中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

苦尽甘来的19号---杰罗尼莫·卡考

巴伐州州长 发表于 2010-6-8 09:27:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本文球员资料部分来自于百度百科 腾讯网 GOALHI足球 GOOGLE 特此声明

“我选择入籍是因为我对这个国家的认可,在比赛之前也会唱德国国歌。”---杰罗尼莫·卡考

登录/注册后可看大图

北京时间6月4日凌晨,德国国家队坐镇法兰克福商业银行球场,以3:1的比分逆转战胜来访的波黑队,完成了世界杯23人最终名单公布后的首演。此役为德国战车进球的是两位防守型球员:右后卫拉姆和后腰施魏因施泰格,而他们的两位拜仁队友克洛泽和戈麦斯却碌碌无为。相反替补登场的斯图加特前锋卡考却为沉闷的比赛带来阵阵清风,这是他最近在一系列的世界杯前热身赛良好表现的延续。在现在德国国家队勒夫的战术里,4231是常用的阵型。而现在最令勒夫和德国球迷心焦的是谁来充当1这个单箭头前锋?

登录/注册后可看大图
  左路不传球,右路没传球,近来曾抱怨在拜仁没有边路传中“喂食”而导致进球数量大减的前锋一哥克洛泽在国家队面临着同样的问题,由于年纪增大,在联赛中坐冷板凳,今年以来克洛泽的状态一直不好。在对波黑的比赛中,克洛泽基本消失在观众视线中。克洛泽衰,在拜仁同为板凳的戈麦斯更好不到哪儿去,他替补上场的时候正值德国人全面掌控局面,打得风生水起之时,戈麦斯本应更加积极,船借水势争取多捞点进球以增添在勒夫心中的砝码,然而在国家队一直找不到进球感觉的他又一次让球迷失望了。明显占优的是卡考。鉴于克洛泽与戈麦斯的低迷状态,以及基斯林不受重用,这位巴西裔前锋已经成为勒夫手中的锋线王牌。比之有“德国的巴西人”之称的施奈德,卡考踢的更加桑巴,带球过人,衔枚疾进,完全似一个巨人丛中的足球精灵,为德国钢铁战车平添了一抹异色。卡考在本场比赛替补上仅仅几分钟后便助攻拉姆得分,从而拉开了逆转大戏的序幕。作为单前锋的他敢于带球突破,同时追求和队友配合,有时甚至拉到中路与赫迪拉进行对话,正是他的上场盘活了整个德国队的进攻,卡考俨然已是德国第一前锋。

登录/注册后可看大图
  在0910赛季的德甲联赛中,卡考的状态也非常出色。在斯图加特屡屡打入关键球的他以出色的表现为自己赢得了一份新合同,同时也重新打开了自己的国家队大门。一年前的这个时候,刚刚入选德国队的卡考还显得不知所措,在德国队5月底6月初的亚洲巡回赛上表现低迷,最终也被一度排除出国家队,此次重披国家队战袍,卡考终于显得更加成熟而自信,打破了在国家队不进球的“瓶颈”。

登录/注册后可看大图
  巴西球员向来喜欢用外号作为自己名字,而“卡考”这个名字就是他的祖母给他取的昵称。卡考小时候特别爱喝热巧克力汁,“Cacau”在葡萄牙语里是指“制作巧克力的可可”。制作巧克力的过程复杂而又烦琐,香浓的巧克力汁入口虽有苦涩但总是让人回味无穷,而卡考这块“黑巧克力”在最近的一系列热身赛中,也让重用他的主教练勒夫尝到了甜头。目前这名29岁的巴西前锋完全有可能扮演德国队的奇兵角色,成为南非赛场上的一匹“黑马”,4年前的德国世界杯上,德国队便是依靠老将诺伊维尔对波兰队的绝杀赢得出线权,如今的卡考同样具备这一潜质,或许不久之后,勒夫便会下定决心扶正这位苦尽甘来的前锋,让我们一起期待在世界杯上看到卡考带来更大的惊喜!

登录/注册后可看大图

个人资料
中文名:卡考
全名:Jeronimo Claudemir Barreto
国籍:德国
其他国籍:巴西
出生地:Aanto André(SP)(巴西)
生日:1981年3月27日
身高:179cm
体重:74kg
俱乐部:斯图加特
位置:前锋
号码:18
曾效力俱乐部:纽伦堡
绰号:卡卡乌
婚姻状况:已婚

登录/注册后可看大图

卡考和他的两个孩子们

登录/注册后可看大图

职业生涯统计

赛季转会(欧元)俱乐部联赛出场进球欧战出场进球
2001-2002
纽伦堡德甲176

2002-2003
纽伦堡德甲272

2003-2004自由斯图加特德甲164冠军杯40
2004-2005
斯图加特德甲3212联盟杯87
2005-2006
斯图加特德甲204联盟杯50
2006-2007
斯图加特德甲3213

2007-2008
斯图加特德甲279冠军杯51
2008-2009
斯图加特德甲257联盟杯50
2009-2010
斯图加特德甲2513冠军杯61

杯赛统计
赛季俱乐部国内杯赛出场进球
2002-2003纽伦堡德国杯20
2003-2004斯图加特德国杯31
2004-2005斯图加特德国杯32
2005-2006斯图加特德国杯11
2006-2007斯图加特德国杯65
2007-2008斯图加特德国杯10
2008-2009斯图加特德国杯11
2009-2010斯图加特德国杯22

个人简介

登录/注册后可看大图

如果有人告诉你克劳德米尔·赫罗米诺 ·巴雷托这样一个名字,你一定觉得很陌生;但如果向你提起卡考,你一定会想起斯图加特那个锋线猛将。巴西球员向来喜欢用外号作为自己名字,而“卡考”这个名字就是他的祖母给他取的昵称。卡考小时候特别爱喝热巧克力汁,“Cacau”在葡萄牙语里是指“制作巧克力的可可”。香浓的巧克力汁总是让人回味无穷,而卡考这块“黑巧克力”在德甲前两场比赛中就用4个进球,让重用他的主教练萨默尔尝到了甜头。梅开二度先生和大多数巴西球星一样,卡考出生在一个贫苦家庭,15岁时就不得不在矿上给父亲当帮手。和大多数巴西孩子一样,卡考在街头接触并喜欢上了足球。帕尔梅拉斯是卡考希望加盟的第一个俱乐部,但当时的主教练却并不看好他。在父亲和家人不辞而别后,家庭的经济状况更加窘迫,全家只能靠当清洁工的母亲来养活。小卡考是一个懂事的孩子,他卖起了饮料,希望能帮妈妈改善一下家里的生活。“每当圣诞节以及新年的时候,都会有很多人开车来到海滩,甚至一直延伸到我们村里,形成45公里的长龙,这就意味着我可以好好赚一笔了。”
  尽管卡考在本赛季才引起人们的注意,但他对德国足球并不陌生。5年前,不到20岁的卡考来到了慕尼黑,希望凭借自己的足球天赋得到一份合同。有这样的机会,卡考要感谢自己在莫奇达斯克鲁泽斯的教练,正是他把卡考推荐给了自己在德国的侄子奥利维拉,让他把卡考带到了这里。不过,拜仁、慕尼黑1860以及翁特哈兴都对他不感兴趣,卡考只能投靠了低级别球队Tuerk Guecue。这是一家在德国的土耳其人成立的俱乐部,卡考不仅提高了球技,还学习了一些德语和土耳其语。是金子总要发光,巴伐利亚州的另一支球队纽伦堡相中了卡考。2001年夏天,卡考进入了俱乐部的业余队。几个月之后,卡考获得了在德甲的出场机会,那是第13轮纽伦堡和罗斯托克的比赛。2001年12月8日纽伦堡和勒沃库森的比赛,对卡考来说意义非凡,他第一次在德甲首发就一鸣惊人,打入两个入球。尽管纽伦堡输给了勒沃库森,但卡考得到了越来越多的出场机会。面对如今的东家斯图加特,卡考在客场也打入两球,之后,他还在同科隆的比赛中再次独中两元。
  对1981年3月27日出生的卡考来说,能够在德甲第一个赛季就有三场比赛梅开二度,这实在是一个再好不过的开局。伯乐奥根塔勒取得初步成功的卡考并没有忘记家乡的亲人,在德国获得第一笔收入之后,他就买了一部手机,每天都和家人以及女朋友通电话。2002年夏天,卡考在联赛结束后特意回到巴西,为的就是正式迎娶女朋友,让她一起来德国。卡考的生活从此变得稳定起来,而他每个月都给母亲汇钱,为的就是让她能够结束清洁工的工作,好好来享受生活。目前执教勒沃库森的奥根塔勒,正是当初在纽伦堡一眼相中卡考的人。在奥根塔勒眼中,卡考不仅有速度也有技术,在场上无所畏惧,并且在对方的球门前总能保持冷静的头脑。

2004/05赛季的德甲联赛首轮,斯图加特4比2战胜美因茨的比赛中,卡考一鸣惊人,上演当季的首个帽子戏法。2010德甲联赛第23轮斯图加特5比1狂屠科隆的比赛中,卡考连进4球,技惊四座,也为他参加南非世界杯增加了希望。

登录/注册后可看大图

日前,卡考接受了斯图官网的采访,谈了他对巴西队的想法,他对德国队的预期,以及他对锋线的看法以及自己的优势。资料来源:斯图官网www.vfb.de

vfb:卡考,请谈一下你世界杯前的感受。
卡考:我非常高兴。能参加一次世界杯总归是一个球员的梦想。当我还是个孩子的时候,我就梦想参加世界杯。现在,我已经成为德国队世界杯阵容的一部分。在这个团队里,我有家的感觉。

vfb:随着比赛的进行,德国队有可能会遇到巴西队。巴西,那可是你出生的地方。如果两队真的相遇,对你来说意味着什么呢?
卡考:如果真有这么一场比赛,那对我来说注定是不平凡的比赛。但我已经做好在了在对巴西队比赛中射入关键球的准备。我永远不会忘记巴西,我出生的地方,但是我会为德国付出一切。

vfb:勒夫带了六名前锋去南非,你如何看待自己的位置?
卡考:波尔蒂,戈麦斯和克洛泽的位置比较靠前,他们经验丰富,而且已经为德国做了很多贡献。其他前锋的地位要低一些。但我的目标是上场比赛,我也会做好准备。我不想只做一个看客,我想利用好机会。我不是传统意义上的中锋,但是我活动范围大,也能很好的带动其他球员投入比赛。

vfb:你觉得德国队成为世界冠军的机会大吗?
卡考:想成为世界冠军,实属不易。但是我知道,其它球队都对德国队充满了敬意。因此我们会扮演很好的角色。德国队令对手恐惧,因为我们从不放弃比赛。在这方面,没有任何一个国家能像德国队一样出色。将世界杯握在手里的感觉将会是不平凡的。

登录/注册后可看大图

在对战塞尔维亚前夕,这位德籍巴西人接受了fussball.de的采访

当时在德国队首场比赛前一小时,我们看到你戴个大耳机在观察场地。这是你对付呜呜祖拉的手段吗?
卡考:(笑),是,我当时在听音乐,这能让我注中注意力。

你当时还戴着一副很时髦的眼镜……
……我平时不得不戴,我有近视。

对阵澳大利亚时这点显然没有对你造成任何影响,你在换上场110秒后就进球了。你感觉如何?
在比赛场上我戴隐形眼镜。进球我当然感觉棒极了。我的家庭也为我感到高兴,他们全都看了比赛,而且给我祝贺。

9年前你还在第5等级的地区级联赛踢球,当时在慕尼黑的Türk Gücü俱乐部,现在你站在世界杯赛场上,还创造了德国的历史。(卡考是德国队第一个在世界杯赛场进球的黑人)
很疯狂吧。但我也很努力地一直在为此奋斗。我很感恩感到很幸运,能现在站在这个位置上。

你在热身赛的表现让很多评论家认为你应该在首发阵容中,你对现在替补王牌的角色感到满意吗?
我会一直努力。和从刚开始一样。为此我会尽我最大的努力。但如果还不能达到,我会等待我的机会,并努力打好替补,争取为国家队给以帮助。因为马上上场然后迅速起到作用,这是我的强项。

你对主教练勒夫(Joachim Löw)让克洛泽(Miroslav Klose)打主力前锋感到理解吗?
是,当然。所有队员都理解这一点。我们很高兴,米洛夫可以做尖刀。这对他很合适,对队伍也有益。我们还要在这儿赢六场球,这需要所有主力球员都在最好的状态上。

你得到了一张黄牌,被判假摔。主教练有因此对你大发雷霆吗?
首先,这不是假摔。当时我们4比0领先了,比赛快结束了。我为什么要假摔? 我当时只想从防守队员身上跳过去,保护自己。主教练看到了,不然他肯定会对我说些什么的。

队中的一部分队员在热身赛中表现很好,而一些拜仁球员很晚才归队,在球队内部还有些优待,你感觉的这样OK吗?
这对和你说,冠军杯决赛就是很好的训练!这里每个队员训练质量都很高,这一点我们不需要再讨论了。

你们在训练中练习了4-4-2阵形了吗?由你和克洛泽组合的双前锋阵形是否是一种选择?
我们有很多多面手。以由衍生的各种可能的打法,都在我们主教练的脑子里。如果勒夫需要变阵的话,当对手改变而需要这么做时,我们会准备好。另一套阵容总是有可能的,但现下我们打4-2-3-1就挺好的。

你和克洛泽经常回到中场拿球,严格来说国家队没有一个真正的前锋让你们如何对应的?
不如说我们有很多个前锋。赫迪拉(Sami Khedira),厄齐尔(Mesut Özil),还有很多个都可以算影子前锋。比赛打法多样,前锋和中场之间经常穿插,这是我们打法的强势所在。

你也期望能在厄齐尔的位置上打前腰吗?
当然了。这个我们已经演练过了,如果我被派到那个位置上,我会准备好的。

1998年的法国队是否是德国现在效仿的对象,——一种成功的多种文化多种打法融合的阵容组合。
是有类似之处。德国队的战术纪律是世界上最出色的。如果再加上一些场上的自主灵活性和一些技术流的话,能让我们融合其它足球文化的长处,这对德国本土的足球发展有帮助。

提到融合这事,你在国家队还有人叫你海尔姆特(Helmut)吗?(一个典型的德语名字)
(笑) 没有,这是斯图加特队内的称呼。马格宁(Ludovic Magnin)在我入籍之后给我起的。有时候有一些国家队队友这么叫我,但他们还是叫我卡考的多。

你知不知道,其实你以29岁的高龄已经是国家队中第三老的球员,只比布特(Jörg Butt)和弗雷德里希(Arne Friedrich)年轻。
(笑) 嘿,嘿,不要这么说,你忘了还有克洛泽……

……哦,不好意思,那你是第四。你是如何处理这种两种身份的,一方面你是老兵,一方面你在国家队还是个新手。
这的确是特殊的,一般情况人都想尽快成为国家队成员。但我个人认为这在我身上是个优势。尽管我只打了九场国家队比赛,但我会把我在联赛中丰富的经验带到国家队去,这在世界杯赛场上很重要。

你会向队中的年青人询问建议之类的吗?
这点可能我有些其它的建议。比起建议更重要的是,在球队面临更艰苦的情况下,保持冷静。这样我身边的队友可能会说:“卡考现在很冷静,我也可以保持冷静。”

德国国家队在南非世界杯会有什么样的成绩?
首先我们要从小组出线。下一场比赛是很关键的。如果我们能对塞尔维亚取胜,我们对自己就更有信心。最终我们会打到哪个位置是很难说的,但我预感会很不错的。

登录/注册后可看大图
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-6-8 09:28:00 | 显示全部楼层
关于卡考的更多图片

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-6-8 09:28:04 | 显示全部楼层
关于卡考的更多视频
卡考梅开二度 德国3-0马耳他
匈牙利惨败德国 卡考单刀
Cacau大四喜
卡考传射斯图加特六连胜
卡考独中两元 斯图加特2:1逆转法兰克福
伤心小贱 发表于 2010-6-8 09:33:53 | 显示全部楼层
卡卡巫令人印象最深刻的还是埋伏在割麦子或库兰一两个大个儿后面的时候
德迷小天王 发表于 2010-6-8 09:38:01 | 显示全部楼层
老婆长得对不起观众啊 [s:90]
猪不跑 发表于 2010-6-8 09:44:27 | 显示全部楼层
天猫一眼就看到了重点![s:37]
刀疤 发表于 2010-6-8 09:55:04 | 显示全部楼层
[s:37][s:37][s:37][s:37][s:37]支持斯图加特球星[s:69][s:69][s:105][s:105]
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-6-8 10:07:12 | 显示全部楼层
引用第4楼德迷小天王于2010-06-08 09:38发表的 :
老婆长得对不起观众啊 [s:90]

贤惠就好~~
德迷小天王 发表于 2010-6-8 10:11:30 | 显示全部楼层
引用第7楼巴伐州州长于2010-06-08 10:07发表的  :

贤惠就好~~
这几天看不到那个小美女,想她了................
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-6-8 10:12:40 | 显示全部楼层
引用第8楼德迷小天王于2010-06-08 10:11发表的 :

这几天看不到那个小美女,想她了................

想她就去找她~[s:105]
德迷小天王 发表于 2010-6-8 10:16:45 | 显示全部楼层
引用第9楼巴伐州州长于2010-06-08 10:12发表的  :

想她就去找她~[s:105]

静静她在家快活呢..........20周岁的小女孩都两年工作经验了.........可以休息一阵子...........我也想她姐姐婷婷了..........我没办法.........原来不工作一个月根本就受不了,这两天可能有个面试..........不能闲下来啊
Teddymao 发表于 2010-6-8 10:17:54 | 显示全部楼层
我说卡考怎么听上去像可可
Lahm04 发表于 2010-6-8 10:34:37 | 显示全部楼层
每个月给妈妈汇钱~
卡考真是好孩子,德艺双馨,无愧斯图现役第一帅哥。
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-6-8 10:42:38 | 显示全部楼层
引用第12楼Lahm04于2010-06-08 10:34发表的 :
每个月给妈妈汇钱~
卡考真是好孩子,德艺双馨,无愧斯图现役第一帅哥。

斯图现役第一帅哥。。。。。
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-6-8 11:06:27 | 显示全部楼层
引用第10楼德迷小天王于2010-06-08 10:16发表的 :

静静她在家快活呢..........20周岁的小女孩都两年工作经验了.........可以休息一阵子...........我也想她姐姐婷婷了..........我没办法.........原来不工作一个月根本就受不了,这两天可能有个面试..........不能闲下来啊

哈哈 这工龄长啊~~
潇天若水 发表于 2010-6-8 11:07:17 | 显示全部楼层
不容易啊
yexiaomark 发表于 2010-6-8 11:13:01 | 显示全部楼层
引用第8楼德迷小天王于2010-06-08 10:11发表的  :

求图,O(∩_∩)O哈哈
潇天若水 发表于 2010-6-8 11:15:19 | 显示全部楼层
卡考一看就是个吃过苦有经历的人啊
_Carlisle 发表于 2010-6-8 11:16:20 | 显示全部楼层
奉命顶帖

[s:100][s:100][s:100]
潇天若水 发表于 2010-6-8 11:17:12 | 显示全部楼层
卡考加油啊,支持你!