中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

梦想成真--------德国国家队官网对Großkreutz的专访

飞天神猪 发表于 2010-8-6 17:05:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
德国国家队官网8月3日报道了一篇Kevin Großkreutz的专访
消息来源:http://team.dfb.de/de/videos/grosskreutz-im-interview/page/2661.html?1280921222

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

当Kevin Großkreutz还是个小孩子的时候他就开始在多特蒙德球场的南看台看球了,穿着球衣,举着围巾,高喊着Borussia.而且他还经常跑到客场去看球。2009年之后他就一直跟球队在一起了,而且他开始作为工作正式的穿着 BVB的队服了.

"梦想成真", 这个22岁的年轻人接受 team.dfb.de采访时这么说到。

在线编辑 Gereon Tönnihsen报道。

去年对于Großkreutz是完美的一年,他成为了自己心中俱乐部的主力,而且5月份的时候还招进了国家队,在对马耳他的比赛中完成了自己国家队的首秀。 从此这个多特蒙德的中场球员就开始受到了大家的关注.

team.dfb.de: Großkreutz先生, 对于你来说家乡意味着什么?
Kevin Großkreutz: 对于我来说家乡非常重要,家乡就是那个人们在那里生活并且深深热恋的地方。家乡不单单是一个具体的地方。我从小在这里长大,我全家都在多特蒙的生活,可以说我是一个土生土长的多特蒙德人,我是一个多特蒙德男孩,我在这里生活感到非常幸福,能够成为多特蒙德的一名队员,一直以来就是我的梦想。

team.dfb.de: 有没有多特蒙德人不喜欢BVB的?
Großkreutz: 没有,全城市的人都是黑黄色的,所有人都支持Borussia. 我四岁的的时候我父亲就把我第一次带到了球场里面,我们全家都去,站在南看台。只要有多特蒙德的比赛,对于我们全家来说就跟节日一样,直到今天还是如此。

team.dfb.de: Borussia究竟有什么与众不同的地方呢?
Großkreutz: 首先我们的俱乐部就是无以伦比的,我们一定要去球场里面观看比赛,没有哪个球队有像我们这么多的球迷。我们的球迷也是一流的,这就是这个俱乐部的传统,这个城市的每个人都是 BVB球迷。所有球迷都为之狂热,都为了足球而生。我相信,只有亲身经历过,成为这个队的球迷,才能真正的体会到,能为这支球队上场比赛意味着什么。

team.dfb.de: 没想到你过去是个这么狂热的球迷?
Großkreutz: 当然,我一直都是。我从小就睡在铺着多特蒙德床单的床上.我7月中旬生日,这样我每年的都会有一件新的多特蒙德队服作为生日礼物。 很小的时候我就崇拜Karlheinz Riedle, Stéphane Chapuisat 和 Paul Lambert。他们把自己的一切都给俱乐部,就跟我还有其他的球迷是一样的。过去 BVB 还赢得过欧洲冠军杯的冠军,我当时每场比赛都在场,去过格拉斯哥,米兰看球,还有在鹿特丹的联盟杯决赛我也在场。一个没有 Borussia的周末, 真的很少有过。

登录/注册后可看大图

team.dfb.de: 你很小就在多特蒙德的E级少年队踢球,那时你就想到将来要做一个职业足球运动员么?
Großkreutz: 当然如此,一开始就是,而且从来没有改变 。可惜到了C级少年队我被送回了家,他们说我太过瘦弱。我当时非常伤心,不知道下一步该怎么办。然后我按照自己的意思去了Ahlen,当时我并没有得到他们的邀请,只是让我去试训几天,幸运的是我赢得了他们的信任,被他们招入队中。

登录/注册后可看大图

team.dfb.de: 在红白Ahlen俱乐部你最终完成了成为一个职业运动员的跨越。.
Großkreutz: 正是如此,我真得非常感谢这个俱乐部,感谢他们7年来带给我的一切。我永远也不会忘记在那里的所有人。在Ahlen 我学到了,不应该单纯地梦想成为一名球员,而且还能发觉,如果我全力以赴的话,我真的可以做到。日后我就进入了青年队,然后就是我第一次在一线队上场,那年通过我在德乙的优异表现,我获得了一些德甲俱乐部的邀请。

team.dfb.de: 当时你就很确定,你要加盟多特蒙德么?
Großkreutz: Borussia是我的俱乐部,如果能获得多特蒙德的邀请那对于我来说就意味着一切,当然我还跟其它的俱乐部谈过,但是对于我来说,多特蒙德是我最优先考虑的。

team.dfb.de:所以去年你就回到了多特蒙德队,当时你有什么样的抱负呢?
Großkreutz: 我当然先要适应这里的一切,教练,队友,还有德甲的一切。我在赛季前的准备期中全力以赴,然后看看,以后会发生什么。而且我还要尽可能多地去学习,我一直就是如此。从一开始主教练Jürgen Klopp就非常信任我,第一场比赛就让我上场了,然后就成为了主力,我就开始为了主力位置奋斗着,之后我还获得了在国家队出场机会.这一年对于我来说真的是完美的。

(, 下载次数: 0)
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-8-6 17:06:01 | 显示全部楼层

梦想成真--------德国国家队官网对Großkreutz的专访 下

登录/注册后可看大图

team.dfb.de: 因为上个赛季的出色表现,大家都会对你抱有很高的期待,你有压力么?
Großkreutz: 当然,在BVB一直都会有压力. 只是现在大家会更加仔细的关注你。但是对我来说这没什么不同,不管有没有压力我都会全力以赴。大家想看到的是热情和真正的足球。这才是他们真正期待的。这也是我和全队要去做到的。

team.dfb.de: 作为一个球迷你想对全队说些什么?
Großkreutz: 一个好的球队,要始终全力以赴,不轻易放弃,要激励自己不断前进。

登录/注册后可看大图

team.dfb.de: 一开始你和球队走进球场是什么感觉?过去你一直都是在南看台上为他们加油而已。
Großkreutz:当我最后知道,我的梦想成真的时候,这真的是一种很特别的感觉。所有人都对我特别友善,很好地接纳了我,我也不会再感到有什么压力,也不会感到紧张。

team.dfb.de: 你第一次在多特蒙德登场时是什么感觉?当时是什么样子的?
Großkreutz: 那真是太难得了,永远不会忘记,在第一轮比赛对科隆时被换上场的情景。南看台的球迷高唱着,我们都是多特蒙德的小伙子。当时我浑身起了鸡皮疙瘩,要知道过去我也曾经这样唱着。这给了我极大的动力,一直如此。

登录/注册后可看大图

team.dfb.de: 几周前你还去了 Phönix Eving俱乐部,多特蒙德城区的一个小球队,去那里教孩子们踢球,有点不习惯,是么?
Großkreutz: 我很喜欢这样,这带给我很多快乐,我想给孩子们带去一些什么,把他们从大街上拉回来,然后告诉他们,怎么样才能一起把球踢得更好。我一直有这样的感觉,我必须要回报些什么,因为足球带给了我很多,它让我实现了自己的梦想。

team.dfb.de: 你做的还不错是么?
Großkreutz: 可以这么说吧,我们在那里踢了两次,一次和D级别的队伍,一次和C级别的队伍.

team.dfb.de: 不过现在你要把你的教练生涯打断一下了。
Großkreutz: 当然,这个赛季要参加欧联杯我们的比赛任务很重,也许我还要代表国家队出战。我现在必须要全神贯注于我的工作,不管何时我都会再去辅导一个球队的,只有一次可不行。

登录/注册后可看大图

team.dfb.de: 在为 BVB效力的这12个月里面,什么时候是最幸福的?
Großkreutz: 在一月中旬对科隆那场,当时我们2比0领先,然后科隆扳平了比分,最后靠我的进球获得了胜利。当时那种感觉真得很棒。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

team.dfb.de: 和国家队的召唤比起来呢?
Großkreutz: 这简直无法形容。弗里克给我电话,让我去国家队报道,我当然不认识这个号码了,因此我就想,这肯定是谁在跟我开玩笑。但是我后来再一想,不对,这是真的,这真的在我身上发生了。第二天早上起床,我告诉自己,你可以去国家队报道了。

team.dfb.de: 那下面呢?
Großkreutz: 我先来到了国家队,那里一切都很棒,我和那些伙伴们在一起十分开心。我们也通过比赛增进了了解。

team.dfb.de: 当时比赛你是如何经历的?
Großkreutz: 当国歌奏响的时候,那简直太美妙了,然后我就在场边热身,一个小时后我被换上场。非常奇怪,我一点都不紧张,我只是在享受踢球的乐趣,压力一下子就没有了。这对于我来说是重要的一步,我非常满意。.

team.dfb.de: 比赛后你得到了大家的夸奖,包括主教练。
Großkreutz: 他说,我这场球做得非常好. 从一开场他就告诉我,不要紧张,放松自己,我很满意,我也确实做到了。

team.dfb.de: 分手的时候他对你说了什么?
Großkreutz: 他说我们日后再见。

team.dfb.de: 这个赛季你对自己有哪些期待呢?
Großkreutz: 第一步,我要巩固自己的主力位置,发挥自己的水平。只有这样我才能再进入国家队。能被国家队召唤真的很棒。我必须要不断努力,从各个方面提高自己,技术,视野,头球,还有我的左脚 。

team.dfb.de: 这个赛季Borussia的目标是什么?
Großkreutz: 我们要向球迷提供充满激情的足球。在各项赛事中我们都要尽量走得更远。我对我们的球队满怀信心,我们的准备工作做得很好,周三我们将和曼城队有场热身赛,我已经相当期待了。

team.dfb.de: 请你造这样的句子,如果一生没有Borussia Dortmund的话…
Großkreutz: …那么我就不知道我该干什么。

team.dfb.de: 这意味着你将一直在多特蒙德呆下去么?
Großkreutz: 为什么不呢?但是对于足球来说一切变化都很快。我们还是等等看,将来会发生什么?但是现在我不会去别的地方,这里是我的家,这里有我的俱乐部。

翻译 飞天神猪

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(, 下载次数: 0)
jianzixuan 发表于 2010-8-6 17:11:05 | 显示全部楼层

Re:梦想成真--------德国国家队官网对Großkreutz的专访

大十字从小就是我们的球迷,一直觉得这种从小就是球队球迷,长大变成球队主力的球员特别幸福~

当然费德里科就是一个杯具人物……
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-8-6 17:14:23 | 显示全部楼层
蝴蝶,这么辛苦,给个精华吧。[s:20][s:20][s:20]
堕落伯爵 发表于 2010-8-6 17:16:49 | 显示全部楼层
多特蒙德的床单
[s:115][s:115][s:115]
是什么样子的
[s:41][s:41][s:41]
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-8-6 17:21:16 | 显示全部楼层
引用第4楼堕落伯爵于2010-08-06 17:16发表的 :
多特蒙德的床单
[s:115] [s:115] [s:115]
是什么样子的
[s:41] [s:41] [s:41]

我发了图片了啊,你看不到么?
_Carlisle 发表于 2010-8-6 17:21:29 | 显示全部楼层
怂爵 [s:115]
巴伐州州长 发表于 2010-8-6 17:21:54 | 显示全部楼层
那是抱枕。。。。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-8-6 17:27:11 | 显示全部楼层
引用第7楼巴伐州州长于2010-08-06 17:21发表的 :
那是抱枕。。。。

那个黄色的是被子啊,床单没找到,只找到被套。[s:77] [s:77]
巴伐州州长 发表于 2010-8-6 17:28:35 | 显示全部楼层
哦哦 呵呵 [s:48]

飞猪厉害啊 翻译了那么一堆[s:119]

辛苦啦~~[s:95]
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-8-6 17:32:35 | 显示全部楼层
引用第9楼巴伐州州长于2010-08-06 17:28发表的 :
哦哦 呵呵 [s:48]

飞猪厉害啊 翻译了那么一堆[s:119]

辛苦啦~~[s:95]

这才是一半而已。[s:87] [s:87] [s:87]

蝴蝶不给精华[s:87] [s:87] [s:87]
巴伐州州长 发表于 2010-8-6 17:36:12 | 显示全部楼层
呵呵 表急 把另一半先弄上来再说 [s:89]
jianzixuan 发表于 2010-8-6 17:39:03 | 显示全部楼层

Re:梦想成真--------德国国家队官网对Großkreutz的专访

引用第10楼飞天神猪于2010-08-06 17:32发表的  :

这才是一半而已。[s:87]  [s:87]  [s:87]  

蝴蝶不给精华[s:87]  [s:87]  [s:87]  
.......

好!  精彩又内容充实的文章以后多多翻译啊  ^_^
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-8-6 17:44:02 | 显示全部楼层

Re:Re:梦想成真--------德国国家队官网对Großkreutz的专访

引用第12楼jianzixuan于2010-08-06 17:39发表的 Re:梦想成真--------德国国家队官网对Großkreutz的专访 :

好!  精彩又内容充实的文章以后多多翻译啊  ^_^

在为多蒙出力的问题上,我和大十字一样的,为了多蒙,为了国家队全力以赴。
[s:105] [s:105] [s:105]
youngcot 发表于 2010-8-6 17:46:13 | 显示全部楼层
罗伊斯啊罗伊斯
傲龙 发表于 2010-8-6 17:50:55 | 显示全部楼层
这样的球队有这样的球迷,何其幸福!

这样的球迷有这样的球队,何其幸福!

羡煞偶也!

谢谢飞猪的好文,不过最近几乎明天都要感谢飞猪的新精华文章!
jianzixuan 发表于 2010-8-6 17:55:28 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:梦想成真--------德国国家队官网对Großkreutz的专访

引用第13楼飞天神猪于2010-08-06 17:44发表的 Re:Re:梦想成真--------德国国家队官网对Großkreutz的专访 :

在为多蒙出力的问题上,我和大十字一样的,为了多蒙,为了国家队全力以赴。
[s:105]  [s:105]  [s:105]  

赞赞赞
simonex 发表于 2010-8-6 18:00:12 | 显示全部楼层
黄黑色的心,我爱红白相间。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-8-6 18:40:37 | 显示全部楼层
[s:105][s:105]
完成咯
krbs 发表于 2010-8-6 19:02:10 | 显示全部楼层
我想知道,如果盖着被套是我多的被子,躺在被单是我多的床上睡觉,是不是可以梦到威斯特法伦?