中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

四年又四年,亦心甘情愿

cm103488206 发表于 2010-7-23 07:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘记你容颜。

正是因为四年前在电视转播中看到一穿着淡蓝色衬衫名叫克林斯曼的男人,从此便沦陷于黑红黄三色的绿茵轮回中。那时从不熬夜看球甚至从不看球的我竟失眠于德国世界杯的一场半决赛中,那是在06年的盛夏也是我第一次在电视直播中看到克林斯曼,直至两年后的夏天才成全了第二次。

随着2010南非世界杯的落幕,我的世界杯早在昨天的3,4名决赛中结束,管它什么鸡肋什么无意义,如果说06年的那场半决赛是我的第一届世界杯,那么四年后的今天我有幸看满德国队7场比赛,曾错过多少风花雪月,不曾与共的多少峥嵘岁月,怎会忍心再去错过今后小伙子们在绿茵场上的光荣与梦想

无论你爱上什么,总少不了欣然欢喜和泪水的陪伴,当我亲眼见证“伟大的左后卫”把球送进德国队的大门时,当某天中午我坐在自家阳台眼睁睁的看着新闻发布会上克林斯曼辞职时的眼睛红润时,当两年后在玉泉某宿舍里面对我们痛失的一场决赛时,再到去年11月份恩克的卧轨自杀时,你还会计较自己是否还要流多少眼泪吗?四年间我们经历两个季军一个亚军,离冠军只在咫尺,却要硬生生的推到四年后。有什么大不了的吗?是你自己愿意喜欢这支球队的,再不愿将任何一点心意分给别人,一步之遥远比早早回家来的痛苦,这四年有哪一次大赛德国队表现的不好吗?他们训练有序,他们拼命奔跑,当布特说宁愿自己不再场上而换来一个冠军时,这是一名职业球员该有的风骨而在德国人的骨子里已体现的淋漓尽致。

06年的德国世界杯我记住了巴拉克的泪水,奥东科的倒地痛哭,克林斯曼昂然走进场内安慰每一名队员的身影,再德国人的泪水中伴随着的是你永不独行的歌声。四年后同样位置上的今天却是我陪伴了整整四年后的一场半决赛。看到金毛单膝跪地不愿起身,看到四年前拉姆眼中一样的黯然神伤,默特萨克哭的像个孩子,在比赛还有近几分钟的时候我告诉自己不要哭不要哭,可说没哭那是骗人的,眼泪在我完全没有知觉的时候瞬刻倾出,主裁吹响中场哨声的那一刻意味着我们又要再等下一个四年。我们只是输了一场半决赛,却赢得了未来。本届金靴奖和最佳新人都由德国队收获囊中。

除了德国人,在我们几场大胜之前,在我们战败塞尔维亚之后,涌现无数人用舆论抨击甚至讽刺,我很骄傲在他们眼里的热门被他们眼里的弱队送回家后德迷仍然要求低调,比赛打到现在小伙子们已经没什么好失去的了,他们一个一个热门来碰,英格兰阿根廷西班牙,场边无力回天的小贝场内不知所措的梅西,送走了中国球迷狂热爱着的球星们,四年前有谁会想到在今天的南非德国面对看似异常艰难的对手却打的顺风顺水,我们还央求些什么呢?刮起低调的青春风暴献给球迷一场场华丽丽的胜利,感谢这个夏天赐予我们这样的幸福。

我们从不恶意中伤别人,却总有人恶意中伤我们,在德国队把他们心爱的球星们送回家的时候,这些人开始说这是支没有才华的球队,这是支伪强队,你们可以继续跳你们的探戈,更多的球队早已放弃华丽而追求效率,有谁比德国人做的还好吗?何曾知道德国人为了三颗星付出了多少个亚军,付出了多少个四强。

黄健翔在围脖上发表过这样一段话:“德国足球,让自己球迷失望的几率很小虽然每个球员不是那么顶尖大牌但是组合在一起时他们永远是大赛的赢家,是把足球的整体性诠释和运用的最好的国家队!想起1996年欧洲杯在温布利目睹他们夺冠时迸出的感慨:一个国家假如拥有德国队这样的足球队,那么,她的人民是会经常感到幸福和骄傲的”。

我比四年前淡定,比两年坚强,06年我感觉天要塌下来,不知今后的日子怎样过,08年我暴走了一个早晨,还不想去接受发生的一切,10年我擦干眼泪,叫嚣着我们有着大把的希望和未来,我们从来就不缺少天才的储备,穆勒,272,小新,TK,Kieβling,下一个四年还远吗?在各自忙碌彼此生活和联赛的陪伴下,我们又会相约在马拉卡纳神圣的球场内。那时的德国队或许早已成为欧洲大陆上令人胆寒的队伍,或许会超越贝肯鲍尔90年带领的那支冠军队伍,我们2014年南美大陆见分晓,现在便请同手同脚彼此坚定彼此温暖的一同走下去。

绿茵赛场会送走一批又一批伟大的球员,当他们慢慢老去,在新老交替中把领袖地位交给下一代时,每支球队会继承它的传统和历史。我们送走了绍尔,送走了卡恩,在巴熊和米洛也渐渐退出国家队舞台时,小伙子们慢慢继承了德国的光荣传统和铁血意志。

这个夏天的度蜜月,我想我必须看着他们昂首阔步的离开,我想我们的界限只在黑与白,任何灰色色彩都不容得停留,好在英雄追求的不只是现世的荣誉,还有传唱千古的故事,精锐的齿轮再度经历四年的磨合,一转身,我们又会相约在南半球的拉丁美洲

我仅仅守候了第一个四年,许今生多少四年,我亦心甘情愿

2010.7.12
撒野的风 发表于 2010-7-23 08:11:29 | 显示全部楼层
楼主是不是杭州的啊,杭州德迷不多啊
kroos 发表于 2010-7-23 08:49:03 | 显示全部楼层
写文章能不能少用点词藻
傲龙 发表于 2010-7-23 08:55:48 | 显示全部楼层
“何曾知道德国人为了三颗星付出了多少个亚军,付出了多少个四强。 ”

为了这第四颗星,德国人已经付出了1个亚军、2个季军了!2014,就用它们换来那期待20年的第四颗星!
德迷小天王 发表于 2010-7-23 12:21:36 | 显示全部楼层
加静
德意志米兰之剑 发表于 2010-7-23 12:37:50 | 显示全部楼层
好文,支持
fealfcbayern 发表于 2010-7-23 12:41:20 | 显示全部楼层
Mark
simonex 发表于 2010-7-23 12:47:35 | 显示全部楼层
好文!!德迷心声!!!
菜鸟股民1985 发表于 2010-7-23 13:01:40 | 显示全部楼层
还以为楼主是卧底。。。。。
mb 发表于 2010-7-23 13:07:45 | 显示全部楼层
玉泉?LZ是ZJU的?[s:16]
PS,一楼的签名……[s:85][s:85][s:85]
romiecandy 发表于 2010-7-23 14:11:08 | 显示全部楼层
好文章啊,LZ写得很好~
lesterdiao 发表于 2010-7-23 14:23:41 | 显示全部楼层
想起了雅凯的自传《一生只为那颗星》,我们二十年只为第四颗星
巴伐州州长 发表于 2010-7-23 15:39:19 | 显示全部楼层
这个标题很吸引我 不错!
飞天神猪 发表于 2010-7-23 16:04:51 | 显示全部楼层
好文,绝对要顶,

只是怎么读起来跟我写的文风差不多,莫非是我太娘娘腔了么[s:86][s:86][s:86]
fmly1021 发表于 2010-7-23 16:15:55 | 显示全部楼层
女人???
fmly1021 发表于 2010-7-23 16:16:28 | 显示全部楼层
女球迷???
tiger2010 发表于 2010-7-23 18:40:53 | 显示全部楼层
4年后 穆勒是金靴  德国是冠军![s:37]
一生一世德迷 发表于 2010-7-23 20:27:21 | 显示全部楼层
等待中,反正依常理来说我还有很多个四年
 楼主| cm103488206 发表于 2010-7-23 21:24:25 | 显示全部楼层
没错没错,是女球迷
不变爱仁心 发表于 2010-7-23 23:31:17 | 显示全部楼层
2012亦有机会