中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[转贴]大陆驾驶员最不懂的十大驾驶规则

听听那冷雨 发表于 2010-4-21 23:39:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、 不懂得,当行人走在斑马线上时,应慢行停车,让其先过。

2、 不懂得,几乎任何时候向行人鸣喇叭都是非常粗鲁无礼的行为。

3、 不懂得,右转弯的车应让直行车辆,以不妨碍直行车辆行驶为准。

4、 不懂得,左转弯时应拐大弯,而不应一条直线插过去。拐弯时不应超车,不应压实线。

5、 不懂得,下坡行驶车辆应让上坡行驶车辆,支线应让干线。

6、 不懂得,只有在没有路灯和对向行驶车辆时才可使用远光灯。远光灯既晃对行驾驶员眼睛也晃行人的眼睛,对自己车辆安全也不利。

7、 不懂得,临时靠路边停车,应先打转向灯,停下后应开双蹦灯。

8、 不懂得,黎明、黄昏、雨雪雾天和阴天应开车灯,最主要不是照路,而是让行人、其他 车辆尽早看到你。

9、 不懂得,停车应以不妨碍其他车辆行驶为准。

10、 不懂得,应在右侧行车道行驶,让出左侧超车道;不应频繁换车道,省不了几秒钟,很不安全。
oliver.kahn 发表于 2010-4-21 23:47:18 | 显示全部楼层
第二条强烈赞成
Horizons 发表于 2010-4-21 23:50:26 | 显示全部楼层
有道理。
拜仁的1号 发表于 2010-4-21 23:50:56 | 显示全部楼层
第一點感受很深,,特別來香港后,,有時候過馬路,,我感覺我很囂張地過馬路,
司機很禮讓
Lothar 发表于 2010-4-21 23:53:13 | 显示全部楼层
我遇到过多次本来是停三辆车的车位,结果只能停两辆车的情况。因为停车的人根本不去想这里要停三辆车的,他们随意就把车停在两车位中间的位置。
安修 发表于 2010-4-22 00:22:17 | 显示全部楼层
偶刚刚考到驾照,这十条在德国都是明文禁止的。
另外,在德国停车时也不可以开双蹦灯(虽然大家都这么干),双蹦灯在德国其实只用于报警的情况,和鸣笛一样。
安修 发表于 2010-4-22 05:36:47 | 显示全部楼层
问一下国内的驾驶员们,在十字路口,在没有交警、没有红绿灯、没有交通指示牌,两条道路也没有主干道和次干道之分等等的前提下,按照什么规则来安排先行权?????
是跟国外一样右边先行???
ReinholdYabo 发表于 2010-4-22 05:39:59 | 显示全部楼层
1、 不懂得,当行人走在斑马线上时,应慢行停车,让其先过。
[s:89]  [s:89]
德迷啊Z 发表于 2010-4-22 05:55:27 | 显示全部楼层
不是不懂得,是不想懂。平时的奴性思想太重了,可当回地主有车有房,解放奴性了!
德迷啊Z 发表于 2010-4-22 05:58:05 | 显示全部楼层
过去我一直以为开车很帅气。在我爸循规蹈矩的交通规则教导下,我发现我在如今道路上成为超车的背景墙了!
wztong 发表于 2010-4-22 08:45:27 | 显示全部楼层
其实这10条不是司机不懂
学交规的时候都学过,考试的时候都考过
真的开车的时候就全忘了
只能说司机的素质太差了
NO13 发表于 2010-4-22 08:54:33 | 显示全部楼层
条条我都要学习!!! 继续攒积RP~~~
豹II 发表于 2010-4-22 09:02:41 | 显示全部楼层
都学过 能做到的很少

停车确实是个问题

很多人停车真是乱停 想起来就想骂人

有一回居然有人把车堵在我家车库门口,我真恨不得用锤子给他一下

最后用透明胶在Y的前窗上贴了张大字报[s:86]
Lothar 发表于 2010-4-22 09:06:07 | 显示全部楼层
引用第6楼安修于2010-04-22 05:36发表的 :
问一下国内的驾驶员们,在十字路口,在没有交警、没有红绿灯、没有交通指示牌,两条道路也没有主干道和次干道之分等等的前提下,按照什么规则来安排先行权?????
是跟国外一样右边先行???

右边?不太懂了。就直行来说,好象哪个方向都有右边啊。

我的感觉还是靠自觉吧。该让的要让,该抢的要抢。在国内开车,要是不会抢,真的很吃力的。知道谦让的,十之一二吧。

现在感觉,大家车来的容易,驾照来的也容易。部分开车人其实都是不大懂得怎么才算是开车的,但他们能考得下来驾照。
德迷小天王 发表于 2010-4-22 14:54:13 | 显示全部楼层
车太多了[s:90]
安修 发表于 2010-4-23 04:15:29 | 显示全部楼层
引用第13楼Lothar于2010-04-22 09:06发表的  :

右边?不太懂了。就直行来说,好象哪个方向都有右边啊。

我的感觉还是靠自觉吧。该让的要让,该抢的要抢。在国内开车,要是不会抢,真的很吃力的。知道谦让的,十之一二吧。
.......
比如我在十字路口,我左边有辆车过来,右边也有辆车过来,这个时候怎么办呢?
在德国是严格规定的,我必须让右边的车先走,我左边的车必须让我先走,这就是先行权的规定。
偶第一次路考挂掉就是因为在过一个小路口的时候没有减速,虽然右边没车过来,但一样给拍死了,伤心........
难道在国内就大家抢?那不是很容易出事??
川迪 发表于 2010-4-23 10:45:50 | 显示全部楼层
国人自卫能力和应变能力很强,像中小城市的马路,有四轮车有摩托车,搞不好有斑马线的路口却没有红绿灯,那能有什么规则,谁先占到有利位置后者就让一让吧,根本没有什么规则可言。尤其现在人多车多,都是冲向消费的,不是因为需要车而开车。
gk_milan18 发表于 2010-4-23 14:17:23 | 显示全部楼层
在日本待了一段时间 才知道什么叫交通
Lothar 发表于 2010-4-23 14:33:07 | 显示全部楼层
引用第15楼安修于2010-04-23 04:15发表的 :

比如我在十字路口,我左边有辆车过来,右边也有辆车过来,这个时候怎么办呢?
在德国是严格规定的,我必须让右边的车先走,我左边的车必须让我先走,这就是先行权的规定。
偶第一次路考挂掉就是因为在过一个小路口的时候没有减速,虽然右边没车过来,但一样给拍死了,伤心........
难道在国内就大家抢?那不是很容易出事??
.......

没有交通灯,没有交警指挥时,绝大多数情况下肯定是大家一起在抢,谁也不肯让的。因为你一让,就别想再走了,不知道要等到啥时候。

当然,都没有规则的时候,也就等有于有了规则。因为担心刮车之类的,大家就是抢也都是抢得小心翼翼的。只是看上去很乱,通过的效率很低而已。

另说过路口,就是正常通行的道路,如果前面有肇事的,或是修路之类造成塞车后,如果没有交警在场,大家都会勇敢地冲到路的另一侧逆行,寻求能比别人早一点通过的机会。但正因为这样,往往整个路面会形成车头对车头,前进不得后退不得的死局。在车流量比较大的路面上,没有个一两个小时是解不开的。
Lothar 发表于 2010-4-23 14:38:18 | 显示全部楼层
引用第17楼gk_milan18于2010-04-23 14:17发表的 :
在日本待了一段时间 才知道什么叫交通

其实大家都守规则,通行的效率自然会高。

但在国内,总有部分人根本不知道守规则。他们没有规则的概念。

这时候,你要和他们讲守规则,吃亏的肯定是你。目前基本上就是这种情。

最让人讨厌的就是夜间开车的时候,开远光灯那些人。你给他信号,他都不知道是什么意思。无奈只好受着他们雪亮亮的车灯晃着你的眼睛在你身边擦过去。