中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关注山西王家岭救援行动~~~~~

NO13 发表于 2010-4-5 02:26:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
祝福!!! 希望越来越多的同胞获救~~~
 楼主| NO13 发表于 2010-4-5 02:28:41 | 显示全部楼层
已经9个了
wmhawk 发表于 2010-4-5 02:45:32 | 显示全部楼层
祈福~!为我们的同胞
lucongjian 发表于 2010-4-5 08:37:45 | 显示全部楼层
瞎操心。
yinaha 发表于 2010-4-5 08:41:07 | 显示全部楼层
清明祭:煤之殇 国之伤
鲁中晨报评论员 王超

2010年的清明,没有雨,只有泪。

山西王家岭、河南伊川, 一周连发两起特大煤矿事故,上百人至今仍生死未卜。

王家岭、伊川的泪水积聚起来,该足够下一场令人断魂的泪雨吧。

时间一天天过去,人们的心渐渐下沉,营救仍在紧张进行,矿工生还的希望越来越渺茫……

今天,清明节。

想想那些望眼欲穿、焦灼地等待亲人消息的家属,这个清明节,对于他们该是怎样的一种煎熬!

煤,被称为国家的基本口粮,然而,当这种不可再生的口粮随着需求增加虽日益匮乏,却依然源源不断地从地下涌出来满足我们时,黝黑的煤块上,越来越多地浸染了矿工的鲜血,怎能不让人徒生罪恶感!一起起触目惊心的矿难,已不仅仅是一个行业、一个群体的伤痛,而是一个国家、一个民族的伤痛。

反思、整改、问责,一环扣一环;县长、市长、省长,换了一茬又茬。矿难,就像一个魔咒,依然套在当政者头上。问题到底出在哪里?煤矿安全何时才能有所改观?难道要等到掘尽地下最后一块煤?

矿难频发,已成为痼疾。然而,在某些国家,最危险的行业却并非矿工。据美国劳工部门2008年的统计,按照百名全职工人事故发生率排行,排在第一的是制造业(8.1),随后依次为建筑业(7.9)……排在最后的才是采矿业(4.0),甚至比零售业(5.6)的事故率还低!究其缘由,保障美国矿工安全的决定性因素还在于:一是强大有力的工会组织,二是科学有效的政府监管。

作为最强大的利益集团之一,成立于1890年的美国矿工联合会,不仅以追求8小时工作制、工资谈判权、种族平等等为己任,更将推动煤矿安全生产和保障矿工健康作为其核心使命。矿工联合会旗下的安全委员会,不仅自身开展安全巡检,而且随时接受矿工的安全举报。国会在1969年通过的《联邦煤矿健康与安全法》,更是将安全生产的监督权直接授予矿工本人。

主要安全监督权回归矿工,矿工通过工会行驶安全监督权,并催生、执行安全监督法律,安全监督法律派生独立的安监机构,安监机构和工会、矿工相互监督且联合起来,共同要求企业加大安全投入、采用安全新科技、严格落实安全制度等,这就是美国为什么矿难很少的奥秘所在。

在刚刚发生的这两起矿难中,我们看到的却是,王家岭煤矿的负责人,把屡屡报告事故隐患的矿工,当成喊“狼来了”的孩子,无视隐患的存在;伊川矿难发生后,驻矿安监员竟然与矿主一起逃之夭夭。

安全制度不落实,监管不力,最根本的,其实在于矿工权利的缺失。在管理者眼里,矿工只是随意驱使、任其剪毛的绵羊,最基本的权利都得不到保障,生命安全可想而知!

为井下的矿工兄弟祈祷,期待奇迹的发生,更期待,这样的灾难不再重演。

煤之殇,国之伤。沉痛中写下以上文字,是以为祭。
北回归线 发表于 2010-4-5 08:59:15 | 显示全部楼层
出一次矿难 枪毙一个县委书记 最简单最可行的办法 而且就2.5元子弹成本
大雄 发表于 2010-4-5 09:10:10 | 显示全部楼层
daxiao_1980 发表于 2010-4-5 09:22:12 | 显示全部楼层
153.....?????

260......????

5天过去了,连逝去工人的数量都不愿意公开......这是对生命的漠视....这是对人生命权利的蔑视....

人权!!活着的基本权利都被剥夺,谈何人权......

《致灵道》
如果我们死了
请不要在我的矿前假腥腥的哭泣
因为你的泪
会脏了我们
轮回的路

如果我们死了
请不要握住我们亲人的手
因为她们不需要迟到的关心

如果我们死了
爱我的人不要过分悲伤
因为我们命中注定

今日的死
就象荒野上枯草
随风
远去

-------------------------------------------------------
哀矿难----写在11·21鹤岗矿难之际
(永远不再听到这种黑色的哀怨多好,可今天的惨剧再
次令人肝肠寸断!请允许我把它转献给山西王家岭的祭
坛吧,算是一个生命对一些生命的百无一用的祭奠。)
你说做矿工不去挖煤
哪来这温暖的日子
丈夫啊
如果温暖必须以死别为代价
我们宁可
永远在寒风中瑟缩相依

你说我每次下井
你吊着的心便隐隐作疼
妻啊
我知道爆炸只是迟早的事
可我真的没想到
这么早就让你摔碎了心

是爹娘给了你煤黑子的命
老天该让娘替你去死
儿啊
娘看着你爹变成了煤块
你怎么忍心
又让娘来替你送行

我说我会做您孝顺的儿子
驱散爹走之后的阴云
娘啊
我本想挣套房子就不再下井
想不到会追着爹去
留下您老人家独自伤心

奶奶眼睛哭瞎了
妈妈还在偷偷的哭
爸爸
我不哭了 放心吧
长大了我会像你一样
我也能挖煤养活奶奶和妈妈

别再让奶奶和妈妈遭难了
别再去闯那道鬼门关
儿啊
爷爷和爸爸愿意再搭上来生
只求上苍让你远离那黑色的日子
只求你一生平安
ReinholdYabo 发表于 2010-4-5 09:22:34 | 显示全部楼层
希望越来越多的同胞获救~~~
lucongjian 发表于 2010-4-5 09:50:37 | 显示全部楼层
救上来又如何!迟早还埋底下!
才思枯竭 发表于 2010-4-5 09:54:23 | 显示全部楼层
在共党治下我已经麻木不仁了!
野原新之助 发表于 2010-4-5 10:12:35 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2010-4-5 13:06:45 | 显示全部楼层
这次是公家的矿,还是私人的矿
如果是公家的矿,那可又给山西政府好看的了。
野原新之助 发表于 2010-4-5 14:27:08 | 显示全部楼层
国营的。
条顿之鹰 发表于 2010-4-5 15:07:30 | 显示全部楼层
引用第13楼野原新之助于2010-04-05 14:27发表的 :
国营的。

前段政府收归国有的一大原因就是,小矿等容易出事故,特别是私人的矿,可目前国有的矿因为种种问题也在出事故,可以给那帮人好看了。
北回归线 发表于 2010-4-5 17:21:19 | 显示全部楼层
国有规模更大 一次死的更多
现在救上来114个了 真不容易