中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

量化从慕尼黑到里昂的距离

发丘中郎将兼摸 发表于 2010-4-19 13:47:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
之所以写这个帖子,是因为今天中午吃饭,看体坛周报,在欧冠专栏中,赫然写着抱着枕头征米兰的标题。
同时想起去年年底,我从北京到上海办事,大年二十九搭哥们的顺风车回家,在安徽明光被堵了12个小时,黑夜里站在高速公路上数星星,第二天早上五点绕省道307,在雪地里踟蹰前行,途经凤阳皇陵墓,以及小岗村的情景。(另外再次感谢爱卡恩同学,给我指出了从明光到蚌埠的高速依然封闭的情况)。
旁边还化了一个地图,展示着从里昂到慕尼黑的距离。其经过里昂,日内瓦,苏黎世,圣加仑以及慕尼黑等站。总里程733公里。
我忽然突发奇想,想在中国地图上把此距离给量化。
至于选什么坐标呢,我想还是以京港澳高速为准吧,第一,他比较喜闻乐见,第二,至少和我们都发生过关系。
起点设在北京六里桥,我经过测量发现 河南许昌市长葛出口的距离较接近。

全程 约732.1公里,几乎和其距离一致了。

1. 从起点向西南方向出发,沿广安路行驶30米,稍向右转进入京石高速公路
2. 沿京石高速公路行驶47.2公里,直行进入京珠高速公路
部分路段收费
3. 沿京珠高速公路行驶677.3公里,过左侧的长葛收费站约190米后,左转
部分路段收费
4. 行驶3.8公里,右前方转弯进入环岛
5. 沿环岛行驶100米,在第2个出口,直行进入S325
哪位哥们如果确实如此坐过大巴,可以说下类似感受。
但考虑到路上经过山区,可能疲劳度要提高点了。
SS2 发表于 2010-4-19 13:50:48 | 显示全部楼层
人家的道路,路况不同。。
车也是好车。。
 楼主| 发丘中郎将兼摸 发表于 2010-4-19 13:53:15 | 显示全部楼层
flyingbear 发表于 2010-4-19 13:58:00 | 显示全部楼层
周末里昂打波尔多,洛佩兹和德尔加多等主力都休息,里昂绝不是来打酱油的
流星圣殿 发表于 2010-4-19 14:01:18 | 显示全部楼层
[s:85] 反正不舒服是肯定 的[s:85]
mmaff 发表于 2010-4-19 14:08:06 | 显示全部楼层
我坐过
七年前 上高中时从郑州到北京
我的妈呀  真是年轻活力壮啊
一点是没有 第二天还照样玩
其实没啥影响
巴伐州州长 发表于 2010-4-19 14:23:27 | 显示全部楼层
也不是很长嘛
fcb1900 发表于 2010-4-19 15:10:38 | 显示全部楼层
这么一量化就感觉没有多远了啊[s:85]
不过没飞机了路况也许就没有平时那么好了
centausea 发表于 2010-4-19 15:11:58 | 显示全部楼层
700公里,如果是全程高速的花,一天时间够了。
云淡风轻 发表于 2010-4-19 15:18:01 | 显示全部楼层
里昂到慕尼黑那一路是真的风景如画啊,一路都是瑞士的湖光山色[s:16]
欧洲冠军联赛 发表于 2010-4-19 15:22:13 | 显示全部楼层
当年从蚌埠站到沈阳。。。
慕豪 发表于 2010-4-19 15:24:34 | 显示全部楼层
补充LS ,谷歌提供的最短路径是736km,行车参数是7个多小时
loveayaya 发表于 2010-4-19 15:25:09 | 显示全部楼层
引用第5楼mmaff于2010-04-19 14:08发表的 :
我坐过
七年前 上高中时从郑州到北京
我的妈呀  真是年轻活力壮啊
一点是没有 第二天还照样玩
其实没啥影响

郑州人?

其实我感觉没啥大影响~人家那大车带劲这呢!
慕豪 发表于 2010-4-19 15:25:40 | 显示全部楼层
再补充,慕尼黑到汉堡是775km,比这个长,我记得也经常 是自己开车的吧
夕上木木 发表于 2010-4-19 15:25:49 | 显示全部楼层
慕豪 发表于 2010-4-19 15:32:58 | 显示全部楼层
引用第14楼夕上木木于2010-04-19 15:25发表的  :
个人以为安联球场的球迷氛围应该保持冷静直到里昂球员入场比赛那一刻开始爆发。。。让他们感觉从平静的旅途突然坠入地狱[s:90][s:90]
.......

让比赛变得没有意义,目的仅仅是为了我赢了,也不用看球了,仅仅是win迷而已
条顿之鹰 发表于 2010-4-19 15:33:01 | 显示全部楼层
引用第11楼慕豪于2010-04-19 15:24发表的 :
补充LS ,谷歌提供的最短路径是736km,行车参数是7个多小时

恩。
我自己的选择从六里桥到河南许昌的距离的误差是4千米。
属于可控范围了。
其实个人感觉更好的模拟路线是从西安出发,到宝鸡,然后穿秦岭到四川某地,
秦岭来半模仿阿尔卑斯山,
但这条路不太喜闻乐见而已。
tqcool 发表于 2010-4-19 15:43:54 | 显示全部楼层
航班全停,机场封闭到20号
jerryhu 发表于 2010-4-19 15:59:49 | 显示全部楼层
量化也不能随便选一段路啊。路和路是不一样的,正如我国特色SH主义道路和西欧ZB主义道路没有可比性。

Lyon -Geneva-Zurich-Munich 那一路的景色可是北京-许昌可能比的?  更别说Barcelona-Montpelier-Cannes-Monaco-Genova-Milan那条线了。不过季节不对,早了3个月,错过Provence的尤其薰衣草季,更可惜的是Riviera和Liguria那一段,沿着海岸行车,若是在夏季,更多美女,车子的制动性很重要。都是很好的RoadTrip路线。建议大家有机会去欧洲游玩时,如果夸距不是很大,且时间充裕,还是多点Road trip和train trip(BA要找我麻烦了)。

说到Roadtrip,国内能与之相比的路段,还不好找。好景致的路段虽然不少,但很多不是高速,而且很多路段深在内陆,缺少城市带,全程山区腹地,景色相对单一。若在华东,上海-杭-甬-台-温 或 杭-徽-九 有些接近,但碍于蹩脚和低级的道路/市政的规划建设管理,有好景致,也不知如何保护利用。
Mr.Banjo 发表于 2010-4-19 16:11:54 | 显示全部楼层
引用第16楼条顿之鹰于2010-04-19 15:33发表的 :

恩。
我自己的选择从六里桥到河南许昌的距离的误差是4千米。
属于可控范围了。
.......

西安人...???