中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

德国是如何从实力派变成了偶像派

AjaxSect 发表于 2010-7-14 16:29:48 | 显示全部楼层
绝对好贴,与我对德国人猜测相符[s:18]

人性是普遍的,足球价值也是普世的,世界潮流浩浩荡荡
老夫 发表于 2010-7-14 16:31:14 | 显示全部楼层
这个要拜托网络和传媒!
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-7-14 16:33:56 | 显示全部楼层
引用第39楼风起青萍于2010-07-14 16:22发表的 :

登录/注册后可看大图
德国本来就是实力派,之所以“变成”偶像派应该归功于以央视几个主持人为代表的伪球迷们……

我说的是德国队在德国人心目中成了彻底的偶像派,应该与天朝电视台没什么关系的,世界杯发展到现在越来越像个大的party,很多人都知道夺得冠军不容易,爱的死去活来难免会成为一场空,但是还是有太多太多的人在这个夏天投入进来,一同悲喜,加上德国队的队员年轻,健康,谦虚,礼貌,你们无法想象小学生画画都画的是波飞机,那一刻偶像就是偶像,发挥不好也是偶像,中国人只是从技术角度讨论猪波拉,但是德国人是从青春靓丽的角度看待他们,就相当于刘翔,他哪怕退赛也能吸引无数的目光一样,这一刻与成绩无关,只是一个全民心中的偶像罢了。
条顿之鹰 发表于 2010-7-14 16:35:24 | 显示全部楼层
我现在感觉,人看球不是为了怄气。
26deisler26 发表于 2010-7-14 16:35:43 | 显示全部楼层
其实拿世界杯成绩来说,德国绝对是傲视群雄的,17次参加世界杯12次进4强,7次进决赛,3次冠军。这样的成绩哪怕是比巴西也差不了多少啊。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-7-14 16:44:49 | 显示全部楼层
引用第43楼条顿之鹰于2010-07-14 16:35发表的 :
我现在感觉,人看球不是为了怄气。

大家都应该好好想想,为什么德国队赢了乌拉圭大家还是有些人非常高兴,柏林还是成千上万的人为他们加油,周一还是有很多孩子去机场迎接他们,他们对足球,对英雄的理解单单只是一个奖杯么,也许刘翔再也拿不到世界冠军了,可是我相信他每次在中国的比赛都会前呼后拥的。新的年代,宣传力度的加大,体育明星被赋予了很多新的含义,所以不难理解为什么博阿腾球技出色,勒夫却看不上他,作为国家队,一个国家最大的名片,很多事情不是踢得好就可以的,看看法国队的今天吧,从十年前的英雄到今天的样子,还会有多少孩子喜欢他们,崇拜他们呢。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-7-14 16:49:13 | 显示全部楼层
引用第40楼AjaxSect于2010-07-14 16:29发表的 :
绝对好贴,与我对德国人猜测相符[s:18]

人性是普遍的,足球价值也是普世的,世界潮流浩浩荡荡

谢谢啊,
德国人觉得踢得不好我们可以下次再来,但是请在体育的范畴内解决问题,过度地宣扬血性,使用非正常手段,他们并不赞同,而且要说的是,暴力就真的能解决问题么,就真的能拿下比赛么??
条顿之鹰 发表于 2010-7-14 16:49:56 | 显示全部楼层
引用第45楼飞天神猪于2010-07-14 16:44发表的 :

大家都应该好好想想,为什么德国队赢了乌拉圭大家还是有些人非常高兴,柏林还是成千上万的人为他们加油,周一还是有很多孩子去机场迎接他们,他们对足球,对英雄的理解单单只是一个奖杯么,也许刘翔再也拿不到世界冠军了,可是我相信他每次在中国的比赛都会前呼后拥的。新的年代,宣传力度的加大,体育明星被赋予了很多新的含义,所以不难理解为什么博阿腾球技出色,勒夫却看不上他,作为国家队,一个国家最大的名片,很多事情不是踢得好就可以的,看看法国队的今天吧,从十年前的英雄到今天的样子,还会有多少孩子喜欢他们,崇拜他们呢。

可能我是乐观派,这届比赛我看到的是希望。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-7-14 16:56:04 | 显示全部楼层
如果不是德国队拒绝了庆祝和欢迎仪式,国内的人都无法想象,这个时候,马德里的市中心,阿姆斯特丹的运河上,勃兰登堡
门前到处是成千上万的人们迎接他们心目中的英雄,为他们喝彩。

是欧洲人的价值标准降低了,还是他们更加宽容,更加理智地去看待世界杯,又或者是真得谢谢这些运动员为他们的这个夏天带来了荣耀,带来了欢乐,带来了泪水,更带来了无法忘记的一个个瞬间。
panzerwzh 发表于 2010-7-14 17:00:42 | 显示全部楼层
[s:84][s:84][s:84]拒绝欢迎仪式,拒绝不合适的庆祝。说明这些年轻球员还没有丢掉自己上进骄傲的本质,还有机会回到欧洲的顶峰,还无怨无悔的追求冠军! 好苗子,有希望!

比某个动不动就把极限表现挂嘴上的教练有前途多了。
ca-va 发表于 2010-7-14 17:23:51 | 显示全部楼层
你的文章始终撰写的很理性!非常好!
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-7-14 18:25:23 | 显示全部楼层
引用第50楼ca-va于2010-07-14 17:23发表的 :
你的文章始终撰写的很理性!非常好!

谢谢啊,只是想把平时遇到的一些事情跟大家分享罢了,同样是爱,为什么会有那么大的区别,难道我们能比德国人更爱这支球队不成。他们对这支球队的喜爱,所投入的关注度绝对超过了任何一个中国体育明星在中国的地位,德国人喜欢的是整个一个队伍,决不单单是几个明星,但是明星依然会给孩子们树立好的榜样,小猪,拉姆对于德国足球下一代的推动是不可言喻的。
milch 发表于 2010-7-14 21:38:08 | 显示全部楼层
顶有实力的偶像!!!
reforjane 发表于 2010-7-14 21:59:05 | 显示全部楼层
我能理解德国人,不,应该说是一部分德国人。

30年的人生告诉我一个道理:
一个人,如果有100分的要求,差到极点也会有60分;
如果他的最高标准是70分,最后的结果可能是0分。

我相信热爱德国足球的德国人明白这个道理,德国队不打算搞庆祝典礼,我很欣慰地看到他们对胜利和冠军的渴望。 一个为胜利而生的民族和国家,就会有希望,这句话也送给中国体育。
哈姆太郎 发表于 2010-7-14 23:44:25 | 显示全部楼层
只要冠军就行了。
panzerwzh 发表于 2010-7-14 23:51:31 | 显示全部楼层

回 54楼(哈姆太郎) 的帖子

对,只有当重新捧起冠军奖杯,君临欧洲,藐视世界的时候,德国队的复兴才是名副其实的。
拉的翼神龙 发表于 2010-7-15 00:16:58 | 显示全部楼层
别像某对那样“赢世界”就行,造大堆泡沫出来。
loveklins 发表于 2010-7-15 00:42:54 | 显示全部楼层
写得挺好的!
风起青萍 发表于 2010-7-15 11:20:37 | 显示全部楼层
引用第42楼飞天神猪于2010-07-14 16:33发表的 :

我说的是德国队在德国人心目中成了彻底的偶像派,应该与天朝电视台没什么关系的,世界杯发展到现在越来越像个大的party,很多人都知道夺得冠军不容易,爱的死去活来难免会成为一场空,但是还是有太多太多的人在这个夏天投入进来,一同悲喜,加上德国队的队员年轻,健康,谦虚,礼貌,你们无法想象小学生画画都画的是波飞机,那一刻偶像就是偶像,发挥不好也是偶像,中国人只是从技术角度讨论猪波拉,但是德国人是从青春靓丽的角度看待他们,就相当于刘翔,他哪怕退赛也能吸引无数的目光一样,这一刻与成绩无关,只是一个全民心中的偶像罢了。

我的意思是,德国队就算是偶像,也是有高超技术、严格纪律、深厚国家荣誉感的偶像,只不过越来越娱乐化的广大新闻工作者们没有注意到这些,并且通过他们影响了一大批刚刚认识足球的人。
看到这一届的德国队,和四年前或两年前相比,我们的心态应该淡定了很多。
以前,我们会想:这次不行了,下次还是未知数;现在我们这样认为:这次虽然是季军,两年后他们一定行,而且将会开启一个全新的时代!
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-8-9 02:35:55 | 显示全部楼层
引用第58楼风起青萍于2010-07-15 11:20发表的  :

我的意思是,德国队就算是偶像,也是有高超技术、严格纪律、深厚国家荣誉感的偶像,只不过越来越娱乐化的广大新闻工作者们没有注意到这些,并且通过他们影响了一大批刚刚认识足球的人。
看到这一届的德国队,和四年前或两年前相比,我们的心态应该淡定了很多。
以前,我们会想:这次不行了,下次还是未知数;现在我们这样认为:这次虽然是季军,两年后他们一定行,而且将会开启一个全新的时代!

德国队你们永远都是我神猪的偶像!!!![s:77][s:77][s:77]   [s:77] [s:77]