中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【儿童节专题】重回年少时光

yinaha 发表于 2010-5-29 13:39:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
又是一年儿童节,虽然早已不是我们的节日。但是每当耳边回响起罗大佑的《童年》,脑海里总会浮现出童年时光每一寸每一分的快乐。

属于孩子的单纯和率真,善良和温暖,都是复杂的大人世界可望而不可及的。

只要心里保存一份童心,不管是70后、80后还是90后,让不再年少的你重新拾起孩子般的游戏,让咱们重回年少时光吧。

如果你愿意,很简单,在这一天,卸下成人世界里的面具,没有身份的差异和地位的悬殊——在这一天,我们都做没有烦恼、没有压力的小孩子,尽情挥洒最纯真的那一面。

给自己一个舒畅的心灵空间吧,填满五彩的插画、缤纷的视觉、温馨的回忆……祝你、祝我、祝所有热爱生活的朋友们节日快乐!

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”早春时节,万物苏醒,吹面不寒杨柳风的季节,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”手中的风筝随着阵阵春风越飞越高,漫天飘摇着各式各样的风筝,每只风筝就是一个梦想,这里可曾有你的呢?

春光明媚的野外田野,“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。”乡间小路蜿蜒曲折,路旁树上,新叶闪着嫩绿,还没有长成浓阴;油菜花正在盛开,满地金黄,“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”那忘情追着蝴蝶儿的可曾是你呢?

闲暇时光,在一条小河边,一个小池塘边,“蓬头稚子学垂轮,侧坐莓苔草映身。”随意地坐在草地上,有模似样地扮一回渔翁吧,“路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。”别吵别吵呀,我的鱼儿正上钩呢!

寒冬时节,白雪纷飞,冰霜刺骨,“稚子金盆脱晓冰,彩丝穿取当银铮。” 盆里的水早已结成坚冰,咱们早早起来,把冰从盆里剜出。穿上彩线,当作锣来敲打,“敲成玉磬穿林响,忽作玻瓈碎地声。”听着清脆的声音像玉磐一样穿越树林,正得瑟间,突然这锣碎了,散了一地的碎冰屑,这锣咋这么不经敲呢?

牧童归去横牛背,短笛无腔信口吹

知有儿童挑促织,夜深篱落一灯明
德迷小天王 发表于 2010-5-29 13:43:17 | 显示全部楼层
我不想长大啊............我就是一个小孩子啊 [s:87]
彩色沙漠斯斯 发表于 2010-5-29 13:43:42 | 显示全部楼层
在外面经常被叫阿姨,怎么感觉一下就……
 楼主| yinaha 发表于 2010-5-29 14:49:33 | 显示全部楼层
这些涂鸦咱们还能画得出来吗?

花痴小巴迷 发表于 2010-5-29 16:35:35 | 显示全部楼层
大姨  儿童节记得给我送礼物
 楼主| yinaha 发表于 2010-5-29 16:39:37 | 显示全部楼层
哈哈,什么样的礼物呢?

给你一只小兔子养着吧。
彩色沙漠斯斯 发表于 2010-5-29 16:41:25 | 显示全部楼层
我要一只熊[s:16][s:16][s:16]
 楼主| yinaha 发表于 2010-5-29 16:43:14 | 显示全部楼层
给你一头熊养着?

你家准备开动物园?[s:16]
彩色沙漠斯斯 发表于 2010-5-29 16:45:16 | 显示全部楼层
我家准备开农场,hoho~~
 楼主| yinaha 发表于 2010-5-29 16:46:05 | 显示全部楼层
我随时准备去偷菜,哈哈。
堕落伯爵 发表于 2010-5-29 17:31:27 | 显示全部楼层
花痴小巴迷 发表于 2010-5-29 18:37:31 | 显示全部楼层

回 5楼(yinaha) 的帖子

其实我不喜欢兔子。。。。我喜欢猫咪
没有梦的白 发表于 2010-5-29 18:43:55 | 显示全部楼层
楼上的大哥大姐们大妈大姨们儿童节快乐。
zyx0929 发表于 2010-5-29 18:59:30 | 显示全部楼层
大姨的每篇文章都那么精辟.崇拜。
Isar 发表于 2010-5-29 20:28:41 | 显示全部楼层
lz有心了~大家儿童节快乐
kabaskimy 发表于 2010-5-29 21:38:04 | 显示全部楼层
这些事情貌似都做过哈
lucongjian 发表于 2010-5-29 22:04:43 | 显示全部楼层
没吃过人的孩子或许还有,救救孩子!
laoyang 发表于 2010-5-29 22:51:02 | 显示全部楼层
我也要大姨送我节日礼物[s:16][s:16][s:16][s:16]
路人Y 发表于 2010-5-29 22:55:47 | 显示全部楼层
[s:20] 最後一次過兒童節
 楼主| yinaha 发表于 2010-5-30 08:40:02 | 显示全部楼层

Re:回 5楼(yinaha) 的帖子

引用第11楼花痴小巴迷于2010-05-29 18:37发表的 回 5楼(yinaha) 的帖子 :
其实我不喜欢兔子。。。。我喜欢猫咪

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

喵,喵,喵!