中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【看图说话】柏林你好,柏林再见--- 德国杯决赛见闻

Rosinen 发表于 2010-5-18 19:25:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
赛前贴里很HIGH很得瑟的灌了不少,圈儿叮嘱说回来别忘了写作业。 0:4的完败实在是让我没有动力写什么长篇的流水帐,改为看图说话吧。 亲历了这几天之后还是觉得,其实过程比结果更有意思的。

比赛前3周大概,球票到手

登录/注册后可看大图

5月13号晚上启程,14号凌晨滞留汉诺威5小时。此为凌晨4点的汉诺威火车站。

登录/注册后可看大图

终于等来了去柏林的火车

登录/注册后可看大图

在喝了4杯黑咖啡一夜没合眼之后,我的胃开始抗议= = 于是疼了一整天
7点半到达柏林,8点半等来了桃子。10点去旅馆CHECK IN。11点去桃子朋友家。然后去了这里打酱油。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

随后我们说去球场碰碰运气,说不定破队今天会来适应场地

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

问了球场工作人员,确定了破队6点一刻来训练。但是非公开。并且连大巴也不会见到于是我们放弃,回到城里继续逛。

很神奇的遇到了FACEBOOK上认识的那个经常和破队球员一起PARTY的姑娘。。。最神的就是,她也那天到柏林,然后我看她状态里写着“为什么柏林街头只有不来梅球迷的身影?拜仁球迷都哪儿去了?"之后还评论了一下说我也围着破队围巾呢。她回复“看看我能不能发现你”。。。。这也忒神了吧。。。。偌大的一个柏林,怎么那么巧两个人就正好在同一时刻出现在同一地点?!?!大概聊了5,6分钟之后获悉赛后破队不论输赢都会去XX地点PARTY。。。。whatever,我是不准备蹲守这个。赢了连夜去不来梅,输了连夜回家。

继续溜达~ 就发现柏林街头的破队球迷越来越多。围巾帽子衣服书包旗子。。。全都高调的露在外面。拜仁球迷则寥寥无几。 以前也看过不少次破队客场比赛,但这个架势就仿佛主场一般。原来总以为,中立场地的比赛,两边球迷至少应该是旗鼓相当的。由于身上有共同的绿白色W,球迷之间会互相点头微笑致意。这感觉我一直非常喜欢~
在动物园火车站附近那个残教堂旁边,惊现破队FANSHOP!我们惊呼一声奔了过去。买了本德国杯特刊以及两块100%WERDER的棒棒糖^^ 而且还可以用会员卡!买完之后我们才发现,拜仁的FANSHOP就在旁边。。。

登录/注册后可看大图

由于胃疼了一整天,我也禁食了一整天。。原本计划的大餐/啤酒/鸡尾酒之夜彻底泡汤。在距离上一顿饭大概20小时(我头一天夜里12点到汉诺威吃了BK)之后,我们在一家越南人开的小餐馆里仓促解决了晚饭。 随后,我回旅馆,桃子回朋友家。通宵一夜之后又马不停蹄地在外面晃悠了一整天,想想第二天就可以见到破队。还是幸福的睡不着觉= =

【TBC】
 楼主| Rosinen 发表于 2010-5-18 19:25:40 | 显示全部楼层
第二天5点多我就醒了。洗澡上网吃早饭。外面雨下个不停,而且巨冷。。我觉得撑死了也就10度= = 这鬼天气!本来我以为可以让我那件3号球衣好好晒晒太阳呢。。。

11点和桃子在ALEXANDERPLATZ车站见面,本来说去看下柏林大教堂的。。结果一出车站我们就被冻得不行= = 于是就逃进了一家购物中心。。。然后就又发现随处都是破队球迷XDDDD 大家都来逛街了是么~

登录/注册后可看大图

一开始我不解为啥破队被默认为了“她”后来某斑竹一语中的,说“主力门将喜欢穿粉红,队长一头秀发” XDDDDDDD

逛完这家我们又辗转下一家,头一天就盯准了的NIKE TOWN。在去NIKE TOWN的路上遇到这辆悍马。。我极度怀疑是老弗的那辆。。貌似是卖了?当时过马路的时候这辆车很招摇,无数破队球迷朝着车里的人挥手

登录/注册后可看大图

NIKE TOWN到了。自己看吧。这是柏林。不是不来梅。

登录/注册后可看大图

店门口有OZ的雕像。然后后面那个PHOTO WALL上的照片就在店里可以照。我和桃子还犹豫要不要照来着= = 另一面是拜仁球迷的WALL然后雕像是里贝里。  

登录/注册后可看大图

商店里面。。继续是破队主宰一切

登录/注册后可看大图

收银台后面都是。。我无语

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

德国杯当时也在那里展示。。半天才能排上队照相。另外这家店里基本上也都是破队球迷。。仿佛那里是破队球迷据点一般。

登录/注册后可看大图

柏林此时已经是一片绿色。。更有甚者。。。

登录/注册后可看大图

这是EUROPA CENTER里面,也被破队球迷攻占

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

还是给拜仁球迷一点福利吧。。如果有拜仁球迷路过的话。。唯一照到的最集中的一堆红色

登录/注册后可看大图

直到下午快4点。。我们才吃上午饭= = 于是我的球衣终于可以在KFC里面透透气了。。

登录/注册后可看大图

不到5点,我们就迫不及待的去了球场。一路上看见很多人拿着写着WIR 12的旗子,给我们俩眼馋的不得了。。又不敢直接上去管人家要= = 问过一个大叔,说是来的时候火车上发的。。结果到了球场,就发现原来这玩意还真不值钱= = 我们俩迎着他们就奔过去了。。人家给我们一人手里塞了4个。。后来有个带着闺女的爹问我旗子哪儿来的,可不可以给他女儿一面。我说KLAR~~ 小女孩很高兴。

登录/注册后可看大图

然后我实在是佩服自己的眼神。。。距离很远的时候我就看见了球场里的解说大叔,LEBENSLANG GRUEN WEISS演唱者之一的ARND ZEIGLER(我终于记得他名字了!)和人一边吃面包一边聊天。于是拉着桃子过去。。JJWW半天之后还是开口问大叔可不可以合影。大叔很开心,我们更是兴奋。

登录/注册后可看大图
 楼主| Rosinen 发表于 2010-5-18 19:25:59 | 显示全部楼层
安检,进场。由于时间太早我们先沿着球场饶了一圈,顺便逛了下赫塔的FANSHOP。然后这个是拜仁球迷区那边临时搭建的看台。。。看着很悬= = 请想象一堆人同时欢呼蹦跶的场景。。。

登录/注册后可看大图

我们一开始的位置。非常高。并且和大屏幕平行完全看不到。后来有一家4口人,他们两张票在我们旁边,两张在第5排。这家人想坐在一起,于是和我们换了票。

登录/注册后可看大图

这是换过之后的位置。大屏幕能看到了

登录/注册后可看大图

破队球迷区的每个座椅上都有这样一件TSHIRT。还有塑料的绿色旗子。为了开场的时候组图形的

登录/注册后可看大图

TSHIRT特写

登录/注册后可看大图

这个是从别人FB上看到的图。我们在第二层那排白色旗子后面的嫩绿色区域

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

赛前破队热身。没看到秃哥我很难过。

登录/注册后可看大图

开场。那两面巨型圆旗子打开的时候。我当时拍VIDEO来着,这是手机照得。

登录/注册后可看大图

比赛期间基本上没照相,就找到这么一张图~ 这球场太大了。。而且还是带跑到的距离就更远。貌似那天上座率是7万5千多~

登录/注册后可看大图

赛后。我们跑到第一排那里看着破队这帮人过来答谢球迷。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

很快,破队领奖完毕。我们撤退。在外面回头看了一眼球场内的焰火。曾经以为那种幸福会是属于我们的。

再见了柏林。如果我还可以期待着下一次的话,我一定再来。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

【END】
不来梅的ballack 发表于 2010-5-18 19:27:57 | 显示全部楼层
sf一个
我这次就不写了,实在没时间……[s:90]
德迷小天王 发表于 2010-5-18 19:28:33 | 显示全部楼层
楼主为什么那么羡慕啊
 楼主| Rosinen 发表于 2010-5-18 19:31:36 | 显示全部楼层
引用第3楼不来梅的ballack于2010-05-18 19:27发表的  :
sf一个
我这次就不写了,实在没时间……[s:90]
准了。。。我也没什么可写的其实。。。就贴个图就完了
Basala 发表于 2010-5-18 19:41:16 | 显示全部楼层
柏林再见
野原新之助 发表于 2010-5-18 20:15:08 | 显示全部楼层
很好的帖子
还有图吗?
 楼主| Rosinen 发表于 2010-5-18 20:24:36 | 显示全部楼层
都贴完了。
联盟资深潜水员 发表于 2010-5-18 20:29:05 | 显示全部楼层
我不说话。。我只羡慕。。。[s:117]
krauser 发表于 2010-5-19 14:23:16 | 显示全部楼层
再见了柏林。如果我还可以期待着下一次的话,我一定再来.

小北说的好!
robbsic 发表于 2010-5-19 17:31:54 | 显示全部楼层
就当流动红旗轮流转吧~咱争取再流回来~
望月葡萄 发表于 2010-5-19 22:16:18 | 显示全部楼层
马克。为没在柏林发现Nike Town遗憾。

想必你们俩在现场看的很郁闷,挨个摸一把
DeFans 发表于 2010-5-19 22:40:34 | 显示全部楼层
气氛真好
 楼主| Rosinen 发表于 2010-5-19 22:42:41 | 显示全部楼层
引用第12楼望月葡萄于2010-05-19 22:16发表的  :
马克。为没在柏林发现Nike Town遗憾。

想必你们俩在现场看的很郁闷,挨个摸一把
唉。。我在发这贴的时候还是郁闷着的T___T 我本以为第二天回家就没事了结果还真不是这么一回事
 楼主| Rosinen 发表于 2010-5-19 22:46:40 | 显示全部楼层
引用第11楼robbsic于2010-05-19 17:31发表的  :
就当流动红旗轮流转吧~咱争取再流回来~
94,99,04,09。。。 流动红旗貌似是每5年来咱家一次
juycable 发表于 2010-5-20 00:27:14 | 显示全部楼层
羡慕ing.........................
施瓦妮 发表于 2010-5-21 03:52:25 | 显示全部楼层
那张汉诺威火车站好熟悉,5个小时你咋熬的啊

我下个月也要去柏林,DB的周年特价票来回才35
 楼主| Rosinen 发表于 2010-5-21 04:22:09 | 显示全部楼层
引用第17楼施瓦妮于2010-05-21 03:52发表的  :
那张汉诺威火车站好熟悉,5个小时你咋熬的啊

我下个月也要去柏林,DB的周年特价票来回才35

BURGERKING 和MC'D 分别坐了将近两个小时,手机上网灌论坛,FB。看闲书,写日记,打电话。。。吃了个MENU,喝了4杯咖啡。然后去火车站外面溜达了一圈,站台上又溜达了一圈。。。于是车就来了= =

来回35是ICE啊?那还真挺值的。完全不知道。。看看去。。。不过我最近应该哪儿也不会去了。
施瓦妮 发表于 2010-5-21 04:57:02 | 显示全部楼层
引用第18楼Rosinen于2010-05-21 04:22发表的  :

BURGERKING 和MC'D 分别坐了将近两个小时,手机上网灌论坛,FB。看闲书,写日记,打电话。。。吃了个MENU,喝了4杯咖啡。然后去火车站外面溜达了一圈,站台上又溜达了一圈。。。于是车就来了= =

来回35是ICE啊?那还真挺值的。完全不知道。。看看去。。。不过我最近应该哪儿也不会去了。

还好,活动还是挺丰富的,我上次从国内回来被迫多等了六个小时,还是一大早,都不知道咋熬过来的

DB的特价票好像现在没了呢,只能5月17号那天订,两个人单程35,往返就每人35搞定了,德国境内ICE都是一样的,于是就随便定了一下,正好还没去过,去打个酱油回来吧