中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【花眼看球】青春的摔打

yinaha 发表于 2010-7-8 13:03:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个夏季因为足球的魅力而变得异常难忘,又因为那一阵阵热浪袭人的德意志的青春风暴而刻骨铭心。

如一颗启明星升起在东方,为黑暗中的人们带来一缕一缕耀眼的光芒,小组赛大胜澳大利亚的惊艳一仗将青春的张扬恣意挥洒,淘汰赛4:1席卷英格兰,4:0狂屠阿根廷,无法掩饰的青春激情完美演绎。

好一个飞扬的青春团队,好一只勇猛奋进的青年近卫军。

还记得四年前一个属于德国夏天的童话吗?激情的克林斯曼指挥着一群朝气蓬勃的青年军横空出世,将复兴德意志足球希望的种子播撒。四年后的今天,回望那一路狂啸着奔跑而过的足音,他们激情四溢将生命怒放的姿态定格在南非湿冷冬季的胶片上。

可是就在志得意满踌躇满志之时,今天凌晨,这群青年人再次以同样的方式输给了两年前的同一对手,窝囊委屈不甘一起涌向心头,小猪仰天叹息长跪不起,拉姆红红的眼圈有泪光闪烁,K神孤掌难鸣孤立无援的背影落寞,他们第二次止步决赛,极可能再次蝉联季军,只能叹息一声:造化弄人。但是我们不要因这场失败而看轻自己。成长的青春终究要付出代价,在风雨中磨练成长,这才是青春该有的历程,再巍峨的山峰也无法遮挡住初升朝阳四射的光辉,再顽固的巨石也无法挡住长流的细水一次次的冲击。超越了高山的朝阳会显得更加灿烂,突破了顽石的河流会前进得更快!而经历过摔打和挫折的青春,则会变得更加顽强,更加坚韧,更加富有张力。

在青春的摔打中重新站起来吧,青春用时间的成本将失败婉言拒绝,失败的大锤将青春的生命反复锻造直至成型,小猪,拉姆,厄齐尔,穆勒,小新,赫迪拉,博阿滕,AF,模特,这一个个新鲜的名字,一个个青春的生命,因为青春,梦想还在奋斗不休,因为青春,绝不后悔永不退缩。

青春,或许会轻狂,活力与激情是生命之花绽放最原始的动力,

青春注定要远航,承载梦想与希望寻找未来岁月中最高的坐标。

或许2年后,或许4年后,化茧成蝶的那一刻终究会到来。

此时此刻我们没有时间哭泣,请将这夜美妙的青春遭遇到重重的摔打远远地狠狠地留弃于黑暗中,在南非的冬天里读懂它蕴含的青春之歌,为这场青春的摔打做一个结结实实的纪念,这样的摔打才是值得。
德迷小天王 发表于 2010-7-8 13:06:14 | 显示全部楼层
年轻人已经积累教训够多了,现在是收获的时节
lucongjian 发表于 2010-7-8 13:07:38 | 显示全部楼层
对不起K神!
sap 发表于 2010-7-8 13:13:50 | 显示全部楼层
勒夫下课。
sheep 发表于 2010-7-8 13:14:38 | 显示全部楼层
顶~~~~

输球无悔~因为青春,展望未来,更加期待[s:77]
彩色沙漠斯斯 发表于 2010-7-8 13:19:52 | 显示全部楼层
从小组赛第一轮4比0大胜澳大利亚开始,我就觉得德国队小组能出线就已经很好了,真正属于他们的年代是未来的四年,八年。不想再怨念拉姆什么,只希望他早点儿成熟起来~~~
德国,德国 发表于 2010-7-8 13:34:12 | 显示全部楼层
说不哭,但无法抗拒心中悲伤
 楼主| yinaha 发表于 2010-7-8 13:40:57 | 显示全部楼层

肯定,不甘心呀。

这样输掉比赛,咋想得通呢?

上半场就已经看的我心里瓦凉瓦凉的!

没有凶狠的逼抢,没有顽强的拦截,没有高速的突破,造成对手后防的哪怕一丝混乱,完全跟着他们的节奏在跑,自己的优势完全没有打出来呀。

就幻想对手的失误,呵呵,可能吗?

丢球后,我就知道没可能追回来了。

以同样的方式输给同一个对手,谁甘心???
lucongjian 发表于 2010-7-8 13:52:49 | 显示全部楼层
96年的欧洲杯让我坚信98年会夺取世界杯,可到了98年等来的却是一个时代的谢幕。之后我又期待02年,可是严重的减员和断代又把02年变成了06本土的练兵。我只好又把期待放到06年。青春,活力,张扬的新一代国家队让我坚信06年就是夺冠的最好时机,可我们又被无耻的阿根廷人和意大利人联手扼杀。我告诉自己这样的一支球队成长两年,必能夺取欧洲杯。而事实是我们被自己的教练击败了。今年,我觉得我们用同一种方式杀死了自己。从理性出发,打到4强也算不错。但我始终认为无论何时,德国都应把夺冠作为目标,即使是历史低点的02年,我也从未怀疑德国可以夺冠。就因为这是德国队,是和巴西一样,只要参赛就有能力夺冠的德国队。但是今天,我没有了那种期待,尽管天才尽出,尽管走出了历史最低谷。可是14年的巴西世界杯我是真的不敢期待。
任何球队!放弃自己的优势而痴迷于自己的劣势,结局一定是悲剧!巴西如此,德国也如此!
 楼主| yinaha 发表于 2010-7-8 14:05:59 | 显示全部楼层
不要太灰心了,

这样的成绩在别的国家早笑晕了,咱们德迷不能要求太高,只是因为他是德国队吗?

德国人不乏理性和思考的,虽然很多时候很呆板。是德国球迷就要忍受这些。

只是我不能理解勒夫固然打造了一直地面传切配合流畅的青年军,但是怎么会舍弃德国的传统,头球呀,定位球呀这样一切可以得分的手段的,难道用定位球得分可耻吗?还有那种凶狠而精准的铲球呢?我很喜欢看以前德国队的倒地铲球,快准狠。身体的优势貌似也没发挥,难道怕别人说咱们是靠身体优势?爹妈给的东西,天生的,不用白不用,搞不明白咋想的?
lucongjian 发表于 2010-7-8 14:11:05 | 显示全部楼层
我认为这是勒夫性格决定的。
发丘中郎将兼摸 发表于 2010-7-8 14:14:11 | 显示全部楼层
勒夫有点太理想主义
几年来,德国队很少进定位球,其不太重视定位球战术,认为是弱队的。
想下也很正常,几个月前,某人也不重视技术分析,认为那是小散的。
学费已经交了,看他咋办了。
他有点效仿温格,但温格也确实没夺得过三大杯的任何一个。
 楼主| yinaha 发表于 2010-7-8 14:29:16 | 显示全部楼层
引用第10楼lucongjian于2010-07-08 14:11发表的  :
我认为这是勒夫性格决定的。

啥性格?绵绵?

但是用定位球和绵绵性格有关系吗?

这个不光是勒夫的问题,你仔细想想拜仁貌似定位球得分的能力也丧失了。

德国人的传统,他们太想打华丽足球了,有点迷失自己。

丢掉自己的,用对手最擅长的去打对手,结果对手用你的武器毁灭了你。一个怪圈。有点邯郸学步的味道。

记得以前西班牙人可是逢德必输的。矮子居然定位球成功,咱们创造了多少个角球都没进去呀??
 楼主| yinaha 发表于 2010-7-8 14:33:25 | 显示全部楼层
引用第11楼发丘中郎将兼摸金校尉于2010-07-08 14:14发表的  :
勒夫有点太理想主义
几年来,德国队很少进定位球,其不太重视定位球战术,认为是弱队的。
想下也很正常,几个月前,某人也不重视技术分析,认为那是小散的。

呵呵,传家宝怎能丢掉?貌似眼高手低了。

十八般武艺样样精通更好吧。

技术分析里面可以淘到金子的,所有的信息都在那不起眼的图形里面,不要忽视了。
lucongjian 发表于 2010-7-8 15:07:14 | 显示全部楼层
引用第12楼yinaha于2010-07-08 14:29发表的  :

啥性格?绵绵?

但是用定位球和绵绵性格有关系吗?
.......
勒夫太温和了,没有霸气,这会感染球员。
也许他压根看不上德国的传统足球,觉得不够优雅,不够好看。
他想要的是拉丁式足球,要的是华丽的地面配合。
这只德国队已经看不到马特乌斯们坚毅的眼神,布雷默们不屈的面容,贝肯鲍尔们至死不休的精神!
这才是最可怕的!
 楼主| yinaha 发表于 2010-7-8 15:15:37 | 显示全部楼层
引用第14楼lucongjian于2010-07-08 15:07发表的  :

勒夫太温和了,没有霸气,这会感染球员。
也许他压根看不上德国的传统足球,觉得不够优雅,不够好看。
他想要的是拉丁式足球,要的是华丽的地面配合。
这只德国队已经看不到马特乌斯们坚毅的眼神,布雷默们不屈的面容,贝肯鲍尔们至死不休的精神!
.......

嗯,

胸中无丘壑,怎领百万兵?

我隐约看过他说好像因为不能经常在一起,时间不多,所以定位球不好训练,但是我觉得这是他的托辞。

我只想拜托他捡回那些传统的实用的东西,打华丽足球没错,全攻全守也没错,但是不能全盘否定自己固有的优势成熟的技术呀。
流逝 发表于 2010-7-8 15:37:07 | 显示全部楼层
现在的德国队青春逼人,活力无限,身为德迷,我想我们是幸福的。
然而这场失利让我们更加认清了重返荣誉之巅的艰巨,小伙子们一定会成功的。
宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。

另外,同意大姨及以上几位兄弟的观点,传统的优势不能丢,从哪里跌倒就要从哪里爬起来。
lucongjian 发表于 2010-7-8 15:38:00 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

希望这种德意志的面容不会再只存在于历史的相片中!
让我们期待德意志足球的下一个辉煌,也许.....就在2012!
安修 发表于 2010-7-8 17:13:28 | 显示全部楼层
引用第11楼发丘中郎将兼摸金校尉于2010-07-08 14:14发表的  :
勒夫有点太理想主义
勒夫跟范加尔一样都太过理想主义。
marcus 发表于 2010-7-8 17:45:09 | 显示全部楼层
the game vs. spain cannot stop them[s:100]