中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

勒夫背后的团队---大巴司机

飞天神猪 发表于 2010-8-5 18:14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
Wolfgang Hochfellner

登录/注册后可看大图

Wolfgang Hochfellner 1952年11月25日出生在法兰克福附近的林堡地区。他从小就在林堡当地的 TSV Limburg-Dietkirchen俱乐部踢球,后来因为十字韧带的断裂而不能再上场了。1991年他第一次在德国足协的邮政收发室工作,1992年后他开始成为德国国家队的司机,有时也负责接送一些足协的VIP贵宾。迄今为止他已经经历了150场国家队比赛,参与了4次国际大赛。

一般来说,一个巴士司机每天的工作不是那么令人感兴趣的。但是对于德国国家队的司机 Wolfgang Hochfellner来说,他的乘客可是巴拉克或者戈麦斯,他将从黑森州出发前往世界各地,而这个夏天的目的地将是南非。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Hochfellner先生,你是怎么成为德国队的巴士司机的?

真得很幸运,1991年我申请去德国足协的邮政收发室工作,结果后来德国足协给国家队再找个巴士司机,正好我也有这方面的经验,所以就成为国家队的司机了。我的父母就是在林堡地区的巴士公司工作,我的哥哥也是个巴士司机。然后我就从200位申请者中被选中作为德国队的第二个巴士司机。我的第一次行程是1992年开往布拉格,参加对捷克斯洛伐克的国家队比赛,这场比赛最后打成了平局,1比1。

你的国家队司机的职业生涯看起来挺成功的。

过去我就给曾经的德国队主教练福格茨留下了很好的印象。一般来说我属于德国足协的专职司机,足协一共有65辆不同的车。在国家队比赛的时候我将会对很多事情负责,比如签收足球和其他装备,如队服,还要发个每个球员意见卡,等他们填好后我还要收回。

你在德国队当大巴司机之前还在其它足球队任职过么?

1988年的时候我曾经在法兰克福俱乐部替Kalli Feldkamp代职过一年。

作为德国足协的司机你要经过一些特殊的训练或者完成什么驾驶课程么?

你知道么,我17岁的时候就拿到了巴士司机的驾驶执照。在我父母的公司,我多次开着巴士前往英国,并且在伦敦呆了一段时间。所以我在德国足协开始这份工作前,已经有相当多的经验了。然后每年奔驰公司都会在 Hockenheimring举行驾驶员安全的测试和训练,很多德甲的大巴驾驶员都会参加。

您驾驶的这辆大巴是什么样子的呢?

从1990年开始梅塞德斯奔驰就成为国家队最重要的赞助商,在德甲联赛中还有其他品牌的大巴,比如MAN。现在我在国家队驾驶的是梅塞德斯奔驰的Travego M型号的大巴,这个大巴什么都有,卫星定位,车道辅助系统,下雨感应装置,自动调速系统。内部有36个真皮座位,座位之间的空隙很大,4个小桌子,一个纯平电视和一个冰箱。这些小伙子和其他人员在车内将会感到非常安全和舒适。

这个巴士是谁设计的?

这是由德国足协和奔驰公司一起设计的。外部的设计有时是我和比埃尔霍夫一起创意的,比如这次我们就用了传统的黑白两色,这是基于我们国家队队服设计的。

登录/注册后可看大图

球员们有什么特别的想法么?

没有。

1974年世界杯大巴上经典的啤酒饮用设备已经成为过去了?

哈哈,那是一定的了。

登录/注册后可看大图

现在一般一辆新的巴士要使用多久?

大概三年一换,这跟有没有大赛没关系。

长途的乘车旅行时常是很无聊的,球员们都是怎么在车上度过这段时间的?

一般来说他们在车上最多呆一个半小时,就是从酒店到训练场,去机场或者去球场。然后他们就要乘坐飞机了。过去很多人在车上打牌,现在大部分都是读书或者听音乐。我们车内有一套iPod的音响,这个是我在前面可以控制的。我虽然可以去选择歌曲,但是每个人喜欢的都是不一样的。我们还有一个配有DVD的电视。2006年之后我在车厢里面还安装了摄像机。这些球员日后就可以常常回头看看车里发生的情景,也可以和球迷一起分享。一个好的气氛对于提升士气很有帮助。

大巴一般停在哪里?

一般来说大巴停在法兰克福奔驰专卖店那里的停车场。我们有两辆大巴,一个是给男子国家队和VIP客人准备的,另一辆相对简单些是给女子国家队和青年队准备的。

现在我们再来说说2010年南非世界杯吧。你们是如何计划的?

最迟五月份就会给出时间表了。有两场对马耳他和波斯尼亚的友谊赛。而且在Südtirol还要有一个训练营。我要去机场接他们,然后把他们送到酒店。世界杯期间我还要兼职保安工作,负责照看我们的行李。一般友谊赛我都会坐在替补席上观看的,但是正式比赛就不行了,替补席上有人数的限制的。这次在南非我们使用的不再是奔驰大巴了,而是由国际足联赞助商提供的现代。

你开车的时候有没有抛锚过?

2004年在葡萄牙的时候有一次门有些问题,因为电子元件的缘故吧。还有一次在奥格斯堡的义赛。我原来从来没走过那段路,忽然前方有座桥洞,非常低,我们的车无法通过。这些运动员只好自己步行了,还好离体育场不是很远。

你一定和很多国家队主教练共事过,不同性格的主教练对你的工作有什么不同的态度么?

当然福格茨的性格跟里贝克不一样。沃勒尔还是球员的时候我就知道他了。我和克林斯曼还有沃勒尔有很好的私人关系。虽然不经常见面,但是我们还是不错的朋友。但是这么多年来我的工作没有什么大的变化。我的任务就是把队员从A处带到B处,尽量都顾及到,我喜欢像个佣人那样为国家队服务,这个时候我就不仅仅是一个司机了,我也将成为这个队伍的一部分。

你和球员们的关系如何呢?

通过长久的接触我能更好地了解他们,他们都是很不错的小伙子,他们从来没有给我这样的感觉,我只是一个巴士司机而已。克林斯曼当时就对着全队还有我们这些其他工作人员说道,我们是一个团队,我们需要相互尊重,不管你是球员还是其他工作人员。当然我和梅策尔德的关系很好。我曾经去过马德里三四回,到那里看望他。而且如果我的朋友需要球票的话,我会直接问波尔蒂和拉姆,这没有任何问题。

登录/注册后可看大图

你已经为德国足协工作了尽20年了,经历过很多的时刻,但是美妙的时刻并不是一直都有。

当然。最美妙的时刻还是2006年争夺第三名的那场比赛。那场比赛后的情景简直太激动了,我的眼里含着泪水,从球场到酒店的路上,我打开大巴里的音乐,放着流行歌曲,大家一齐放声歌唱,庆祝了一夜,然后我们第二天又前往柏林继续庆祝。当然半决赛失利的那晚是完全相反的。更衣室里面无人说话,也没音乐,气氛相当压抑,而且那天的天气非常糟糕。总的来说,这是我经历过的最棒的大赛了。

您还要继续干多久呢?

这个不清楚,我还没有计划。

登录/注册后可看大图

最后问一个常问的问题吧,你最喜欢的俱乐部是哪个?

我没有特别喜欢的俱乐部,首要的说,我是一个德国队的球迷而已。

谁将获得世界杯呢?

不用问,当然是德国。

登录/注册后可看大图
另头强 发表于 2010-8-5 18:24:28 | 显示全部楼层
想问一下这位司机今年几岁了
梦兰香 发表于 2010-8-5 18:27:41 | 显示全部楼层
介是勒夫背后的团队系列?
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-8-5 18:33:27 | 显示全部楼层
引用第1楼另头强于2010-08-05 18:24发表的  :
想问一下这位司机今年几岁了

阿强,我不是已经告诉你他的出生日期了么。[s:86][s:86]
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-8-5 18:35:43 | 显示全部楼层
引用第2楼梦兰香于2010-08-05 18:27发表的  :
介是勒夫背后的团队系列?

你以为呢?
mb 发表于 2010-8-5 19:06:10 | 显示全部楼层
“另一辆相对简单些是给女子国家队和青年队准备的。”
[s:37]强烈要求提高女队待遇!
“如果我的朋友需要球票的话,我会直接问波尔蒂和拉姆,这没有任何问题。”
[s:37]这待遇好!
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-8-5 19:15:23 | 显示全部楼层
引用第5楼mb于2010-08-05 19:06发表的  :
“另一辆相对简单些是给女子国家队和青年队准备的。”
[s:37]强烈要求提高女队待遇!
“如果我的朋友需要球票的话,我会直接问波尔蒂和拉姆,这没有任何问题。”
[s:37]这待遇好!

登录/注册后可看大图

这就是那辆相对简单给女足和青年队准备的巴士。[s:18][s:18][s:18]
巴伐州州长 发表于 2010-8-5 19:17:00 | 显示全部楼层
我记得好象有个女的啊
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-8-5 19:26:54 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

谁干的!!!
这是谁干的!!!

[s:64][s:64][s:64][s:25][s:25][s:25]
傲龙 发表于 2010-8-5 20:30:20 | 显示全部楼层
偶喜欢这个团队的每个人![s:16]

某些时候,他也算是德国队的领路人[s:37]
kokora 发表于 2010-8-5 20:42:13 | 显示全部楼层
当时看一个夏天的童话就对这位爷爷有着很好的印象,很为球员考虑的感觉
勒夫的团队里我最喜欢那位爱因斯坦爷爷,不过好像今年没看到他
shanlingzi 发表于 2010-8-5 20:45:54 | 显示全部楼层
童话里有这个爷爷的访问~
wendymabel 发表于 2010-8-5 20:55:49 | 显示全部楼层
当然。最美妙的时刻还是2006年争夺第三名的那场比赛。那场比赛后的情景简直太激动了,我的眼里含着泪水,从球场到酒店的路上,我打开大巴里的音乐,放着流行歌曲,大家一齐放声歌唱,庆祝了一夜,然后我们第二天又前往柏林继续庆祝。当然半决赛失利的那晚是完全相反的。更衣室里面无人说话,也没音乐,气氛相当压抑,而且那天的天气非常糟糕。总的来说,这是我经历过的最棒的大赛了。

想起一个夏天的童话
真的内牛满面啊当时[s:101]
sommerlynn 发表于 2010-8-5 22:20:04 | 显示全部楼层
[s:84]
什么时候有爱因斯坦爷爷?
Horizons 发表于 2010-8-6 00:41:24 | 显示全部楼层
克林斯曼当时就对着全队还有我们这些其他工作人员说道,我们是一个团队,我们需要相互尊重,不管你是球员还是其他工作人员。

这一镜头成为球队里面的经典话题之一了。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-8-6 01:15:03 | 显示全部楼层
引用第13楼sommerlynn于2010-08-05 22:20发表的  :
[s:84]
什么时候有爱因斯坦爷爷?

登录/注册后可看大图
kahnbanana 发表于 2010-8-6 01:19:12 | 显示全部楼层

回 15楼(飞天神猪) 的帖子

[s:16] 终于找到了啊~
薩薩蘇 发表于 2010-8-6 01:20:55 | 显示全部楼层
爱因斯坦退休了~
德迷小天王 发表于 2010-8-6 07:52:09 | 显示全部楼层
啥时候有自己的灰机啊
马特乌斯代言人 发表于 2010-8-6 08:29:43 | 显示全部楼层
啥时候能在大巴上体验一把。[s:18]