中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

迎战惠普,取得阶段性胜利!

德迷啊Z 发表于 2010-3-26 14:11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚接到惠普金牌服务的电话说“通过检测及向上反映同意免费为我维修主板,一周后取”

而之前我到惠普金牌服务他们的说法是我的DV2621TX属于DV2500系列,不在惠普善后处理的系列中。属于正常的保外维修情况,只免费检测,收费维修。

可能也是最近有了很多像我这样的消费者依旧在不断的上访投诉中让惠普感受到了一些压力才做出这等让步。也明显是其机身的质量问题,理亏之举。

但在惠普服务的电话中,我问是不是我这个系列的都可以免费维修及延保时,他们的解释是只是我的这台电脑通过他们向上反映可以免费维护,一直封口不提此系列任何动态。

不管这么说从不管不问到免费维修,对于我这样受到产品质量问题的消费者的权益来说是个阶段性的胜利,我会继续在维权的道路上不断前行的。

看到德迷中也有部分使用的惠普电脑的人,如果是其质量问题,希望大家站出来维护自己的消费权益。

感谢之前在我犹豫迷惑之时,给予我意见和坚定我决心的德迷朋友。
yinaha 发表于 2010-3-26 14:14:49 | 显示全部楼层
恭喜!

继续,不要有任何妥协。
 楼主| 德迷啊Z 发表于 2010-3-26 14:18:34 | 显示全部楼层
天行健 发表于 2010-3-26 14:24:34 | 显示全部楼层
首先恭喜下,不过LZ还不能这么快就偃旗息鼓~建议进一步争取权益~比如延保等要求放心大胆提~现在HP正是风口浪尖,这种时候还能便宜了他们吗?以前受的委屈还得自己消化?你现在提的要求多了高了不用担心,理由充分,因为这机器本身有硬伤是众所周知的,现在过保了~又发生了现在这样的事情,让大家对HP不再信任,要他们做出实质性保证~有提要求他们多多少少都会给点补偿的~实在没有我们也不亏~
想想回头要是刚修的板子又坏了,等风声过去了,他们又得在消费者面前装难产了~
 楼主| 德迷啊Z 发表于 2010-3-26 14:39:16 | 显示全部楼层

回 3楼(天行健) 的帖子

没有错!这次他们主动要免费维修,已显理亏。是承认了自己的质量确实有问题。不过只是说向上反映才免费,而不是说因自己质量问题免费维护这个系列。估计也是想减少损失和压低负面影响。
天行健 发表于 2010-3-26 14:44:53 | 显示全部楼层

Re:回 3楼(天行健) 的帖子

引用第4楼德迷啊Z于2010-03-26 14:39发表的 回 3楼(天行健) 的帖子 :
没有错!这次他们主动要免费维修,已显理亏。是承认了自己的质量确实有问题。不过只是说向上反映才免费,而不是说因自己质量问题免费维护这个系列。估计也是想减少损失和压低负面影响。
向上反应全是托辞,很多时候消费者不主动要求,他们就不会把本该属于我们的权益还给我们,但是如果我们强硬要求了,一般我们该拿的都会拿到~这种时候更是如此~跟他们客气,就是拿自己撒气!在不影响自己正常生活秩序的情况下,有要求可劲儿提,多多少少都得挤出来~上帝这位置可是限时的~
北回归线 发表于 2010-3-26 14:46:00 | 显示全部楼层
必须支持
小飞18 发表于 2010-3-26 20:27:05 | 显示全部楼层
恭喜恭喜。有空我也去问问我的续保怎么搞。
zf627 发表于 2010-3-26 20:47:47 | 显示全部楼层
我在德国读书,平时在专门维修惠普笔记本的厂子打工,干的就是维修惠普笔记本
主要修pavilion dv6000和9000 说实话惠普的本子实在是烂的很,首先设计上就有缺陷
造成笔记本显示芯片散热不好经常烧掉而且他的各部分零配件质量很差经常有线断掉,
据说惠普的本子返修率在30%左右,只不过惠普在欧洲售后做的好 骂的人少而已。
其实惠普维修时给人换的板子也是循环的板子也就是说其他人换下的板子维修好再换给你。
劝大家还是少买惠普的本子。
天行健 发表于 2010-3-26 20:56:09 | 显示全部楼层
引用第8楼zf627于2010-03-26 20:47发表的  :
我在德国读书,平时在专门维修惠普笔记本的厂子打工,干的就是维修惠普笔记本
主要修pavilion dv6000和9000 说实话惠普的本子实在是烂的很,首先设计上就有缺陷
造成笔记本显示芯片散热不好经常烧掉而且他的各部分零配件质量很差经常有线断掉,
据说惠普的本子返修率在30%左右,只不过惠普在欧洲售后做的好 骂的人少而已。
其实惠普维修时给人换的板子也是循环的板子也就是说其他人换下的板子维修好再换给你。
.......
问个问题:维修的时候会出现更换无损配件的情况吗?就是给你偷偷把好的也顺手换掉~

想想欧洲应该不会出现这种情况。。。。。真杯具
zf627 发表于 2010-3-26 21:24:13 | 显示全部楼层

回 9楼(天行健) 的帖子

会出现这种情况 因为电脑这种东西是很不稳定的 有可能客户送过来的时候没有问题
但是到了维修人员手上可能就有问题了 还有可能是维修人员在维修过程中造成的损坏。
但一般没有问题的配件是不能还的,所有换过的东西都要有登记,如果发现没问题的部件被
换了是要扣工资的。还有给大家提个醒 如果发现自己的本子坏了,最好不要自己拆,因为你如果拆机留下比较明显的人为痕迹 责任会落在客户的身上。也就是说不会免费维修,尤其是贴在主板内存插槽上的条型码丢失 更换主板也要客户自己买单。每次维修之前都会仔细检查这些的