中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【我的厨房】水晶财鱼片

yinaha 发表于 2010-8-5 17:15:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
出梅后的武汉,气温狂飙,烈焰炙热,每天都热辣辣的,一点胃口都没有,早早起来去菜场,看见猪肉牛肉就腻味,信步走去水产区,看见财鱼黑黑肥肥地在水池子游动,突然想起有道湖北名菜很好吃,那就是水晶财鱼片,口味清淡,咸鲜可口,于是挑了一条2斤重的财鱼,老板帮我杀好,分开肉和骨头,回到家,洗洗干净,将鱼头和那些带刺的边角余料,先放炒锅里加油葱姜佐料炒一炒,然后倒进煮汤的烧锅里,加清水大半锅,大火烧开后改小火慢熬,期间放进料包一小袋,半小时后放进萝卜,最后加盐和味精调味。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
superkroos 发表于 2010-8-5 17:18:57 | 显示全部楼层
教吾辈女生手艺如大姨
虽死无憾
lucongjian 发表于 2010-8-5 17:19:49 | 显示全部楼层
我要吃……
 楼主| yinaha 发表于 2010-8-5 17:22:49 | 显示全部楼层
汗,第一次拍照,还不够专业,另外相机电池快没了,所以就偷工减料这么拍了几张。

天太热了,厨房比较热,我凑合着这么做,就想快点钻空调房了。大伙儿将就着看吧。
拜仁狂欢 发表于 2010-8-5 17:24:24 | 显示全部楼层
人才呀人才
dengzi17 发表于 2010-8-5 17:31:26 | 显示全部楼层
怎么做才能不把鱼烧得太碎啊   家里每次烧鱼都不行  真是个难题
菜鸟股民1985 发表于 2010-8-5 17:36:50 | 显示全部楼层
锅很大啊
 楼主| yinaha 发表于 2010-8-5 17:37:44 | 显示全部楼层
先要腌好,然后将鱼晾晒一下,保证鱼身上没有水分。

油锅也很有讲究,烧热锅之后姜片擦锅,才能放油,油烧热后才能下鱼煎,旋转锅,保证鱼头鱼尾都能煎到,不要频繁翻动鱼,一面煎好再翻动煎另一面。
鱼就是成型不散的。
傲赴德国 发表于 2010-8-5 17:47:44 | 显示全部楼层
[s:84]大姨是稀世才女!
鄭大世 发表于 2010-8-5 17:58:21 | 显示全部楼层
这鱼肉要是没刺就好了
612星球 发表于 2010-8-5 17:59:22 | 显示全部楼层
流口水~~
鱼我是断断做不来的
 楼主| yinaha 发表于 2010-8-5 18:03:14 | 显示全部楼层

这鱼肉就是一根刺都没有的呀。
财鱼很特别身上就是几根大刺,很容易做出全是肉的鱼片来的。2斤重的财鱼可以做一大盘财鱼片的。

剩下的刺呀骨头呀鱼头呀全给用来熬萝卜汤了,夏天喝点萝卜汤清火,财鱼又有补元气之功效。很实用简单的一道菜。
梦兰香 发表于 2010-8-5 18:14:33 | 显示全部楼层
鱼是有利于减肥的食品![s:21]
大番茄 发表于 2010-8-5 18:21:07 | 显示全部楼层
。。。吃着珍珠米看这贴竟然吃出了鱼的味道[s:69]
guzzmanft 发表于 2010-8-5 18:26:18 | 显示全部楼层
不吃有大蒜的东西,哼哼~~~
superkroos 发表于 2010-8-5 18:52:51 | 显示全部楼层

回 14楼(guzzmanft) 的帖子

还有姜!
路人Y 发表于 2010-8-5 19:03:58 | 显示全部楼层
[s:20][s:20]大姨,請我吃吧。
我今天只吃了早餐,想我一個只會吃飽了撐著的人,居然熱得沒食欲沒食欲啊。
借著中暑之名,混回家了。哈哈哈[s:37][s:37]
彩色沙漠斯斯 发表于 2010-8-5 19:30:42 | 显示全部楼层
吃面我一般不放葱姜蒜,但做菜一定得放~~~
不变爱仁心 发表于 2010-8-5 20:07:59 | 显示全部楼层
看着都有食欲了
_Carlisle 发表于 2010-8-5 21:15:53 | 显示全部楼层
好看,

想吃。