中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

追忆香港

摩尔王 发表于 2010-7-13 09:48:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
和妈妈一起去了香港旅游,这是第一次在父亲去世后陪着妈妈一起到远的地方转转、走走,只要她心情好了,一切就都会好起来......

香港给我的第一印象只有一个“窄”字。站在香港的某一条马路上,环绕四周,几乎到处都林立着高楼大厦和各式各样的广告牌,每家每户的住房就像一个个小鸟笼,空间利用率极高,空间极窄,连阳台都用来做房间、厨房,换洗的衣服几乎从未出现在阳台,全都用洗衣机烘干了。香港不仅楼房窄,道路也比深圳要窄。但奇怪的是,在香港出现塞车的几率却极少。我发现香港人的总体素质很高,无论是开车的,等公交车的还是过马路的,都十分遵守交通规则,连上公交车都会自觉地排好队。上电梯时他们也会自觉地向右站,为的是给有需要快速通过的人让出一条通道。香港的地方很窄,但人心不窄。

香港给我的第二印象是“快”。香港人的生活节奏特别快,在街道上,在地铁口,在公交车站……都是走路匆匆忙忙的香港人。香港人忙碌,他们似乎连吃饭、休息、看报纸的时间都没有,因此总是能在公交车上、地铁上看到充分利用时间小憩、啃面包、看报纸的香港人。香港人的快节奏生活印证了香港的繁荣与发达是人们非常敬业的品质成就的。

香港的许多景点也让我印象深刻。如全国仅有的迪斯尼主题乐园;海洋公园是整个东南亚最大的海洋水族馆及主题公园,它的凭山临海、旖旎多姿是访港旅客的最爱;香港马会是世界闻名的融赛马运动和慈善事业于一炉的事业;还有大屿山、西贡半岛……都让我感叹不已。尤其是夜幕降临时,整个香港都金碧辉煌,让人仿佛置身于宫殿一般。“东方之珠整夜未眠”。

香港虽然不大却商铺林立,全球的时尚品牌云集港岛,在香港能够买到来自世界各地的商品,在香港的价格比内地要便宜30-60%,所以有许多人飞到香港来购物。在香港良好的购物环境下,不但能够买到世界各地的商品,还能享受到一流的服务,商品的质量也有保证,难怪香港有“购物天堂”的美誉。

从前,我总以为香港无非是个繁华、摩登的地方,和许多大城市别无两样,但只有站在香港的大街上,才真切地感受到这个大都市的魅力与独特之处。她的繁荣并不特别,但她的许多细节、服务和温馨却让这个城市散发着无限的魅力,永远、永远……

开始上图......

楼主| 摩尔王 发表于 2010-7-13 09:49:21 | 显示全部楼层

德迷小天王 发表于 2010-7-13 09:50:54 | 显示全部楼层
我想去九寨沟
 楼主| 摩尔王 发表于 2010-7-13 09:50:58 | 显示全部楼层

楼主| 摩尔王 发表于 2010-7-13 09:55:30 | 显示全部楼层

楼主| 摩尔王 发表于 2010-7-13 09:56:49 | 显示全部楼层

楼主| 摩尔王 发表于 2010-7-13 09:58:00 | 显示全部楼层

楼主| 摩尔王 发表于 2010-7-13 09:59:08 | 显示全部楼层

楼主| 摩尔王 发表于 2010-7-13 10:01:08 | 显示全部楼层

盖德·穆勒 发表于 2010-7-13 10:04:12 | 显示全部楼层
去年10月刚去香港参加展会,确实是不错的地方
612星球 发表于 2010-7-13 10:25:13 | 显示全部楼层

想要去那里念书
不知道英语过不过得了
纠结
bravo 发表于 2010-7-13 10:45:59 | 显示全部楼层
真好
ylin25 发表于 2010-7-13 10:53:51 | 显示全部楼层
有机会我也去
dq009 发表于 2010-7-13 11:16:34 | 显示全部楼层
不错不错,楼主辛苦
forever18 发表于 2010-7-13 14:15:08 | 显示全部楼层
爸爸去世了?
要多照顾照顾妈妈!
romiecandy 发表于 2010-7-13 15:11:55 | 显示全部楼层
香港是个好地方,总有一天我要去那里好好玩
benet06 发表于 2010-7-13 16:27:33 | 显示全部楼层
几年前,去遛达了一趟。。。

粗粗感觉,香港同胞,素质的确杠杠的。。。路上有个啥不明白的,啥想打听的,刚有这个想法,旁边人好像就猜到了你的心思,主动服务上前,叫人受宠若惊啊。。。

有一天,晚上去夜游了维多利亚湾,知道了,香江原来指的就是这道湾。。。游艇上的老叔公,动情地介绍香江夜景,被叔公感动的,想起了罗大佑的那首老歌。。。
“。。。夜色深深,灯火闪亮,东方之珠,拥抱着我,让我温暖你那苍凉的胸膛。。。”[s:65]
romiecandy 发表于 2010-7-13 17:02:59 | 显示全部楼层
说得我越来越想去了
benet06 发表于 2010-7-13 17:08:28 | 显示全部楼层
romiecandy 发表于 2010-7-13 19:09:36 | 显示全部楼层
得事先策划一下,以免出现上述情况