正面交涉 被指仍在回避召回 http://www.sina.com.cn  2010年03月23日 02:59  新京报
  惠普与维权团首次交涉 第四份公开声明或将发布

维权团称质检总局要求惠普公开所涉机型

本报讯 (记者林其玲 王嘉宁)惠普消费者维权事件又有新进展。昨天,在国家质检总局办公楼里,惠普公司同惠普问题电脑维权团的律师和消费者首次正面交涉。维权团成员对记者表示,昨日质检总局明确要求惠普公布在中国涉及的问题机型,惠普公司很有可能将在今后几天内,重新公示问题电脑型号。这意味着,针对维权事件,惠普公司将发布第四份公开声明。

随着“惠普消费者维权”事件影响扩大,上周国家质检总局介入,责令惠普公司严格按照三包法,改进售后服务,对问题电脑落实修理更换退货责任。上周六,惠普公司公布了问题电脑维修补偿方案。但惠普用户称,在这个方案里依然看不到惠普的“坦诚”。一些用户称,“惠普依然没有公开问题电脑的型号和原因,一些已经超过三包规定的问题电脑,惠普如何补偿也没表态。另外,惠普也没有正面解释为何在大陆推出的关怀计划不涉及大陆型号这个问题。”

对此维权团律师蒋苏华表示,昨日已同惠普交涉了很多问题,包括涉及电脑型号、赔偿方案、召回等。“惠普也表示之前确实有些东西没有考虑到,近期他们会再做出一个细则并公开。”

惠普电脑质量问题公益律师诉讼团的组建者、法易网CEO王丰昌表示,此前维权团一直表示,希望惠普公开中国涉及机型。昨天在会上质检总局也明确要求惠普进行调查,并公布在中国涉及的问题机型。维权律师团表示,今天会再向质检总局送交一份更详细的消费者资料,已有800多消费者签署协议,希望质检总局再出具一份详细的质检报告。

此外,据维权团成员透露,惠普对待维权事件态度也有较大转变,“已从最初冷淡处理,转变为全力公关。”蒋苏华表示,惠普昨天的态度很客气,一直在倾听维权团提供的信息,也相应地做出解释。“但他们还没有明确的表态和回应,表示这些问题需要回去跟公司沟通。”

参与交涉的惠普中国品牌市场部总监沈激昨日表示,三方沟通内容现在还在保密期,不方便跟媒体公开。“关于消费者的问题,我们会做出一个答复。”

■ 对话

维权团组织者王丰昌:

“惠普仍在回避召回”

新京报:今天和惠普的谈话是否取得进展?

王丰昌:惠普现在避而不谈召回,但其实还是在做召回的解决方案。我们希望惠普能公示问题电脑型号,出具一份消费者和律师都能看得懂的方案。此前的方案,大部分机型都不在上面,今天对方说会进一步了解,然后再制定方案。另外,今天惠普一直在逃避一个问题,英伟达曾给相关厂商一笔1.9亿美元的补偿费用,这其中多少用在消费者身上,但惠普一直拒绝这个问题,说没有收到这个信息。

新京报:维权团消费者的情况都符合维权条件吗?

王丰昌:我们会对消费者进行严格删选。如果消费者是软件问题,就不符合要求。我们要求用户给自己电脑问题做详细说明,即使签署委托协议,如果发现用户不存在硬件问题,仍然不会把他放到维权团中来。我们想解决的是普遍用户的问题。所以我们要求消费者,如果要维权,就不要中途退出,以免大家都白做工作。
yinaha 发表于 2010-3-23 09:23:02 | 显示全部楼层
有问题的我想应该赶紧向当地消协和惠普公司去备案了吧。

不要坐在家里傻等,自己要去行动,让人知道你的问题。

如果最终问题解决,你就可以得到相应的补偿。

看此次国家质检总局都参与了,惠普解决问题是迟早的事情,不过有些细节还得当事人自己去多折腾折腾了。

这种事谁遇到谁心烦。
 楼主| 德迷啊Z 发表于 2010-3-23 15:22:26 | 显示全部楼层
刚从惠普金牌服务回来。惠普出台的增值,三包,理赔,召回等善后处理,我的DV2621TX一项都没沾到。看来我得在秋菊打官司的道路一直前行了。他们所说的DV2000系列指的是DV2100,2200,2300,2400的理赔受理。DV2621TX属于DV2500里的,不在惠普善后处理的系列中。
再次感谢大家的建议。希望惠普同样出现问题的笔记本,大家不要留情,见一个投诉一个,现在认清一个事实,消费者的权益不得侵犯。
天行健 发表于 2010-3-23 15:28:09 | 显示全部楼层
那现在他们给出的意见是什么呢?建议楼主拽一点~现在很多售后服务是“吼”出来的~呵呵~
你这个型号根本没有被这次事件影响到?现在有人牵头投诉的是固定型号的本本,如果没有你这型号,你可能得单干了,回头在去群里问问有没跟你一个情况的,然后组团找售后,比较有影响力~
 楼主| 德迷啊Z 发表于 2010-3-23 15:48:09 | 显示全部楼层
他们现在不确定毛病出在哪里。我把电脑放在他那检测了,一两天能出结果。我是上午去的,人依然非常多。他们现在已经非常软弱了。
我这个型号在315电子网站上从去年底到现在被投诉了20多页,几乎都是一个主板显卡问题。
拜耳竞技场 发表于 2010-3-23 15:48:12 | 显示全部楼层
我正在用的DV2304 已经大修了6次了
yinaha 发表于 2010-3-23 15:54:49 | 显示全部楼层
引用第17楼德迷啊Z于2010-03-23 15:48发表的  :
他们现在不确定毛病出在哪里。我把电脑放在他那检测了,一两天能出结果。我是上午去的,人依然非常多。他们现在已经非常软弱了。
我这个型号在315电子网站上从去年底到现在被投诉了20多页,几乎都是一个主板显卡问题。

明显的质量问题,他们一再推诿,你就不能软弱,就俩字,维权!