中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

一个德迷写给马拉多纳的一封信

流逝 发表于 2010-7-4 23:15:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲爱的马大帅:

展信悦!

我作为远在中国的一名小小的德迷,斗胆给你写上这封信,不是为了埋汰你,真是愿能给你的执教带来一点启发。

我们中国有很多先贤,估计你都不认识,他们说的话,现在很多中国人也听不明白了,听明白也不会去琢磨。其实我想说的也就三句古话,麻烦你抽空听一下。

我想跟你说的第一句话是我的老乡庄周说的,他云:“物物而不物于物,则胡可得而累邪!”这句话的意思是,利用物而不受制于物,那么怎么可能会受牵累呢?可能你还是觉得拗口,那好,我们不妨将“物”这个字眼,用一个未知数来代替,暂定为X,当你利用X的时候,若能不患上X依赖症,那么你的球队将不会受此牵连。现在我们将梅西的名字代入到这个X,你就明白我想说的是什么了。

我想说的第二句话是荀子老先生说的,他说:“假舟楫者,非能水也。而绝江河。”这句话的意思是借助舟船的人,不一定是会游泳,但是却能横渡江河。我想这句话应该比庄子的话好懂多了,如果你还需要我解释,那我只好直说了,好教练不一定是好球员出身,好球员以后不一定是好教练,我的这句话有点顶针的修辞味道在里面,你可以琢磨一下它的韵律。

第三句话我露怯了,说实话我真的不知道这句话最早是谁说的:“用人不疑,疑人不用”,疑人不用你倒是做到了,所以你们最好的前腰里克尔梅就到潘帕斯的牧场里割草去了,米利托也悲愤的写下了我们要把板凳坐穿之类的激昂文字……我不是鼓励你继续这样,只是想说领导是门科学也是门艺术,你不能为了艺术就把科学给扔了啊,科学是门额勒金德的学问,你真的需要好好研修了。

夜深了,明天还要上班,就此搁笔吧,我希望我的这点浅薄认识能给你些许启发。

此致
敬礼   
                                                                                                                                                                           中国德迷联盟
                                                                                                                                                                            流逝
                                                                                                                                                                           2010年7月4日夜23点17分
sonicyouth 发表于 2010-7-4 23:23:00 | 显示全部楼层
写得不错[s:69]
marcus 发表于 2010-7-4 23:45:21 | 显示全部楼层
顶!
yinaha 发表于 2010-7-5 00:26:31 | 显示全部楼层
太过感情用事之人全无运筹帷幄之气度,能够当好元帅统兵打仗吗?
PhilLahm 发表于 2010-7-5 08:00:48 | 显示全部楼层
写得好!!!!
benet06 发表于 2010-7-5 08:40:09 | 显示全部楼层
流逝楼主,将自己的文学心得,运用到对足球运动的理解和认识上。。。比之王博士,用文字和辞藻,成天艾怨自怜,强出何止N倍。。。善[s:65]

王博士能摊上流逝这样的笔友,三生有幸啊。。。
 楼主| 流逝 发表于 2010-7-5 08:45:00 | 显示全部楼层

回 5楼(benet06) 的帖子

benet06老兄,多谢捧场啊,老王才情比小可高出N倍,只是因为现在身处的境遇和我不同,所以我们写出来的东西不一样。但愿老王考试有个好成绩。
benet06 发表于 2010-7-5 09:04:18 | 显示全部楼层

Re:回 5楼(benet06) 的帖子

引用第6楼流逝于2010-07-05 08:45发表的 回 5楼(benet06) 的帖子 :
benet06老兄,多谢捧场啊,老王才情比小可高出N倍,只是因为现在身处的境遇和我不同,所以我们写出来的东西不一样。但愿老王考试有个好成绩。

老王是德盟最能写的写手。。。老王如果境遇真得太好了,他的文学才情可能也就平庸了。。。在当下境遇不济时,也许更能激发老王的文学潜能。。。

老王要和德国队一样,境遇不济时照样出得来好作品。。。
 楼主| 流逝 发表于 2010-7-5 09:11:08 | 显示全部楼层

回 7楼(benet06) 的帖子

这个指不定,呵呵,不过老王现在确实可以坐下来思考很多事情。
傲龙 发表于 2010-7-5 09:15:19 | 显示全部楼层
烦请白岩松转交![s:37]
那村的鸟儿 发表于 2010-7-5 09:21:10 | 显示全部楼层
联盟高人何其多耶?
yuanpu123 发表于 2010-7-5 11:37:41 | 显示全部楼层
善[s:69][s:69]
cimple 发表于 2010-7-5 12:58:31 | 显示全部楼层
[s:18][s:18]
德迷小天王 发表于 2010-7-5 13:53:14 | 显示全部楼层
哈哈
 楼主| 流逝 发表于 2010-7-6 10:30:00 | 显示全部楼层
引用第9楼傲龙于2010-07-05 09:15发表的  :
烦请白岩松转交![s:37]
白岩松老师潜水吗?
yinaha 发表于 2010-7-6 10:58:50 | 显示全部楼层
交了也白交,不知道反省自身错误的人,永远找借口找客观的人,永远希望看着别人犯错的人,只能永远唱那首哭歌了!
dukelena 发表于 2010-7-6 11:02:19 | 显示全部楼层
这文章有啥意思。

落水狗已经很可怜了,过了河的人还非要扭头回去浪费时间打它一下。何其悲哀。
 楼主| 流逝 发表于 2010-7-6 12:11:21 | 显示全部楼层
引用第15楼yinaha于2010-07-06 10:58发表的  :
交了也白交,不知道反省自身错误的人,永远找借口找客观的人,永远希望看着别人犯错的人,只能永远唱那首哭歌了!
大姨所言甚是,估计阿根廷人的辞典里没有“反思”二字。
 楼主| 流逝 发表于 2010-7-6 12:12:23 | 显示全部楼层
引用第16楼dukelena于2010-07-06 11:02发表的  :
这文章有啥意思。

落水狗已经很可怜了,过了河的人还非要扭头回去浪费时间打它一下。何其悲哀。
没啥意思啊,被狗咬过,回头打它一下呗。
德国派使者 发表于 2010-7-8 12:43:48 | 显示全部楼层
[s:77]  

小穆对阿根廷的开场眨眼就预示了一切

下场继续好好发挥!