中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

阿根廷别为我哭泣,因为我们是德意志!

流逝 发表于 2010-7-4 03:00:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
       当沙恩霍斯特和格奈泽瑙为普鲁士陆军成立作战办公室的时候,一定没有预料到,这就是全世界军队从中世纪步入现代的雏形——总参谋部制度。普鲁士被先哲们定义为一个兵营,德国的严谨就在这里得到体现。

贝多芬、巴赫、歌德、海涅、席勒塑造了这个民族的灵魂,老毛奇、冯•施里芬、小毛奇、鲁登道夫、曼施泰因强化了这个民族的体魄,黑格尔、费尔巴哈、叔本华、尼采、马克思更是将这灵魂与体魄牢牢的浇铸在了一起。

老马作为球员无疑是伟大的,但是作为教练的猥琐着实让人不齿。且不论其为人,只谈论执教的技术和艺术,他的表现让我想起了98年的扎加洛,依靠群星的小群体乃至微观到个体的短促突击,当面对韩国、尼日利亚之流时,固然可以如行云流水般华丽洒脱,但是不幸的是他将这支游击队放在了平原上与正规军寻求决战,这就和李德同志在第五次反围剿中犯的错误是一样的了。

国内的媒体媚俗,认为花哨代表技术,于是德国就一直是技战术落后的代名词,所以我一直迷惑德国为什么世界杯最差成绩还是八强呢?当技术更粗糙的英格兰被战车碾过的时候,我什么都不愿说,因为媒体紧紧揪住兰帕德的进球不放,我的言论总是被斥之为异端。解说员在比赛中喋喋不休的念叨梅西进一个,梅西进一个,如何呢?梅西被西甲惯坏了。

孙子云:知己知彼,百战不殆。在我看来德迷具有的一个普遍品质就是理性。对于德国队的了解,对于德国队对手的研究,我们可以抱着一颗平常心。之于英格兰、之于阿根廷,我们认识到的缺陷却被他们自己的球迷给忽略了,也被我们无良的媒体忽略了。所谓见贤思齐,见不贤以自省,德国不是没有经历过低潮,04年被捷克二队完爆还历历在目,但是德国是真正的反思了,并且明确了思路,去年德国各级青年队的大满贯正是这硕果的头茬。  

别哭泣了,阿根廷,你们遇到的是德意志军团——近卫军团——青年近卫军团。

德国不仅赢得了现在还赢得了未来。加油,德国!
greatmyth6 发表于 2010-7-4 03:18:17 | 显示全部楼层
好文!!!
克林斯曼-K18 发表于 2010-7-4 03:21:27 | 显示全部楼层
greatmyth6 发表于 2010-7-4 03:22:55 | 显示全部楼层
偷偷说一句 据说雪莱是英国人。。。。LZ是不是说莱辛
k285745383 发表于 2010-7-4 05:01:07 | 显示全部楼层
德国已经超越巴西成为参加世界杯比赛场次最多的球队,可见德国的世界杯战绩
德迷小天王 发表于 2010-7-4 07:37:42 | 显示全部楼层
白岩松老师估计眼泪没少流[s:105]
bochium 发表于 2010-7-4 08:44:18 | 显示全部楼层
什么?

沙恩霍斯特?33500吨级的战巡?杯具啊!我很满意的作品,有空还想再做做。

9门11寸主炮很有威慑力。
 楼主| 流逝 发表于 2010-7-4 10:10:08 | 显示全部楼层

回 3楼(greatmyth6) 的帖子

谢谢指正,我也不知道为什么写成了雪莱,现已更正,多谢。
 楼主| 流逝 发表于 2010-7-4 10:11:00 | 显示全部楼层

我就做过俾斯麦……
yuanpu123 发表于 2010-7-4 12:54:17 | 显示全部楼层
[s:16]  [s:16]  [s:16]
傲龙 发表于 2010-7-4 12:59:27 | 显示全部楼层
楼主好文!顶![s:16]

更期待,德国赢下西班牙!
FeelingAMoment 发表于 2010-7-4 13:40:45 | 显示全部楼层

回 5楼(德迷小天王) 的帖子

真希望能看他对这场比赛说点什么。
FeelingAMoment 发表于 2010-7-4 13:43:19 | 显示全部楼层
引用楼主流逝于2010-07-04 03:00发表的 阿根廷别为我哭泣,因为我们是德意志! :
       德国不仅赢得了现在还赢得了未来。加油,德国!
.......

我相信,有很多都气质、风格、意志,真的会传承在一个民族的基因里面。
拜仁★霸主 发表于 2010-7-4 15:44:58 | 显示全部楼层
我们还有下场要赢,还有下下场要赢!
windtalker18 发表于 2010-7-4 15:45:48 | 显示全部楼层
z1244007 发表于 2010-7-4 17:05:11 | 显示全部楼层
楼主好文!顶! [s:37]
laoyang 发表于 2010-7-4 17:42:29 | 显示全部楼层
昨天看球的感觉是兴奋激动,今天白天突然想起了00年04年的惨败,心里酸酸的,我们终于熬过来了!!!
kuang9930 发表于 2010-7-4 18:40:34 | 显示全部楼层
[s:16]
benet06 发表于 2010-7-4 19:42:38 | 显示全部楼层
引用楼主流逝于2010-07-04 03:00发表的 阿根廷别为我哭泣,因为我们是德意志! :

但是不幸的是他将这支游击队放在了平原上与正规军寻求决战,这就和李德同志在第五次反围剿中犯的错误是一样的了

.......

流逝楼主好文章啊。。。大姨馆主应该派稿费的。。。

流逝不仅文章好。。。对于我军历史,也是如数家珍。。。
老马遇到了德国队,就像中央红军到了湘江边,李德、博古气数已尽。。。朱毛红军血染湘江,阿根廷娜惨遭蹂躏。。。[s:115]
xyq1989 发表于 2010-7-4 20:21:22 | 显示全部楼层
德国人骨子里有着严谨务实的作风,这使得德国队个人技术虽不如巴阿华丽,却很实用。而且一个真德迷或多或少也会继承德国队的作风,
用理性的态度面对比赛。
楼主说的好,期待下一场德国踢出精彩的比赛。