中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[转载]保证早起的六个习惯

belgacia 发表于 2010-8-6 16:30:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

早晨是一个高效的时段,善于利用这个时段的人,会有更多的效率~
在国外和台湾的很多人都有这样的习惯,但是在国内还比较少。
刚开始的时候想要靠一个人的力量做到早睡早起是非常困难的,因此网上出现了一些“早起联盟”,互相监督,互相鼓励~可以达到很好的效果,巴布早起团和海内早起团就是例子。
对于自身来说,保持一个良好的习惯是保证早起的关键,我在这里向大家推荐几个保证早起的习惯:
早晨吃好,晚上吃少
早晨喝上一杯牛奶,吃上一个鸡蛋能够保证大脑的营养以及充沛的经历,晚上的时候少量进食,尽量在接近空腹的状态下入睡,这样能获得较高的睡眠质量,可以这样说:“睡眠越有质量,早起越有希望”。
有目标的生活
生活中的每一天都是向目标靠近的一天,每天早晨起床的第一件事就是重复你的终极目标,比如说有些人早晨起来就告诉自己“我与众不同,我要达到年薪30万,我要到瑞士旅游~”这些将成为你早起的动力。
趁大脑不注意
这是我自己的经验,觉得相当管用,所以推荐给大家。每天早晨我都不想起床,大脑会想这样或者那样的理由阻止自己起床,比如说:“离上班时间还早”“昨天睡的晚,今天多睡会”等等~~
但是我会趁大脑想这些事情的时候立即坐起来,当身体感觉到阵阵凉意的时候,下一个动作绝对是穿衣服,而不是继续躺下,屡试不爽,大家可以试试~
晚上不想睡,早晨不想起
保证早晨早起的另一个好习惯是“早睡”,早睡和早起像是一对亲兄弟,如果你喜欢上了其中的一个,那么另一个也会来到你的身边,如果你无法做到早起的话,你可以先从做到早睡开始~~
不要设置懒人闹钟
用我的观点来看,懒人闹钟只有在头三天的时候有效果,到i第四天的时候你就彻彻底底变成了一个“懒人”,所以,懒人闹钟不是给“懒人”用的闹钟,而是把你变成“懒人”的闹钟~呵呵~慎用
为老婆做早饭
这个习惯我至今没有养成~呵呵~不过我已经想尽办法让我老婆养成了这样的习惯,呵呵,自从她养成这样的习惯之后,比以前早起20分钟,呵呵~~~
_Carlisle 发表于 2010-8-6 16:33:10 | 显示全部楼层
沙发,

不早起哦
raulzt 发表于 2010-8-6 16:56:51 | 显示全部楼层
早晨吃好,晚上吃少

这一条目前看来有不太科学的地方,特别是对年轻人!

现在一般睡觉时间在11点30——12点30之间,如果晚饭吃得少又早的话,下一次进餐又要到第二天早上,肯定熬不住,一但养成吃宵夜的习惯,对身体不好!

食物的主要成分是(糖类,蛋白质类,脂类)其中糖类排空最快,蛋白质次之,脂类最慢。对于混合性食物,胃完全排空的时间约需4—6小时,所以晚上7点左右吃放最合适宜,应该7-8成饱为好.
raulzt 发表于 2010-8-6 16:58:58 | 显示全部楼层
想要早起,保证充足的睡眠非常重要,对于晚上一般睡得的比较迟的朋友,每天来一个小时午睡至关重要啊!!
德迷小天王 发表于 2010-8-7 10:37:39 | 显示全部楼层
我都早起
糯米糊了 发表于 2010-8-10 09:53:25 | 显示全部楼层
上班就是早起的动力@@
cyf1984326 发表于 2010-8-13 09:09:00 | 显示全部楼层
早睡就行了