中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

金童离队已成事实  劳尔发表激情演讲

crazyelf 发表于 2010-7-27 02:22:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

传奇巨星劳尔挥别效力十六年的皇家马德里,转投德甲或英超俱乐部

登录/注册后可看大图

劳尔满含热泪地在深爱的俱乐部、球迷和工作人员面前承认:这是令他非常激动的一天。他将带着球队有史以来最佳射手和球队欧冠史上最佳射手的光环离去。

劳尔说:“这是一个令我激动非凡的日子,我要感谢所有人。我要告诉所有球迷:每一次冲刺,每一次拼抢我都竭尽全力。我已将自己的全部奉献给了俱乐部。”

在球队长时间效力的中场古蒂离去后,劳尔也将马上离开。据猜测他的下一站是德甲的沙尔克04俱乐部,并且双方已经签署了一份为期两年的合同。但据他本人透露:在英超也有球队对他表示出兴趣。
劳尔说 :“沙尔克俱乐部对我非常感兴趣,并且我们有过深入的交涉,在几天后我就将知道自己能否去德甲。但是同时也有英超球队对我表现出兴趣。现在唯一可以肯定的是我的未来不是在德甲就是在英超。”

劳尔曾获得过6次西甲联赛冠军,3次冠军杯冠军,4次西班牙超级杯赛冠军以及一次欧洲超级杯冠军,此外还是第一位在两次冠军杯决赛中进球的球员——2000年决赛对巴伦西亚和2002年决赛对勒沃库森。

劳尔说:“我要感谢球队的历任主席,尤其是佛罗伦蒂诺•佩雷斯,他总是努力将球队向前推进,让我感觉在球队中很惬意。”

劳尔还表示:“我要感谢所有的一起工作过的队员,教练,经理和工作人员。今天对我来说是一个新的起点。16年前我第一次穿上这件白色队服,我的心就已经永远和皇马连结在一起。我的心永远陪伴着皇家马德里。皇家马德里是我的生命,是我的家。”

佛罗伦蒂诺•佩雷斯也对这位即将离去的偶像队员表达了高度的敬意。正是他在离任之前对劳尔全力推荐进球队。他说:“我们永远不会忘记劳尔;很多人共同缔造了皇家马德里的百年传奇,但是很少有人选择和俱乐部相镕成一个整体。劳尔是其中的一个。

劳尔在代表皇家马德里参加的740场比赛里进了323个球,在代表西班牙国家队参加的102场比赛里进了44个球。尽管现在他已确定离开,但同时暗示在职业生涯结束后,可能回到俱乐部担任某个职位。

他说:“这是我最后的机会去体验不同的联赛了。我已经33岁,但是很想去接受不同的技术训练,并且带我的家庭一起去体验新的语言和文化。”

劳尔离去后,皇家马德里的队长袖标将由伊克尔•卡西利亚斯接任

原文链接:
http://soccernet.espn.go.com/news/story?id=810297&sec=europe&cc=5901

(德迷联盟  www.gerfans.cn  Crazyelf)

登录/注册后可看大图
飞天神猪 发表于 2010-7-27 02:32:37 | 显示全部楼层
 楼主| crazyelf 发表于 2010-7-27 02:37:41 | 显示全部楼层
我估计他也想啊,俱乐部不要他了。。。

皇马这两年动荡的也厉害,巨星转会政策毕竟也成功过。清洗老臣可能是为了引进新的巨星做准备吧,更衣室需要新的老大。
遥远的她 发表于 2010-7-27 02:42:44 | 显示全部楼层
劳尔的特点决定了他必须要求强大的中场为其提供火力支援,到了一般的俱乐部,他的杀伤力将大打折扣,加之年龄的原因,说实话,不太看好他之后的发展。
zoeandeikon 发表于 2010-7-27 02:45:57 | 显示全部楼层

回 1楼(飞天神猪) 的帖子

可惜某劳没福气。。。皇马连示忠的机会都不给他。。。。。[s:105]

却运气也缺福气的孩子。。。。[s:91]
西瓜超人 发表于 2010-7-27 03:17:51 | 显示全部楼层
突然有种,鸟尽弓藏,兔死狗烹的感觉[s:115]
PhilLahm 发表于 2010-7-27 08:04:59 | 显示全部楼层
皇马和西班牙一个样。。。西班牙在享受冠军的时候却遗忘了为之奋斗多年的老将们,实在是可惜可叹!!!劳尔加油。。。我第一个喜欢的球星!!!
那村的鸟儿 发表于 2010-7-27 09:05:30 | 显示全部楼层
引用第5楼西瓜超人于2010-07-27 03:17发表的  :
突然有种,鸟尽弓藏,兔死狗烹的感觉[s:115]  

本来就是这样
_Carlisle 发表于 2010-7-27 11:32:16 | 显示全部楼层
没人性的俱乐部。