中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

TITAN 科勒:拜仁意志弥补实力缺席 要防梅西得靠人盯人

猪不跑 发表于 2010-4-9 12:10:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
前德国国脚科勒述评   里贝里在第74分钟罚出角球,罗本在后点用左脚凌空抽射,将球精确地送到门里,这是怎样一记世界波!尽管在老特拉福德球场,拜仁一度0比3落后,但是他们最终闯入了久违的冠军杯半决赛。
  必须承认,周三晚上拜仁在比赛前15分钟的表现是灾难性的,在这样一场强强对抗的关键比赛中,拜仁却没有展现出任何需要的东西。拜仁根本就无力阻止英国人的进攻,根本不能给对手制造任何的威胁。而且对于吉布森的进球,门将布特也有不可推卸的责任,他的站位出现问题,本应该做出一次精彩的扑救,避免球队像在主场比赛那样,刚开场就陷入了落后的被动境地。
  拜仁的左路防守问题很大,曼联的巴伦西亚可以随意尽情发挥,年轻的拉斐尔完全限制住了里贝里的表现。直到比赛过了20分钟后,缓过劲来的拜仁总算表现有所改善。尽管纳尼再入一球,让拜仁一度感到绝望,但是从不知道放弃的奥利奇很快做出回答,他的这个进球非常关键。
  到了下半时,拜仁终于踢出了精彩的比赛,他们的发挥越来越好,最终晋级四强是当之无愧的。但是也必须承认,影响本场比赛的关键因素是拉斐尔的被罚下场,面对只有10名球员的曼联,拜仁显得游刃有余,比赛基本都是在对方半场进行。又一次转危为安,拜仁的意志的确是世界级的,这弥补了球队实力上的缺陷。
  当然拜仁还不能高兴太早,毕竟球队现在的魔鬼赛程还没有结束,联赛冠军争夺也还是悬念,说到底他们现在还没有在本赛季取得任何荣誉。其实拜仁近来表现得并不稳定,但是因为竞争对手也发挥一般,获得积分榜头名位置倒是合情合理。但是这周六,勒沃库森也许会阻止拜仁继续前进的步伐,沙尔克04还有希望,但需要不断赢球。
  尽管罗本又一次打入了关键进球,但是本赛季冠军杯四分之一决赛的最佳球员,毫无疑问是阿根廷人梅西。能够在主场和阿森纳的比赛四度敲开对手球门,是体育场上的伟大瞬间。我们一下子不知道究竟该如何限制梅西的表现,当他带球开始快节奏启动时,再想让他停下来就非常困难。
  要想防守梅西,我觉得只可能是人盯人防守,一定要尽可能始终看住他,而且是尽早做出判断。梅西总是喜欢回撤到中场,我觉得这倒是不会增加防守的难度,我以前也遇到过很多活动范围很大的对手。和梅西比赛,对于心理也是考验,绝不能让他感到你已经失去了信心,像梅西这样高水平的球员,能够很快发现对方防守的漏洞,我非常期待想看看国际米兰会如此防守梅西。
巴伐州州长 发表于 2010-4-9 12:11:01 | 显示全部楼层
上莱帝行影不离的废了他
ReinholdYabo 发表于 2010-4-9 12:11:52 | 显示全部楼层
里昂沒有梅西阿!
[s:84]
nakenly 发表于 2010-4-9 12:12:47 | 显示全部楼层
牛皮糖同志吗?
才思枯竭 发表于 2010-4-9 12:12:49 | 显示全部楼层
老听你们说莱帝,莱帝最近怎么没消息了
梦幻巴斯蒂之忧 发表于 2010-4-9 12:18:01 | 显示全部楼层
号称橡皮膏药的科勒啊!盯人防守无敌啊!被巴斯滕评价为"能够在一场比赛中将鞋印从你的脚跟印到大腿却不会被吹犯规的人"!哈哈哈[s:37]
ReinholdYabo 发表于 2010-4-9 12:20:36 | 显示全部楼层
都沒萊帝新聞.....!
[s:87]
jtballack 发表于 2010-4-9 12:27:35 | 显示全部楼层
卢西奥半决赛掐死梅西吧
梦幻巴斯蒂 发表于 2010-4-9 12:40:49 | 显示全部楼层
牛皮糖重出江湖粘死梅西
永生的拜仁 发表于 2010-4-9 19:40:56 | 显示全部楼层
巴伐州州长 发表于 2010-4-9 19:43:50 | 显示全部楼层
引用第9楼永生的拜仁于2010-04-09 19:40发表的 :

梅西招你了? 用的着说这种恨毒的话吗?有毛病

不跟你计较
永生的拜仁 发表于 2010-4-9 19:50:18 | 显示全部楼层
myloverlj 发表于 2010-4-9 19:53:32 | 显示全部楼层
其实最近我一直有种想法~像梅西这样的球员是不是有必要又回到过去的人盯人战术中去?区域防守目前看来对他效果不明显。人盯人的战术可能会很好的限制他的发挥。不过我不知道我这种想法是否考虑的太片面,希望高人指点。
巴伐州州长 发表于 2010-4-9 19:54:02 | 显示全部楼层
引用第11楼永生的拜仁于2010-04-09 19:50发表的 :

什么叫不跟我计较啊
本来就是,那有说这种话的  你倒没说让莱尔拿个鞭子上场

我不说话你还来劲了是吧
没见过你这样的喷子,盯着人找喷
你来论坛已经很长时间了,难道不知道说这个话是真代表是这个意思吗?你难道不知道莱尔上不了场的吗?
这么较真我真怀疑你来这个论坛的目的和你到底是不是我仁球迷
逆转王 发表于 2010-4-9 19:55:22 | 显示全部楼层
kloni1 发表于 2010-4-9 20:01:41 | 显示全部楼层
引用第14楼逆转王于2010-04-09 19:55发表的 :
关键的问题不是梅西,关键是巴萨的中场,没看到梅西进球大多数都是很轻松的吗

人家教练球评都说了,在巴萨梅西拿了球旁边有6个人可以配合,还可以自己突、射,在阿根廷旁边一看,没人了

同意,梅西的个人能力再强,没有中场的强大支持也是白搭
永生的拜仁 发表于 2010-4-9 20:05:39 | 显示全部楼层
巴伐州州长 发表于 2010-4-9 20:10:52 | 显示全部楼层
引用第16楼永生的拜仁于2010-04-09 20:05发表的 :

我喷你什么了? 我喷你说话狠毒。
是不是拜仁球迷不用你说。别太想当然了

9楼  发表于: 28分钟前   

[blockquote]引用第1楼巴伐州州长于2010-04-09 12:11发表的  :
上莱帝行影不离的废了他

[/blockquote]

梅西招你了? 用的着说这种恨毒的话吗?有毛病

这不是喷是什么,你可以在论坛随便说会员有毛病的吗?梅西是你干爹还是怎么地,这么维护他
我就是要说,我看梅西就是不爽
永生的拜仁 发表于 2010-4-9 20:19:03 | 显示全部楼层
巴伐州州长 发表于 2010-4-9 20:19:45 | 显示全部楼层
引用第18楼永生的拜仁于2010-04-09 20:19发表的 :

他是你亲爹 。 你看不爽的人多了。

可笑,没话说就不用说了~何必呢[s:65]