中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【100726武汉聚会】OK发起国球之聚

yinaha 发表于 2010-7-26 22:27:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
相约  

和OK早就说到一起打场乒乓球的,可是由于武汉中科院植物研究所的高材生OK同学面临毕业,为出国留学攻读博士而奋斗,所以一直没得到闲工夫。

唉,想咱们以前要打乒乓球多简单的事情,只要有两个人就可以一拍即合,找个有球台的地方大战几小时都不是问题,现在打国球居然变得如此奢侈。

25号上午突然群里OK讲话,大姨咱们啥时打球去?我回他:择日不如撞日。但是那边没再回话。

晚上,终于和OK同学胜利会师在群里,而且就在这个历史性的晚上,我和OK同学就打一场国球的美好建议达成了最完美的协议:

去美丽的磨山植物园他生活学习所在地聚会打球。

他同时还提出他去买菜,让我告诉他咋做武昌鱼。

骑行

26号一大早,接到OK的电话:在光谷菜场买到武昌鱼一条,葱姜蒜等佐料也都买齐。

我也慢慢收拾停当,为了减掉世界杯期间恣肆生长出来的赘肉,我当然决定骑车去植物园了。同时为了方便偶的自行车之旅,偶特意挑了一条藏蓝色棉布印花吊带长裙,典型江南村姑打扮,踏上了去武汉植物园的漫漫征途。

夏日武汉的艳阳很晃眼,大朵大朵的白云衬着天空越发地碧蓝,而连日的暴雨又将整片天空洗刷得透明而纯净,好美的天空!不觉心情也轻快舒畅了很多。这条路从区委到省委再到武大,沿途车辆不多,时时有凉风吹来,也还不算太热,只是手臂晒得都快出油了,晒晒更健康呀。

进入武大后门林荫小路,就正式踏进东湖风景区了。远处还有人在冒天下之大不韪地填湖准备盖高档商住楼。我快速地骑着,但还是瞥见那深埋在水里的一根根桩子,我不想被这种景象破坏本来已经大好的心情。突然看见一对小情侣正在湖边卿卿我我,哈哈,还真会挑地方呢。跟着又是一对,这条2公里多长的武大后门小林荫道上还蛮多这样的情侣。倒也算的上一道另类风景吧。

环湖路一路走来,看着郁郁葱葱的树木,享受自然的凉风,只觉得身在自然中的愉快和舒爽,东湖我已经有多久没来了?虽然离家不算太远,说实在话,我真的有点不懂得珍惜呀。

午饭

赶到OK宿舍,小耗子也早到了,OK已经做好了番茄炒鸡蛋,武昌鱼也已经划好用盐和料酒腌着。葱姜等佐料也都切好等我掌勺了。

洗了一把汗,去他的窝里吹了一会儿空调,OK的住宿条件还不错,一套两室一厅的房子,厨房厕所,供每间房两位研究生共同使用,洗菜还有热水,虽然现在用不着了,厨房使用的还是煤气管道倒也很方便,卫生间足够大,还有淋浴房和洗衣机,虽然这些设备已经被他们折磨得很没看相了。

简单环视了一下,看看时间已经12点了,赶快做鱼吧。原本想清蒸武昌鱼,但是时间已经不早了,正好看见厨房灶台上放着一瓶豆瓣酱,得改做豆瓣酱烧鱼吧。聪明的OK和小耗子,站在一边看着我做,很快鱼烧好了,然后又做了一个OK一再要求的青菜玉米糊糊,其实很简单的,OK也学会了。这些他都为了去加国准备的。

打球

午饭后,大家都小睡一会儿,为了打球养精蓄锐,由于骑行太累,我几乎脑袋一碰枕头就睡着了。

大约半小时后,我就醒了,猛然想起今天咱们除了做饭最重要的还是打乒乓球。

为了更好地打球,我连忙换上一套休闲运动装,这套衣服居然被OK说成很拉风,还说有些女孩就不知道怎么让自己穿运动装也很拉风。哈哈,谢谢了。

乒乓球室就在OK宿舍楼的隔壁,隔着一道小围墙,应该是他们的活动中心,除了球台,还有一些跑步机之类的健身器材,可惜多半都坏掉了。和3桌麻将老头老太们。

印象中,我已经十年没摸球拍了,刚上台打,都有些不太适应了,球也忘记咋发的,小耗子的来球也接的很不成功,不是打飞出台,就是打不过网。

慢慢地打了一会儿,开始找到些感觉,和OK玩着攻和守的游戏,我主攻,OK主守,最高的来回打到了7个来回,甚为有趣,可见OK的接球能力很强,看来基本功相当不错,抽球也干净利落,球急速而来,又低又快,我几乎是接不到的。小耗子打球四平八稳,发球不错,很多时候我总接丢,反应很快,落点判断准确,找准机会致命一击,当然他全然不像OK那么大起大落,有激情有活力,我笑说OK打球的时候才是他双子座本性最原始的流露。

最后那边老头老太们说要锁门了,咱们也打得精疲力尽,汗流浃背地,才鸣锣收兵。身上衣裳全部湿透了。
OK 同学又给我来了一句评语:大姨的球商很高的。晕,这是第一次听人这么说。

鲁巷

由于石头同学说他今天下午3点以后可以有空,OK同学就急不可待地想见到石头,催着我打电话,但是石头很遗憾地说他暂时还来不了,估计要等到吃晚饭的时候才能出来。因为他在干着陪聊的工作,很不幸,三点出来的石头,出电梯的时候被他老板逮个正着,于是他无可奈何地跟着老板重返办公室。(当然这都是石头的一面之词,谁知道你干嘛去了,也许重色轻友,拉你老板出来挡着,谁还真信你呀?)

因此收摊后我们商量着先去鲁巷,不用石头再赶过来了。

到了鲁巷已是六点,给石头电话死活不接,然后收到短信开会中,得,咱们自己先找个位置等他来吧。

我很奇怪鲁巷咋就找不到一家像阅马场小东门那边比较正式的中餐馆,要不就是火锅店要不就是西餐店,OK很不理解我为何要找一家正式的中餐馆,就吵吵要我赶快定个位置,其实我只是想好好为他饯行呀。算了,好歹OK不是明天就离开武汉了,还有小半个月,干脆下周才说吧。后来石头告诉我这边以学生居多,因此不会有好的中餐馆,都是比较快餐形式的。

无可奈何,在OK强烈絮叨下,我挑了一家人少的火锅店进去坐定了。空调很足的冷气,倒也凉爽。安下心来,给石头拨通电话,告知十分钟就到,果真十分钟后,让OK念叨了无数次的石头也终于闪亮登场了,OK一看见石头激动万分就像失散多年的兄弟一般,因为OK比较喜欢和守信之人交往,而我一再对OK讲,石头是个守信之人。

边吃边聊,无聊的闲话一箩筐,倒是有件事情特别记述一番,事情是这样的:

十几碟菜中有一盘鱿鱼花,上来的时候是一团团冰块,最开始就很奇怪这就是鱿鱼花么?咋没见什么花呢?当然谁也没太当回事儿,等那些菜都下锅煮熟吃到肚子里了,咱们才隐约看到了鱿鱼花,化下来的水,被石头倒掉过两次,突然我童心大发,提议咱们逗逗那个大堂经理,要求退掉这盘鱿鱼花,那一身黑色制服的大堂经理一脸死活不退的样子,就是死活不退,我们的鱿鱼花就都是这样的,我们酒店就是这样的,(那潜台词就是咱们就这样,你就接受吧,)你们如果一早端上来发现有问题就该退的(得,错的都是咱们顾客,谁叫咱们够迟钝的,非要等着看到鱿鱼花才甘心),任由石头和OK咋说,那个死活不退经理就翻来覆去念叨这两句,我终于忍不住了,我说不就十块钱的事情吗?你看看你菜单上写的啥,是鱿鱼花,不是冰块包裹中的鱿鱼花,你说新鲜的,什么叫新鲜都冰块了,还新鲜,你只是不是水发的罢了,那死活不退大堂经理倒也聪明,听我这么一说,连忙说对不起,刚才态度不对,但是真的不能退,然后聪明地闪人了。接着我们笑晕一片,然后咱们突然发现一块鱿鱼依然被厚厚的冰块包着,于是我们又找服务小姐理论开了,哦也,你们大堂经理不是刚才放话了吗,如果包着冰就可以退,这块是不是给我们退掉,2块钱,OK夹起那块,煞有介事地拿给服务小姐看,退给我们2元哟,服务小姐说不好意思,不能退。然后我们又一次笑晕一片。服务小姐们也意识到我们在耍她们,也笑开了。可惜,里面木有美女,不然搞不好某某可以展开个冰块包鱿鱼恋情了。

最后分手,和石头商量好,下周请OK吃海鲜,为他饯行。

返家

据石头说我们是9点离开鲁巷,回到家正好10点,想起石头说我到家估计要到11点了,偶又童心大发灰常得意地告诉他:偶到家了是不是很快呀?于是终于收到石头发来的贺电:一小时,恭喜环法冠军胜利返家。就是嘛!这样说才对。

累死了,洗漱完毕到头就着了。第二天醒来已经7点了,隐隐觉得腰酸背痛地。不过上磅秤一称,偶XX公斤了,貌似少了半公斤哟,昨天显然卓有成效。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

laoyang 发表于 2010-7-26 22:28:46 | 显示全部楼层
没有照片的聚会贴是苍白的[s:33][s:33][s:33][s:33]
laoyang 发表于 2010-7-26 22:29:10 | 显示全部楼层
哇咔咔, 居然抢到沙发啦!!!
albert1985n 发表于 2010-7-26 22:35:10 | 显示全部楼层
看吧 哥把武汉版 刷的 多壮观
 楼主| yinaha 发表于 2010-7-26 22:43:58 | 显示全部楼层

只知道看照片的某人是缺乏想象力的。哈哈

照片在某K某耗子手里我这啥都木有。
laoyang 发表于 2010-7-26 22:48:33 | 显示全部楼层

回 4楼(yinaha) 的帖子

江南村姑打扮[s:47][s:47][s:47][s:47]
chyan 发表于 2010-7-26 22:53:52 | 显示全部楼层
真相!
sap 发表于 2010-7-26 23:02:11 | 显示全部楼层
[s:37]  [s:37] 期待大姨新潮打扮啊!!!
张徘徊的丢 发表于 2010-7-27 00:00:30 | 显示全部楼层
大姨十项全能
德迷小天王 发表于 2010-7-27 08:40:22 | 显示全部楼层
傻老杨[s:16]
dengzi17 发表于 2010-7-27 08:55:05 | 显示全部楼层
聚会挺有意思的

上大学的时候选了两学期的乒乓[s:16]
 楼主| yinaha 发表于 2010-7-27 11:49:13 | 显示全部楼层
引用第8楼张徘徊的丢于2010-07-27 00:00发表的  :
大姨十项全能

活活,那天是铁人两项,就差游泳了。
 楼主| yinaha 发表于 2010-7-27 11:50:12 | 显示全部楼层
引用第7楼sap于2010-07-26 23:02发表的  :
[s:37]  [s:37] 期待大姨新潮打扮啊!!!

都一把年纪了,还啥新潮呀,村姑就很好了。
sap 发表于 2010-7-27 12:30:07 | 显示全部楼层

回 12楼(yinaha) 的帖子

[s:105]大姨魅力经久不衰啊!!!
似水流年 发表于 2010-7-27 14:42:38 | 显示全部楼层
期待大姨下次聚会,一定要通知我啊,好想打羽毛球或网球
 楼主| yinaha 发表于 2010-7-27 14:45:45 | 显示全部楼层
引用第14楼似水流年于2010-07-27 14:42发表的  :
期待大姨下次聚会,一定要通知我啊,好想打羽毛球或网球

那就下周如何?我们准备31号或者1号再聚的

能携夫人同行吗?
石头 发表于 2010-7-27 15:14:10 | 显示全部楼层
七月二十五,杯具的日期。。。。
ylin25 发表于 2010-7-27 15:19:15 | 显示全部楼层
仙魔
dengzi17 发表于 2010-7-27 15:23:14 | 显示全部楼层
引用第16楼石头于2010-07-27 15:14发表的  :
七月二十五,杯具的日期。。。。
被小MM放鸽子了吗[s:37]
楼上仙魔是啥意思?
石头 发表于 2010-7-27 15:34:13 | 显示全部楼层
大姨的日子过混乱了,二十六那天我没见过他们,哈哈。。。