中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

小明星的捐款,点到为止

德迷啊Z 发表于 2010-4-21 10:19:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
所谓娱乐圈的星空,群星璀璨!

作为旁观者,对明星们的为人不甚了解,只能通过媒体对其关注一些罢了!

经常看到有报道明星之间争风吃醋,互拼出彩,好强斗胜之心堪比运动员。

甚至名气稍小的小明星们也不屑于大哥大姐们的成就,嘴上不服频发炮,腿上不服频走秀,手上不服频捞钱,心里不服频臭美。

前些天看湖南台的快乐大本营请了个发型师,自称理一次发收七千,甚至要排到,无论大小明星在这方面的花销不会去局限于街边发廊吧?更有位中性人士,说自己那瓶小的护肤品要四千,明星们的护肤品呢?

而到捐助现场呢,小明星们的礼让之风显露无遗。有捐两千,五千,一万等等,看到个捐五万的,好像还是退役了没收入的斯琴格日乐。

我爸爸是个事业单位的小领导,每年的国家灾害,上面便会很自然的进行捐款,不是自愿的,而是似乎冥冥之中有了默契一样什么样的阶级捐什么样的数目。由此看来,明星们似乎也是按名气等等划分出捐款的三六九等的吧,不捐不行啊。可你就捐两千,五千最多捐一万,真是让人气愤。虽然你们名气决定自身的收入,可作为公众人物,你们的带头作用就是起到了信封里装的钱还没你身上的衣物值钱的境界么?

虽然人情义事不分贵贱,可小明星们随帮带流的捐助行为,让人不屑。
yinaha 发表于 2010-4-21 10:33:58 | 显示全部楼层
私欲太重的人,心里还装得下他人吗?
豹II 发表于 2010-4-21 11:00:40 | 显示全部楼层
小明星也不容易 吃两年青春饭 该节约还得节约啊
梦幻巴斯蒂 发表于 2010-4-21 11:34:03 | 显示全部楼层
捐个毛啊

你捐10块钱有1块钱能用在灾区已经不错了
天行健 发表于 2010-4-21 11:57:51 | 显示全部楼层
大势如此,小明星随波逐流而已,也不要太苛责他们~毕竟现在的捐款大部分为作秀,所以台面上捐多捐少都没多少参考价值!倒是汶川骗捐门事件的某一线女星以惟一青年代表参加玉树捐款晚会,让人觉得眼前一亮~
不管作秀还是真情流露,毕竟这些都是实实在在的真金白银!相对于捐款者的初衷,我更关心的问题是捐了这么多亿,有多少是实实在在用到了玉树的灾后重建上~
曼施泰因 发表于 2010-4-21 12:55:43 | 显示全部楼层
我觉得大家捐献是心意,不能用尺度去衡量别人
毕竟都是血汗钱,明星赚钱也不容易,为什么非要人家多捐呢?
博羅夫斯基 发表于 2010-4-21 14:56:47 | 显示全部楼层
同意三楼 汶川就是例子
yinaha 发表于 2010-4-21 15:22:35 | 显示全部楼层
楼主说的是:小明星平时生活中攀比起来不输大明星,

说到捐钱确没见他们和大明星较着劲了,开始懂得礼让三分了。

捐款不能落实到灾区,最好的办法就是实实在在联系一户灾民给捐了。
lucongjian 发表于 2010-4-21 16:14:09 | 显示全部楼层
你都说了,捐钱也是有规矩的。
对对星无语无语 发表于 2010-4-22 00:24:32 | 显示全部楼层
就是个秀....
xiaoconggeli 发表于 2010-4-22 02:24:42 | 显示全部楼层
捐毛啊?又给国家敛财吗?别天真了,GCD最会煽情了,问问它汶川的钱2/3去哪里了先!!
条顿之鹰 发表于 2010-4-22 11:11:14 | 显示全部楼层
其实有些服装等奢侈品,是种不自信的表现。
这帮人有钱过盖茨和巴菲特么,人家穿大洋创世呢
有权过奥巴马么,人家穿哈特马克斯呢,
都不是大牌子。
345543z 发表于 2010-4-22 13:41:29 | 显示全部楼层
引用第11楼条顿之鹰于2010-04-22 11:11发表的  :
其实有些服装等奢侈品,是种不自信的表现。
这帮人有钱过盖茨和巴菲特么,人家穿大洋创世呢
有权过奥巴马么,人家穿哈特马克斯呢,
都不是大牌子。
+1
德迷小天王 发表于 2010-4-22 14:04:20 | 显示全部楼层
爱钱者永远成不了真正的有钱人