中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

御风启示录

炼金士 发表于 2010-5-7 10:02:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
当年芙蓉姐姐横空出世,一棒敲醒了沉睡的我,让我对自己的目光狭隘感到深深自卑。我不敢对其作任何评价,面对众人对她的诋毁,我只是暗暗摇头,笑世人看不穿。时至今日,减肥成功的姐姐破茧成蝶,时而化作民国女子,独得爱玲神韵;又在油菜花里招蜂引蝶,尽显妖娆风姿。出门有助理,入屋是豪宅,开过演唱会,走过时装秀,屹立娱乐圈数年而不倒,别谈当年木子美之流消失无踪,就连民工王子阿杜也不是姐姐对手。曾经妄谈姐姐的人们,如今你买房了么??

本以为今生只有姐姐尽得人间风流,无人超越。殊不知江山代有才人出,气吞万里如虎的凤姐犹如一道闪电劈中了我。多年的修炼让我自觉刀枪不入,笑看世间疯疯癫癫,独坐钓鱼台岿然不动。可是在凤姐面前,我的自信像地震中“合格”的教室,碎的一塌糊涂。凤姐一下子空降广州整容,一会又降落杭州征婚,不愧是来自世界500强的小资。可是有人很严肃的和我说:这是背后有炒作团队的缘故。就算人家有炒作团队,也要看凤姐的个人素质能否独当一面啊。面对众凡夫俗子的提问,凤姐谈吐大气自然,毫无扭捏样,颇有几分指点江山,笑看群熊的韵味,其知识之广也不是普通硕士生能企及的。不服?你知道花旗银行CEO是谁么?人家凤姐就知道。

其实台湾娱乐圈早就流行丑角,像大炳,康康等。当你们对凤姐再一次指指点点,讽刺辱骂的时候,真成了凤姐所说——不具备国际视野,看问题不能一针见血。最让我对凤姐佩服的肝脑涂地的是她的最新名言:相对于做明星,我更希望领导全国人民。此语一出,我仿佛看见南非的曼德拉和美国的马丁路德金同时附体,代表了基层人民对特权阶级发出的最深沉呐喊。想不到有生之年在祖国大地上也能看到此等必定垂留青史的人物,从此就算瞎了我的狗眼也愿意。从明星到领导全国人民很正常,美国里根总统就出自好莱坞,施瓦辛格要不是奥地利人,说不定就不只是州长了。希望凤姐早点实现她的夙愿,力挽狂澜,成为张居正,曾国藩这样的中兴大臣。

很多人在中国行事乖张,到了美国却大放异彩,受人欢迎,我相信凤姐必定属此类。中国很多人固步自封,极度排外,这是左倾;另一些人又全盘西化,照搬外国,这是右倾。另一方面,我们总以为自己比古代人思想先进,绝对不见得,李敖的“思想比现代人新的古人”里就说的很清楚。因此凤姐所倡导的具备国际视野已成为现代公民的当务之急。大部分人把社会开放的标志认为是性的解放,其实真正的开放是这个国家里人民看问题的深度和对事物的包容度。在地球村的大环境下,要使中华民族重回世界之巅,我们必须多看书,加强学习,哪怕是知音故事会,也会让你了解世间百态。金瓶梅如今已成为研究当时历史的重要资料,说不定几百年以后,要了解当代的民俗风情和政坛趣事,可以通过这些“贪官猝死二奶床,打工妹巧嫁百万富哥”一类的小说。

凤姐对爱情无止境的追求更让我瞠目结舌,直呼叹服。每个人对灰姑娘嫁给王子的故事既羡慕又祝福,可是谁又规定灰姑娘一定要貌美如花,琴棋书画,所以何必对凤姐的要求嗤之以鼻,甚至恶语相向呢。其实一切都是幌子,本质只是追寻爱情的另类表达方式而已。要是我有这样的**和浪漫,也可以让我的里里开心不已了。

要想海纳百川必先做到雅俗共赏,因为雅和俗两者之间常常会互换的,词开始出现时,被写诗的不屑一顾,认为庸俗不堪,后面词还不是和诗并驾齐驱了;柳永逛妓院是文人风流韵事;唐伯虎的春宫图如今千金难求;红蓝麻布袋也成了LV主推款;凤姐要真的成了蔡依林,我也不惊讶。衷心祝愿国民视野如潮牌飞跃一样,焕发出新的气息。

凤姐诸多亮点说不尽,而且没有超越历史的眼光根本不能完全堪破,所有的功过是非,只有后人才能评价了
tiger2010 发表于 2010-5-7 10:25:54 | 显示全部楼层
呵呵, 这和足球有关系,吗???[s:86]
德国铁磁 发表于 2010-5-7 15:32:24 | 显示全部楼层
死沙个大DB,见你一次,骂你一次.
胡梅尔斯 发表于 2010-5-7 15:35:41 | 显示全部楼层
笑口常开 笑天下可笑之人
典韦 发表于 2010-5-8 08:01:28 | 显示全部楼层
大肚难容 容天下难容之事