中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

高层脑子进水(本赛季引援)

青竹 发表于 2010-4-20 00:09:09 | 显示全部楼层
引用第39楼fcbayern于2010-04-19 23:58发表的  :

原来队里只有一个人能成为“主力前锋”。可是大家为什么以为麦子是拜仁的主力前锋呢,明明做了很多次替补?

麦子首发了22次.
奥利奥20次.
klose 11次.
toni 3次.

那个多你自己会数吧
Vampire18 发表于 2010-4-20 00:41:43 | 显示全部楼层
引用第40楼青竹于2010-04-20 00:09发表的  :

麦子首发了22次.
奥利奥20次.
klose 11次.
.......
照目前这个趋势看,最后能进几个球不清楚,不过奥利奇首发次数超过他应该不成问题了。
雁鷲雕狸獅狒 发表于 2010-4-20 02:37:47 | 显示全部楼层
六一 发表于 2010-4-20 02:44:39 | 显示全部楼层
这个赛季全欧洲就两只球队有三冠王希望“那怕仅仅是希望”,打到这个份上了还这样说,不知道你是不是要现在一年给你拿三十个冠军才满意?可能那个时候你更不满意了。扯蛋。
北欧的寒风 发表于 2010-4-20 03:14:51 | 显示全部楼层
怎么说呢 在后防不稳的情况下能够打到现在这种局面也是奇迹了
tqcool 发表于 2010-4-20 06:53:08 | 显示全部楼层
用人在教练,买卖在高层
smzjh 发表于 2010-4-20 08:10:25 | 显示全部楼层
czzk 发表于 2010-4-20 08:16:02 | 显示全部楼层
原因太多,楼主不要把自己了解的就当成事实。
fcbayern 发表于 2010-4-20 10:14:26 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2010-4-20 10:33:36 | 显示全部楼层
我刚开始进券商基金这行的时候,也整天觉得巴菲特很傻。
现在觉得拜仁高层很多举动,看起来很傻的,都制约于德国国情。

就像一句俗话,广告一半钱都是白费的,但你难说拿一半。

戈麦斯看起来三千万很高,但如果这三千万能够通过融资以及广告等提高来搞定,能帮助拜仁维持在德国当地的地位,那三千万还真不高。这个世界本来就是不公平的。

就象很多股票一样,为啥有些股票20倍市盈率没人买,为什么有些100倍有人追一样,增速决定pe,roe决定pb。

就凭戈麦斯在对曼联时,最后的那段冲击,给奥利奇制造的机会,如果是很多人心目中,巴西和阿根廷的球员,不知道吹成啥样子了。

就象很多人说,自己的偶像如果到某个队会怎样怎样,自己的偶像当主力前锋会怎样怎样。但是,你的偶像现在去那个队了么,那个队现在看上他了么,他的实力够的上主力么。
青竹 发表于 2010-4-20 10:47:40 | 显示全部楼层
引用第48楼fcbayern于2010-04-20 10:14发表的  :

我的意思是不管球队是442,433,451都只有一个叫主力前锋么?那应该叫主打前锋才是吧,你列举的这些数据只能说明对内第一射手比戈麦斯进球多。问题是那几年有中场球员老自己射门么?
那就算是我一开始没表述清楚好了,我参与这个帖子就是基于麦子顶了托尼,但是完全顶不起,当然是要比较第一前锋了.或者叫主打前锋也行.
不过中场球员当对内最佳射手也不是什么稀罕事,起码小马就干过两回.
巴拉克最后一年浪射(14)马凯(17)照样是进球最多的..
说明啥?个人能力还是决定性因素.别怪什么别人射门多,麦子机会总比马凯纳会要多吧.当然,浪费得更多/
青竹 发表于 2010-4-20 10:50:13 | 显示全部楼层
引用第41楼Vampire18于2010-04-20 00:41发表的  :

照目前这个趋势看,最后能进几个球不清楚,不过奥利奇首发次数超过他应该不成问题了。
等真超了再说吧~
未发生的事情不讨论
BenZ 发表于 2010-4-20 11:28:37 | 显示全部楼层
引用第15楼gloss于2010-04-19 21:50发表的  :

lz的第三点太扯了。
toni现在一碰就倒好吧?德甲裁判偏偏就不给他点球。浪费机会无数。说道传中,主力还真没谁能传中,拉姆的传中也一般般。现在倒是孔腾托传中很拉风,在对内算最好的一个了(不知道大家同不同意),就是防守又弱了点。
禁区里争顶经常被挤开
禁区外根本就是一碰就倒。。。至少这是上赛季给人的印象。。。
BenZ 发表于 2010-4-20 11:41:32 | 显示全部楼层
引用楼主19841229wangyon于2010-04-19 18:53发表的 高层脑子进水(本赛季引援) :
本赛季到了最后,回头来看本赛季拜仁的引援,成功失败谁都明白,可以说,本赛季引援是或者说的更恰当一点是球员买卖,最失败的一个赛季,虽然本赛季取得了不错的成绩,但是居安思危,希望高层以后别再犯晕了,看比赛心惊胆战,伤饿是球迷

首先,在没有中卫进步的情况下放走经验老到的卢西奥,这是最大败笔,一个球队,好的中卫多么重要,难道高层不知道,而且转会市场伤好的中卫很少的,而且卢西奥也没有明确表示一定要离开,看本赛季后方的表现,如果有老大哥在,也不至于这么狼狈吧。

第二,放走泽老,其实泽老在很多球迷心中威望很高,也算是拜仁这么多年来的劳模啊,技术好不说,助攻防守俱佳,而且在左路和里贝里配合很好,在拜仁队中,也只有泽老才有这个技术意识和小李子配合啊,可惜也被无情放走,看看曼联对功臣多厚待,郁闷。没有进步好的后腰,把队长害苦了,虽然小猪改踢后腰是个惊喜,不过那也是当初饿无奈之举罢了,我以为范加尔也不会想到小猪有好的发挥吧,呵呵,不过就牺牲了小猪的进攻能力了。
.......

1.对于你的第一条,不是卢西奥一个人的问题,是左边中后卫和左后卫都没人了,造成后防左边一半的区域内都较弱,加上边路的里贝里也不是防守的人。
后防不仅仅是哪个人能决定的,是一个有机整体,卢西奥走了是有损失,你不能说卢西奥不走,后防就一定少失球。。。
卢西奥急起来向前助攻,后防空虚怎么办?他要脾气倔起来和范加尔对着杠,又会是什么结果,团队会和谐么?
什么事情都是有两面的,有得必有失。不能完全归罪于放走卢西奥。。。

2.泽老确实是个损失,就现在来看,仅从技战术层面,确实是这样。但是范加尔的理想是未来几年内打造出一只一流球队,一些年轻血液也是必须的。当然我觉得这个赛季有泽老轮换着打打还是不错。但是放走他会让新人更大的空间发挥,我也十分欣赏泽老,但是高层有他们长远的考虑,不能仅从技战术层面看问题。拜仁现在需要一种大的改革。

3.托尼上赛季根本就是一碰就倒,你说的是印象中的状态神勇的Toni吧,如果这赛季他在意大利证明他还有这种状态,这条还成立。但是就上赛季在拜仁的表现,我想没人会这么觉得。再说麦子基本表现合格吧,不是完全一无是处,估计也就楼主想念Toni吧。
赫内斯祝福托尼未来在意大利一切顺利(言下之意,表现好点快回意大利吧。。)

4.确实有人说皇马脑子进水,斯内德卖给国米,国米进四强。罗本卖给拜仁,拜仁进四强。事实是如此。
但是请问,拜仁进四强是罗本一个人功劳?他也缺席过一些重要比赛吧,欧冠、联赛都有缺席。

综上所述,仅能勉强苟同第二条部分观点,4条仅同意半条。

建议:评价别人脑子进水前,先清理一下自己脑筋的思路还是很重要的。。。
hamsik 发表于 2010-4-20 12:47:49 | 显示全部楼层
人挪活,树挪死 而已[s:86]
NO.18克林斯曼 发表于 2010-4-20 12:50:20 | 显示全部楼层
目前的拜仁中场边路有很多传中给TONI么?兰州开什么玩笑!Gomez都要郁闷死了,7比0那最后一个球可是边路小飞侠硬从中锋Gomez脚底下抢来的机会哦!
yangjixian 发表于 2010-4-20 13:11:30 | 显示全部楼层
能打到今天这成绩算是天意了
project1 发表于 2010-4-20 13:17:22 | 显示全部楼层
引用第12楼意假英糙都不爱于2010-04-19 20:03发表的  :
引用:
[table=100%,#FFCC00]脑子进水的不是高层,而是楼主自己。
楼主问问看自己,是不是不放走那些人,拜仁就能高居联赛榜首、欧冠轻松进入决赛并且杯赛轻易夺冠????
这帖子要在去年11月份还一点问题都没有,但在现在就有问题了。
引援的唯一失误是寂寞,别的球员都发挥了作用,即便离开的人,也有大把人顶上他们的位置。
.......

宁要稳健的输球,不要激情的赢球?
fcbayern 发表于 2010-4-20 14:04:09 | 显示全部楼层
de战鹰 发表于 2010-4-20 15:03:57 | 显示全部楼层

回 57楼(project1) 的帖子

只是在说其他教练带队时,跟范加尔的差距只有运气罢了