中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

感三次hp客服之旅

小飞18 发表于 2010-4-24 10:40:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
hp近年来因为显卡门,闪屏门,蟑螂门,名声已经坏到了极点,我目前所在地 烟台的hp 专卖店已经大多都已关门。
各路网友对hp 更是恨之入骨。不过虽然其产品质量始终糟糕,但hp客服却并不是像很多网友说的那么差。本人所在烟台。

本人总共去过6次hp 客服,三次送,三次取,
总体感觉是hp 客服的工程师们还是非常不错的。

1.工程师并不隐瞒,这点我觉得很重要,并不是像很多人想的那样,hp死皮赖脸什么都不承认,我09年9月第一次去hp客服,当时怕被骗查了很多相关信息,知道了啥叫显卡门。即g8400显卡,本身有问题,显卡过热导致散热硅类物融化,使散热不足,导致烧毁主板。但散热好的机器基本不受其影响,(我同学的联想天逸系列的都没事)。当时我第一次去,工程师直接不用验机就果断收下了机子并告知我和网上查的相同的内容,并直言,hp这款散热有问题,希望我以后常来做清理,并会加强主板散热。让人听了很踏实,而且服务态度也很好,完全没有骗人的意思。
虽然当时他也很无奈的说,维修后不能继续延保,但还是很中肯的说,以后很可能会有相关措施提出的。虽然当时很担心,但起码知道实情。至少hp客服做的不错,还是那句话,虽然机子不咋地。。。。。。。。。

2.通知还算及时。维修基本在3天完成,最近一次很是好玩,大意如下
4月20日上午,收到短信:对不起,你维修的机器需要更换部件,部件需要邮寄,我们会在邮寄来后,最快的时间为您进行维修。
。。。。。。。。。当时我想,坏了,这次修时间得很长了。
4月20日下午,收到短信:你好,更换的配件已经到货,我们将会在最短的时间为您进行维修。
。。。。。。。。额,到了,太好了,那过两天就能取了。开心。
4月20日晚7点:接到电话通知,您的机器已经维修完毕,请您在空闲时过来取机。
。。。。。。。。真是迅雷不及掩耳盗铃响叮当啊。。。。。。。
3.完全免费,不找借口。
记得前几天一哥们去联想修电脑,说是主板坏了,原因是主板进水属于用户自身原因,需支付1600元主板费。而我这次去修,说是屏幕坏了,原因是屏幕怎么短路,然后提示我用清洁液擦屏幕时一定要断电。。。。。。。。。(哦,原来可能是我的错),然后hp 还是免费给我换了新屏。

4.hp客服确实有mm啊。
  啊,低调低调。

5.现在hp修一次续保两年。
6.记得以前论坛有为兄弟过保也给修了,hp 还是很人性化的。
总之:hp 客服是不错的,目前位于风口浪尖主要是其质量问题,有质量问题的同志们,一定注意现在因为质量问题导致机器故障的机器,hp维修都是免费的。还有就是注意第6条,正担心的朋友也可以放心的用了。

嘿嘿,宿舍人都在羡慕我因为用hp 都换了整个机子,现在机器跟新的一样呢。[s:77]
ReinholdYabo 发表于 2010-4-24 10:50:54 | 显示全部楼层
mm [s:18]
 楼主| 小飞18 发表于 2010-4-24 10:52:10 | 显示全部楼层

回 1楼(ReinholdYabo) 的帖子

客服mm是我喜欢的类型,而且因为是客服,低声下气的感觉很萌。。。。。。。。。 [s:37]
yuanpu123 发表于 2010-4-24 19:50:23 | 显示全部楼层
[s:20]  [s:20]  [s:20]
拜耳竞技场 发表于 2010-4-24 20:08:57 | 显示全部楼层
敢明我也去换 我的DV2304啊 惠普客服跑了不下10次了
左翼才子 发表于 2010-4-25 00:21:01 | 显示全部楼层
去了6次……[s:85]

我还是老老实实攒个台式好了……
不失我爱 发表于 2010-4-25 00:21:37 | 显示全部楼层
我的hp这星期刚刚换屏,今年三月过保,也是免费换的,还给做了全面体检,国际品牌的售后服务真的值得国产品牌学习,
mekiefer 发表于 2010-4-25 14:19:46 | 显示全部楼层
我的3802就买了后一个月坏了次主板~~后来买了个散热底座~2年没出问题了,经常开10几小时下BT啊什么的,就当台式机用~~看来我RP不错啊哈哈 [s:77]
德迷啊Z 发表于 2010-4-25 14:22:09 | 显示全部楼层
我的2621TX就是主板坏了,我在论坛发了两次贴说这事呢,大家都很帮助的。

惠普质量不行,服务还行
豹II 发表于 2010-4-25 16:12:05 | 显示全部楼层
[s:85] 质量不行 服务还行…… 看来HP 也要学 dell 了啊……
 楼主| 小飞18 发表于 2010-4-25 17:41:02 | 显示全部楼层
 楼主| 小飞18 发表于 2010-4-25 17:41:38 | 显示全部楼层
[s:105]这贴竟然精了,
谢谢大姨。[s:77]
大雄 发表于 2010-4-25 19:55:59 | 显示全部楼层
[s:69] 小辉,你小子点灯泡居然点出精来了,,,大姨的地面遍地黄金啊,,,赶明大雄也来捞一把,,,[s:89]
发现 发表于 2010-4-25 20:53:41 | 显示全部楼层
修的话要时间成本,精力成本真的不划算,hp的本子容易坏到是真的