中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

写给我敬爱的球员——Miroslav Klose

安琪儿LOVE 发表于 2010-7-11 14:54:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
    伊丽莎白港下着大雨,浇湿了球场的每一寸草皮,也浇熄了我心中那最后的一丝火苗。。。

当我看到那个熟悉的位置上已换作他人,当我看到目光茫然的miro坐在替补席的时候,恐怕只能用“惊愕”二字来形容那一刻的心情了。

怪就怪自己没有做足功课吧,只是在比赛前,听到朝廷台的新闻播报里面说道:在德国国家队的新闻发布会上,队员们表示会尽可能为miro做球,帮助他打破肥罗的进球纪录并且卫冕金靴,因为这不但是他自己的荣誉,也是德国足球的荣誉。。。

这一次睡过了头,直到双方队长挑边的时候才醒来,在庆幸没有错过比赛的同时,我在球场上再也没有找到那个高高瘦瘦的身影。

他食言了,他们都食言了,那可恶的背伤让他只能成了一名板凳上的看客。此时的比赛已经根本提不起我的兴趣,我祈祷的只有miro能够作为替补出场,可是没有。他的南非世界杯之旅被无情的终结了,世界杯个人总进球数或许也永远的被定格在了14个。

仅仅参加了4场比赛,打入4粒进球,无缘任何奖项,miro的南非之行充满了遗憾,对于这位32对的老将来说,2014年几乎是不可能的了,可是天真的我,在比赛结束那一刻还是在傻傻的算着,生怕将miro的年龄算多一岁。36岁,这是我得出的最终答案,我祈祷奇迹能够发生,我祈祷未来的主教练能够在4年后带上他。。。

有人说miro不在乎,我始终不认同,也不可能认同。因为任何人在荣誉面前都充满了渴望,更何况是德国人。但是伤了又能怎么样呢?难道看着miro在大雨中奔跑,在拼抢中被侵犯吗?算了~还是不要了吧。

再一次流泪了,这次只为miro而流,只为德国锋线上那个永远的K神而流。8年前,24岁的miro以“帽子戏法”的方式在韩日世界杯上演了成名之作,随后的银靴奖也象征着德国国家队中诞生了一个崭新的锋线杀手。4年前,miro的成绩更进一步,斩获金靴,几乎将一个射手荣誉推向了极限。然而今天,尽管追平了德国传奇人物盖德穆勒的14粒世界杯进球,但谁能想到,他会以这样一种方式遗憾告别?心痛!看到miro已经略显沧桑的面容,真的很心痛,那种说不出的忧伤和沮丧让我想大口的深呼吸。

8年间,收获了1个世界杯亚军,2个世界杯季军,1个欧洲杯亚军,这看似辉煌的成绩背后,对于每个经历过的球员,甚至球迷来说,都是一段不平凡的,写满遗憾的记忆,而我们的miro就是这些球员中的一个,或许也是球员中唯一的一个。

我们的世界杯结束了,听说miro就要退出国家队了,传言也好,事实也罢。总会有那么一天,这是我必须接受的。

miro,我将珍惜你在俱乐部的每一场比赛,用心理解你的每一脚打门,记住你的每一粒进球,这些或许在今后将成为有限的,无法复制和延续的记忆。要知道,在遥远的中国,还有无数爱你和永远支持你的人。加油!我们的K神!

登录/注册后可看大图

你的“克式空翻” 我们今后还能看到吗?

ilovegin 发表于 2010-7-11 14:59:17 | 显示全部楼层
..KLOSE是我第一个喜欢上的球星。。。
       对他的感情是无比的复杂
       虽然没有一路陪他走过
       但他永远都会在我心里  绝不会忘却
今早为他心痛。。。
伊丽莎白港的雨
是永远的痛
爱萨默尔和穆勒 发表于 2010-7-11 15:01:04 | 显示全部楼层
我一直希望德国队能有个点球 勒夫肯定换他上去来一脚
卓蓝 发表于 2010-7-11 15:36:30 | 显示全部楼层
从02年开始关注克洛泽, 一直都被他的勤奋和低调所吸引.
不管克洛泽是进了14球还是更多, 不管克洛泽会不会再次参加世界杯, 他在德迷心中的地位是无法动摇的.
巴伐州州长 发表于 2010-7-11 15:37:22 | 显示全部楼层
此帖要顶
superkroos 发表于 2010-7-11 15:39:45 | 显示全部楼层
2002.6.1 札幌巨蛋体育场  意气风发
2010.7.10 伊莉莎白港 板凳观球
可爱的小猪 发表于 2010-7-11 15:48:29 | 显示全部楼层
第一次认识MIRO那是在2001年 看德甲联赛的时候认识了凯泽的MIRO
那时候看他就是头球工夫了得 但是脚下很糙
已经9年了 那天看中央台的MIRO十大进球的时候突然发现 02年那个意气风发的MIRO已经苍老了很多
昨晚得知MIRO要退出国家队了 心里有点伤感 今天在这看到了这个煽情的帖子 唉 心里无比的难过啊 不管怎么样 希望MIRO在拜仁多踢上几年 还让我们在电视上看到他的身影
傲龙 发表于 2010-7-11 16:16:48 | 显示全部楼层
最衷心的期待2012,米洛能得到冠军!
kaffon 发表于 2010-7-11 16:34:57 | 显示全部楼层
引用第1楼ilovegin于2010-07-11 14:59发表的 :
               ..KLOSE是我第一个喜欢上的球星。。。
       对他的感情是无比的复杂
       虽然没有一路陪他走过
       但他永远都会在我心里  绝不会忘却
今早为他心痛。。。
.......

同。
simonex 发表于 2010-7-11 16:36:57 | 显示全部楼层
我深爱的miro!!不要遗憾,不要悲伤,你已经足够伟大了!
_Carlisle 发表于 2010-7-11 16:39:11 | 显示全部楼层
同是克迷路过。
凡涅特人 发表于 2010-7-11 16:41:42 | 显示全部楼层
我不大明白为何赛后没有对米洛没上场的官方解释
赛前大比和弗里克都说了队医在全力帮他恢复,如果他能上全队都会帮他创造纪录。那么上场就不仅是他一个人的愿望,也是全队的愿望了。
米洛能否刷记录,是3、4名决赛为数不多的看点之一。他没上,赛后就没有记者问原因?
alex_wzp 发表于 2010-7-11 16:42:41 | 显示全部楼层

回 2楼(爱萨默尔和穆勒) 的帖子

我也这么希望 不过这不是德国队的作风~
frontleg 发表于 2010-7-11 16:42:43 | 显示全部楼层
哎,还是没上场,悲剧
威悉小屁孩 发表于 2010-7-11 16:48:16 | 显示全部楼层
也许他还会低调的带来奇迹~
GS 发表于 2010-7-11 16:53:48 | 显示全部楼层
引用第14楼威悉小屁孩于2010-07-11 16:48发表的  :
也许他还会低调的带来奇迹~
希望如此
大黑天击雷山 发表于 2010-7-11 16:54:00 | 显示全部楼层
哎。。。。看的时候希望能打到点球。。至少能上去踢个点球。。
余冰洁 发表于 2010-7-11 22:24:07 | 显示全部楼层
想想快结束的世界杯之旅,多少有点悲伤。。但想想原本可以超越罗纳尔多进球数的克洛泽,因为悲伤而无法上场
当转播给他一个特写的时候,我想我们所有的德米心里都有一阵酸楚。。。
就这样打破纪录与他说再见了,看着这个文章,不禁意的哭起来了,是惋惜,或许是对克洛泽的想念。。。
18克林斯曼 发表于 2010-7-11 22:30:42 | 显示全部楼层
黑手毁了克洛泽的进球纪录!
一个球迷 发表于 2010-7-12 00:19:19 | 显示全部楼层
写给我
那敬爱
的爷爷
陈世鞠