中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

州长探世博系列一之初识世博

巴伐州州长 发表于 2010-4-26 11:50:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
    大家好~好几天没有在论坛出现了 很多人都很关心州长去哪了,怎么不灌水了。。。- -#
     其实州长是利用了三天时间去上海世博会进行了一番探班~~
    上周五由于单位组织,州长有幸在上海世博会开幕前的试运行期间应邀参观了上海世博会,真正上海世界博览会正式运行是在5月1日
  简单的先为大家介绍一下上海世界博览会的情况
  因为关于上海世界博览会的情况网上一搜索下很多很多,州长在此就不再废话了。其实,上海世博会按照州长个人比较通俗的说法就是,全世界有239个国家和国际组织(191个国家和48个国际组织)也就是号称比奥运会参加的国家还多 都在上海世界博览会的园区内设立了展馆。其实也就是以展馆作为单位,集中展示每个国家最好的文化,科技,理念等等~~本届上海世界博览会的主题是:城市让生活更美好。所以各个国家的展示基本上也是从城市的发展与未来的城市展开的。

登录/注册后可看大图

好了,下面图文并茂地让州长结合亲身的游览经历带您提前感受一下上海世博会的宏伟与壮观

登录/注册后可看大图

上海世博会设在上海的浦东,州长下了飞机后在前往浦东的高架上便可以提前看见整个上海世博园

登录/注册后可看大图

由于是试运行 上海世博园的人显得并不是什么多 整个场馆都显得很安静 仿佛是在等待大幕拉开的那一刻 随便可见上海世博会的LOGO和欢迎标语

登录/注册后可看大图

首先是检票口与安检门 打火机 饮料是不允许带入世博会的 州长的打火机就此牺牲   

登录/注册后可看大图

正门后,首先看见的就是气势宏伟 古色古香的中国馆

登录/注册后可看大图

很多人戏称中国馆像以前的官帽 不过中国红的颜色还是很吸人眼球的 中国馆也是试运行期间人流集中度最高的地方

登录/注册后可看大图

场馆分布情况 可以看出欧洲国家队此次世博会还是相当重视 欧洲馆也占了绝大多数

登录/注册后可看大图

作为德迷,德国馆啊~~~~激动~~~~

登录/注册后可看大图

整个上海世博会占地5平方公里 所以游客别想在一天内转完所有的场馆 整个园区是靠一条世博大道连接的 图上就是一条笔直看不到头的大道- -#

登录/注册后可看大图

大道的两侧下面都是各个展馆

登录/注册后可看大图

忽忽,州长走的也很辛苦啊 终于被我发现了一张比较详细的园区图

登录/注册后可看大图

大道的两侧下面都是各个展馆

登录/注册后可看大图

在步行大概半小时后,州长决定从世博大道上下来,近距离的接触各个国家的馆区 首先州长来到的是东南亚区 这个是马来西亚馆

登录/注册后可看大图

新加坡馆

登录/注册后可看大图

文莱馆

登录/注册后可看大图

菲律宾馆 他们的主题是动感之都 可以看见场馆的外面补满了大大小小的灯 估计到晚上会更加的漂亮

登录/注册后可看大图

泰国馆

登录/注册后可看大图

可以发现泰国在这次的上海世博会中准备的很充分,相对东南亚区 泰国馆的设计和装修是相当好的 所以也吸引了很多游客的关注 排队的人流很大

下期预告 澳大利亚馆 欧洲馆 寻找心中的圣地 德国馆
jianzixuan 发表于 2010-4-26 11:59:29 | 显示全部楼层
顶州长!
德迷小天王 发表于 2010-4-26 12:02:59 | 显示全部楼层
世博会,上海人赚不少[s:86]
天行健 发表于 2010-4-26 12:03:54 | 显示全部楼层
州长,这么多图居然没有一张自曝,你得给德迷一个交代[s:37]
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-4-26 12:07:36 | 显示全部楼层
引用第3楼天行健于2010-04-26 12:03发表的  :
州长,这么多图居然没有一张自曝,你得给德迷一个交代[s:37]
后续。。。。后续。。。
steve206 发表于 2010-4-26 12:08:57 | 显示全部楼层
mark一下。。。
ReinholdYabo 发表于 2010-4-26 12:19:22 | 显示全部楼层
州长的照片呢?[s:77]
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-4-26 12:20:53 | 显示全部楼层
呵呵 还在整理 100楼爆
人好少啊~~
LEO.PAN 发表于 2010-4-26 12:29:31 | 显示全部楼层
支持州长![s:20]
superkroos 发表于 2010-4-26 12:31:22 | 显示全部楼层
我同学在那当警卫。。
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-4-26 12:34:33 | 显示全部楼层
引用第9楼superkroos于2010-04-26 12:31发表的  :
我同学在那当警卫。。
是吗 呵呵 我还拍了很多警卫的照片呢 正在整理
话说那边的警卫挺爽的。。随便参观
不过等正式开放估计就有的忙喽
lucongjian 发表于 2010-4-26 12:48:11 | 显示全部楼层
州长我来顶你啦!
Ballack_ajc 发表于 2010-4-26 12:50:01 | 显示全部楼层
我决定只奔向C片区了……
等待楼主的后续
yinaha 发表于 2010-4-26 12:51:35 | 显示全部楼层
期待后续,除了建筑,建议多拍点游人,看看各色人等的表情打扮也挺有趣。美女帅哥越多越好,哈哈。

或者一些特别的有趣味的小场面。
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-4-26 12:51:36 | 显示全部楼层
引用第11楼lucongjian于2010-04-26 12:48发表的  :
州长我来顶你啦!
谢谢兄弟~
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-4-26 12:52:16 | 显示全部楼层
引用第13楼yinaha于2010-04-26 12:51发表的  :
期待后续,除了建筑,建议多拍点游人,看看各色人等的表情打扮也挺有趣。美女帅哥越多越好,哈哈。

或者一些特别的有趣味的小场面。
有的有的 后面还有我看上的一个芬兰小MM 还有很多人性化的设施
正在整理中
天行健 发表于 2010-4-26 12:54:17 | 显示全部楼层
引用第7楼巴伐州州长于2010-04-26 12:20发表的 :
呵呵 还在整理 100楼爆
人好少啊~~

。。。为了等爆,又来添砖加瓦了~
州长是专程去看世博的?

PS:这种大型一线贴建议斑斑怎么也得来个二级精华吧~呵呵
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-4-26 12:55:35 | 显示全部楼层
引用第12楼Ballack_ajc于2010-04-26 12:50发表的  :
我决定只奔向C片区了……
等待楼主的后续
是的 其实主要还是去世界主题馆比较有趣味 而中国内地馆基本上都是各个省的产品 对于我们来说即使不去世博会也可以看见
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-4-26 12:56:53 | 显示全部楼层
引用第16楼天行健于2010-04-26 12:54发表的  :

。。。为了等爆,又来添砖加瓦了~
州长是专程去看世博的?
是我所在的单位被上海方面邀请所以组织去参观的 我在南京 离上海坐动车组也就2个小时
lucongjian 发表于 2010-4-26 13:18:19 | 显示全部楼层
州长你不会没照MM吧!(放到水帖咱小范围欣赏也行啊!)哈哈哈哈……