中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

10年德迷最值得珍藏的100个画面(伪球迷勿入)

friedrich-mc 发表于 2010-7-8 22:13:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
10年前,正是德国足球最低谷的时期,我的剪贴本也正是始于那年:从马特乌斯的退役,贝肯鲍尔怒斥德国足球不重视年轻球员的发展开始。看到2000年第一本剪贴本中刚代表凯泽上场打德甲的稚嫩的克洛泽,便开始对他追踪报道,到再到电脑前反复观看对阵阿根廷的第14个世界杯进球,顿时,泪如泉涌,感慨万千。
    原本,我写这篇文章时,只是想请德迷联盟的版主还有灵杰,帮忙联系下德国足协,并扫描上几张剪贴的照片。但当我开始写她的时候,我发现她竟不听我的驭使,有太多的东西想写,有太多的瞬间值得分享,这么多年的故事像独立拥有生命一样自由生长着,完全出乎我的设计。这本是一个记录本,现在真不知道该怎么定位她,我宁可认为她是一本爱情日记。 10年来,当我们一直迎着太阳奔跑的时候,忘了回头看过那段阴影。既然这样,我就放慢节奏,停下来回头望望,一起细数一起回忆一起分享,一种全天下德迷都能感受到的幸福感油然而生。

我在人人网弄了个相册,这是地址,欢迎德迷分享加我好友
http://photo.renren.com/photo/22 ... urpage=0&t=

另外,这个是我记录德国球评的地方,欢迎指教
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1304319995_4_1.html

上传照片实在麻烦,我每天上传几张,大家一起分享,一起珍藏

登录/注册后可看大图

卡恩也许最羡慕布特的就是布特的点球绝活,卡恩这辈子除了双拳将球打进吃红牌的那次,再也没进过球。6:0胜科特布斯的比赛中,卡恩主罚点球被对方门将扑出……

楼主| friedrich-mc 发表于 2010-7-8 22:15:01 | 显示全部楼层
看不见照片的吼一声

登录/注册后可看大图

拜仁夺冠那年,客战阿森纳,0:2落后,扮成2:2. 绍尔罚球滑到,却罚出了一个美妙弧线,进球!
1996年德国17号 发表于 2010-7-8 22:16:23 | 显示全部楼层
lz,只看见红叉叉啊
 楼主| friedrich-mc 发表于 2010-7-8 22:16:42 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

马特乌斯退役,一个时代结束!德国足球处于最低谷

马特乌斯退役,一个时代结束!德国足球处于最低谷
 楼主| friedrich-mc 发表于 2010-7-8 22:17:39 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

你们什么时候认识卢西奥的?2001年冬天,刚来德甲就梅开二度。进入了我的视野。
 楼主| friedrich-mc 发表于 2010-7-8 22:18:15 | 显示全部楼层
引用第2楼1996年德国17号于2010-07-08 22:16发表的  :
lz,只看见红叉叉啊

靠! 这么麻烦啊!

别的人还能看到啊????
 楼主| friedrich-mc 发表于 2010-7-8 22:23:18 | 显示全部楼层
 楼主| friedrich-mc 发表于 2010-7-8 22:26:13 | 显示全部楼层
1.卡恩也许最羡慕布特的就是布特的点球绝活,卡恩这辈子除了双拳将球打进吃红牌的那次,再也没进过球。6:0胜科特布斯的比赛中,卡恩主罚点球被对方门将扑出……
2.拜仁夺冠那年,客战阿森纳,0:2落后,扮成2:2. 绍尔罚球滑到,却罚出了一个美妙弧线,进球!

3.马特乌斯退役,一个时代结束!德国足球处于最低谷

4.你们什么时候认识卢西奥的?2001年冬天,刚来德甲就梅开二度。进入了我的视野。
5.很多人(包括德迷)都是02年认识克洛泽的。我是在2000年关注他的。这张照片,对于克洛泽球迷来说非常珍贵,是他代表国家队的第一场比赛,第一个进球,后门柱的俯身冲顶。

6.2000年德国死于老迈。于是之后所有俱乐部都重视年轻人的培养。这页上我手抄了2000年涌现的几十个新人,真正成名的只有克洛泽和弗林斯,当然还有凯尔和梅茨尔德。当时呼声最高的蒂姆和比埃罗夫卡泯然众人。
7.德意志足球的胜利。卡恩、埃芬博格、埃尔搏、里扎拉祖、杰里梅斯给拜仁球迷带来的,是里贝里、罗本这种花拳绣腿无法带来的

8.桑德,一代球星。
大家记忆最深的,可能是下面这幅图。安德森绝杀汉堡,沙尔克4分钟冠军

9.1:5英格兰,永远的伤疤。好在这次,我们还回来了
10.02年德国不得不打附加赛,球员表示“为了德国,赴汤蹈火”
最终力克乌克兰,巴拉克2场3球,从此走上德国核心的位置
viviariel 发表于 2010-7-8 22:27:27 | 显示全部楼层
楼主啊,输球我没哭,看到你的相册,我哭了。

谢谢你的记录和用心~~
魏武大帝的大刀 发表于 2010-7-8 22:27:54 | 显示全部楼层
楼主这些珍贵图片又勾起来我高中时代的记忆,一晃竟然十年了,仍然难忘绍尔[s:90]
 楼主| friedrich-mc 发表于 2010-7-8 22:33:00 | 显示全部楼层
大家回答我一个问题啊

你们是只能看到6楼的图片,还是每层楼的都能看到?
我看我以后怎么贴。

论坛上传图片实在太麻烦了
陈零 发表于 2010-7-8 22:36:57 | 显示全部楼层
想念老虎....
陈零 发表于 2010-7-8 22:37:24 | 显示全部楼层
只能看见6楼的照片
 楼主| friedrich-mc 发表于 2010-7-8 22:45:44 | 显示全部楼层
看倒数第3张图。有个小图,01赛季的最佳阵容。
左右边前卫,伯梅&塞贝岑!
遗忘他们好多年了……  不知道还有人记得
bayernlife 发表于 2010-7-8 22:52:24 | 显示全部楼层
[s:117]
青春短暂
arrow 发表于 2010-7-8 22:59:24 | 显示全部楼层
楼主把这帖子经营好吧,功德无量,十年足球之路,贯穿你我
魏武大帝的大刀 发表于 2010-7-8 23:14:59 | 显示全部楼层
记得02世界杯伯梅对喀麦隆还进了一个球吧,塞贝岑02年欧冠打得不错,那一届的勒沃库森很强大,决赛全场压制皇马,要不齐祖一个天外飞仙,结果不好说
发丘中郎将兼摸 发表于 2010-7-8 23:21:16 | 显示全部楼层
赛贝岑,
成名沃尔弗斯堡,00年对荷兰,第一次入选,被岑登完爆,记得有个球就是荷兰打其身后,岑登禁区左边抽卡恩上角
随后被狂骂,但接着联赛上演大四喜
转会勒沃库森后,右后卫打的很刚猛.客场对阿森纳,拜耳完败,但赛贝岑禁区右侧爆射入门.最后诡异的退役了.
魏武大帝的大刀 发表于 2010-7-8 23:23:59 | 显示全部楼层
塞贝岑的退役好像是伤病吧
 楼主| friedrich-mc 发表于 2010-7-9 00:07:49 | 显示全部楼层
希望34名决赛,拉姆能把袖标让给米罗斯拉夫!小猪能把点球让给米罗斯拉夫!!