中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

中国各省人的性格分析

Ekici 发表于 2010-7-26 19:42:55 | 显示全部楼层

回 33楼(schalke1119) 的帖子

这种并非定性,统计学的东西只有样本数量很大总结出来的才有意义,但并不一定适用于所有个体。不过个人感觉这种帖子靠谱不靠谱的成分五五开
dq009 发表于 2010-7-26 22:34:58 | 显示全部楼层
引用第2楼巴伐州州长于2010-07-26 16:30发表的  :
搞不好这个就是吵架专帖

幸好没有浙江~~省了不少口水
另头强 发表于 2010-7-27 01:12:47 | 显示全部楼层
楼主,写广东怎么就没有一项是好的呀?难道我们广东在中国就真的那么差吗?[s:115],难道我们广东就没有好的东西吗?好的怎么就不见你写呢?请问你是哪里人呀?让我也总结一些你们家乡的陋习出来吧保证比我们广东省的那些陋习都多
伦敦的德迷 发表于 2010-7-27 05:57:32 | 显示全部楼层
广东一向不受人待见,北方对广东以前都是嫉妒,因为广东先富起来,现在南北方差异小了,北方直接把广东给边缘化了,现在连粤语都不让在电视台里说了。。

说广东人喜欢港台明星,不看中央台,全国有几个省的人看中央台? 不都看什么草莓芒果台吗? 垃圾娱乐节目,韩流节目 全在其他省市电视台
dengzi17 发表于 2010-7-27 08:02:57 | 显示全部楼层
西祠的江苏城市论坛上充斥着这种帖子
什么苏南苏北之争  苏南苏中苏北之争
谩骂 诋毁无处不在
照海倚天 发表于 2010-7-27 08:10:43 | 显示全部楼层
[s:85]  [s:85]  [s:85] 全国人民到处跑,有是人民内部矛盾,有啥好说的~
再说地方之间互相骂也正常,鸟岛就是英格兰、苏格兰、威尔士、北爱4方对骂,苏格兰至今还在闹独立,天囧滚滚~
oliver.kahn 发表于 2010-7-27 09:34:24 | 显示全部楼层

回 44楼(dengzi17) 的帖子

苏南远胜苏北,这个应该没什么好争吧?
dengzi17 发表于 2010-7-27 09:37:14 | 显示全部楼层

Re:回 44楼(dengzi17) 的帖子

引用第46楼oliver.kahn于2010-07-27 09:34发表的 回 44楼(dengzi17) 的帖子 :
苏南远胜苏北,这个应该没什么好争吧?
总体GDP   人均GDP  宾利数量   法拉利的数量
人的素质  城建  想比   多了去呢
oliver.kahn 发表于 2010-7-27 09:45:29 | 显示全部楼层

回 47楼(dengzi17) 的帖子

反正我是口口声声说,我的母校要多招外省,特别是山东人,而裁撤一些苏北名额
沃勒尔的名单 发表于 2010-7-27 10:15:48 | 显示全部楼层
我觉得只有当地人评价当地人才最有说服力,其他人写的都很片面
有些地方不能用一个省来归纳的,就像江苏,苏南苏北完全两重天,他们可以概括为江苏人这个范畴内么?
又比如像我们浙江,杭嘉湖、宁绍、金丽衢、温台,每个地方的人思想观念、价值观、行为习惯都大相径庭,这些不是三言两语就说的清楚的
dengzi17 发表于 2010-7-27 10:33:55 | 显示全部楼层

Re:回 47楼(dengzi17) 的帖子

请问贵校是哪??江苏考生以天南海北为主吧
这个裁撤名额的事说不好
但江苏高考最牛在南通,南通人说自己是苏中,纬度跟常州差不多,这咋整啊
地域这个事很难说得清
Caroline 发表于 2010-7-27 13:09:05 | 显示全部楼层
要是一个人以地域来判断他人的性格特点,这个人素质肯定不高...
superkroos 发表于 2010-7-27 15:46:40 | 显示全部楼层
记得以前在天涯看过浙江 江苏之争
oliver.kahn 发表于 2010-7-27 19:55:14 | 显示全部楼层

回 50楼(dengzi17) 的帖子

江南大学,上理工科。该校招生主要面向江苏,理工科本来就死读书和穷人居多,混日子拿文凭,或者勾心斗角的现象都很严重,尤其是苏北人。不知这两年是否有所改观。我们学院混到标杆级别的,有新疆的,有东北的,有河南的,有山东的,就没见苏北的冒出来过。倒是偷东西比较厉害
oliver.kahn 发表于 2010-7-27 19:56:09 | 显示全部楼层

回 51楼(Caroline) 的帖子

是这样,可还就是有些父母,一听孩子对象是河南的就…… 虽然我个人经历里面没碰到河南人有什么不好
IloveBayern 发表于 2010-7-27 20:08:48 | 显示全部楼层
小时候 同学都说苏北怎么怎么不好 后来去南京上了大学 感觉还不错 南通 扬州都去过 感觉挺好的 呵呵
Klin30 发表于 2010-7-27 20:18:59 | 显示全部楼层
这写的什么破东西,没全部看完,仅仅看一个广东就知道这作者没来过广东,完全是道听途说乱写。破坏团结的
路人Y 发表于 2010-7-27 20:19:45 | 显示全部楼层
引用第43楼伦敦的德迷于2010-07-27 05:57发表的  :广东一向不受人待见,北方对广东以前都是嫉妒,因为广东先富起来,现在南北方差异小了,北方直接把广东给边缘化了,现在连粤语都不让在电视台里说了。。说广东人喜欢港台明星,不看中央台,全国有几个省的人看中央台? 不都看什么草莓芒果台吗? 垃圾娱乐节目,韩流节目 全在其他省市电视台
抵制改普
路人Y 发表于 2010-7-27 20:22:50 | 显示全部楼层
引用第31楼德迷小天王于2010-07-26 18:28发表的  : 你就不错哦............而且更重要的是美女哦
公公过奖了~
黑色柳丁 发表于 2010-7-27 20:27:47 | 显示全部楼层
太狭隘片面了