中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

夏天

spitfly 发表于 2010-8-9 09:17:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
夏天终究还是这样没有挣扎地过去了。

记得几天前,老爸还在说立秋干些什么事情呢?我吃了一惊,这么快就立秋呢?原来夏天是这么短暂的存在啊……

知了还是如往常般不厌其烦地一遍一遍地叫个不停,外面,艳阳高照,天气,虽比之之前来说要凉爽了那么一些,但仍是热浪不减。
记得对于今年夏天最初的记忆,还是期末考试的那么几天,待在寝室里,总是要开着空调的,即使不开,电风扇也是要开开的。最后一天的考试,是7月1日,看着同学一个个跟着父母回去,我也

有了想回去的冲动,只是,说好了自己一个人能回去的,只好作罢。

其实,我是讨厌夏天的。

我一直搞不懂,为什么待在家里被咬的总是我?就算我肉嫩吧(这什么理由……),也不是这么个咬法吧?于是,和往年的夏天一样,我穿着长裤,从这个房间走到那个房间,再从那个房间走到这个房间,老爸曾经问我,你不热吗?我说我热啊,但是比起被蚊子咬,我宁可热死。毕竟,在脚上留下数不清得红点实在不是什么令人值得高兴地事情。
每天,洗完澡后我总要坐在椅子上,非常“认真”地一遍一遍地在蚊子块上涂上无极膏,那蚊子块多得,我都不知道我涂完了膏药应该怎么睡觉了。是侧着睡还是躺着睡?事实总是残酷的。睡觉仍是要睡的,就好像蚊子总是要吸血一样。

夏天,外面热得那股劲头,都不想动了,所以,待在家里的几天老妈就会说哎,你好歹也要动动呀,否则要长胖了。好他们这几个月找到了一个散步的好去处,老妈就提议说,要不我们每天晚上去散步吧?从这天起,雷打不动的7点档外出散步开始了。第一次去觉得很新鲜,看到什么风景都是新鲜的。码头的桥墩,时不时走两步就能看到的滑滑板、溜冰的小孩。花坛边,也坐着数不清得人群。但,更多的人是靠在围栏上,享受着江风拂面的快意。那几天,风很大,反而是你静止着站着,却感受不到很大的风。有那么几天,在宽阔的木头地板铺成的大平台上,有些老年人开着歌会,以歌会友,有时合唱青藏高原,有时独奏一曲“乖乖隆地洞”,围观的人很多,大多都是叫好的,也有的是看热闹的。唱得确实是不错的。后来,又弄了一个扬声器,一个话筒,虽然音质

不是很好,可,我不得不佩服这些老人的娱乐精神。

就这么边走边聊个两个多钟头。

站在江边看着远处风景的时候,我多么希望时间就这么静止啊。

当然那是不可能的。

就这样,夏天过去了,秋天来了。
 楼主| spitfly 发表于 2010-8-9 09:21:45 | 显示全部楼层
一直很想写写的是最近的生活。不过乍看起来怎么感觉像牢骚了呢?第一次在德盟正式帖文。诸多规矩不懂所以不知道什么样的文能发。板砖什么的随时静候~~
_Carlisle 发表于 2010-8-9 09:21:53 | 显示全部楼层
沙发

夏天哦,好热啊。
[s:87]
_Carlisle 发表于 2010-8-9 09:22:09 | 显示全部楼层

回 1楼(spitfly) 的帖子

我的沙发 [s:115]
_Carlisle 发表于 2010-8-9 09:22:53 | 显示全部楼层
夏天虽然过去了,但总会热一阵子的。

[s:86]
 楼主| spitfly 发表于 2010-8-9 09:25:42 | 显示全部楼层
恩恩~~。秋老虎~~。第一次发文嘛~。所以想看看这文写的怎样。所以自己先坐下沙发咯~~[s:69](因为好久都不写文了~~)
流逝 发表于 2010-8-9 09:39:14 | 显示全部楼层
LZ好文,生活片段的描写给人记忆深处一种似曾相识的感觉。
至少我童年的暑假生活大抵如此,唉,年华已逝。
 楼主| spitfly 发表于 2010-8-9 10:02:07 | 显示全部楼层
童年啊……话说我的童年就是在弄堂里穿来穿去的记忆了……那还是在老房子没拆的时候有的记忆。后来就是一直不停得在爸妈租的房子里的学校家两点一线的生活了。话说到外面去乘凉的记忆貌似剩下不多了。
dengzi17 发表于 2010-8-9 10:24:00 | 显示全部楼层
天凉好个秋,立秋过后,气温明显下降了
612星球 发表于 2010-8-9 10:49:30 | 显示全部楼层
寝室装上空调以后
天气就不那么热了
德迷小天王 发表于 2010-8-9 10:50:49 | 显示全部楼层
我蛮喜欢夏天啦[s:20]
 楼主| spitfly 发表于 2010-8-9 10:53:25 | 显示全部楼层
夏天有一点挺好的~~。就是能吃吃冰激凌。不过我现在感冒,嗓子冒烟吃了也没用[s:90][s:90][s:90]
 楼主| spitfly 发表于 2010-8-9 10:55:12 | 显示全部楼层

我们这学期住校住完下学期就不住了。而且最后一个礼拜的电费也不算我们的空调最后两天居然全开……额……这冷得……简直跟冰窖没有什么区别。一走出寝室那个叫热带风暴的啊……
yinaha 发表于 2010-8-9 11:01:25 | 显示全部楼层
引用第1楼spitfly于2010-08-09 09:21发表的  :
一直很想写写的是最近的生活。不过乍看起来怎么感觉像牢骚了呢?第一次在德盟正式帖文。诸多规矩不懂所以不知道什么样的文能发。板砖什么的随时静候~~

写吧,写点类似日记的东西也行呀。
 楼主| spitfly 发表于 2010-8-9 11:14:20 | 显示全部楼层
引用第13楼yinaha于2010-08-09 11:01发表的 :

写吧,写点类似日记的东西也行呀。

最近想到了很多。很多时候都是睡觉前想到的。所以说躺下去差不多都不能马上睡着~~。想写点小说~。小篇幅的~~,还是用这个札记的标签吗?
romiecandy 发表于 2010-8-9 11:25:49 | 显示全部楼层
原来这是你写的。。。我居然才看到呃 [s:90]
superklose 发表于 2010-8-9 11:27:49 | 显示全部楼层
16楼
 楼主| spitfly 发表于 2010-8-9 11:29:03 | 显示全部楼层
引用第15楼romiecandy于2010-08-09 11:25发表的 :
原来这是你写的。。。我居然才看到呃 [s:90]

没关系没关系~~,发的早了嘛~~,而且这时候大家回复什么的都很集中啊~~
romiecandy 发表于 2010-8-9 11:29:47 | 显示全部楼层
引用第17楼spitfly于2010-08-09 11:29发表的  :

没关系没关系~~,发的早了嘛~~,而且这时候大家回复什么的都很集中啊~~
是的是的,欢迎多发表佳作哦~
 楼主| spitfly 发表于 2010-8-9 11:31:28 | 显示全部楼层
引用第18楼romiecandy于2010-08-09 11:29发表的 :

是的是的,欢迎多发表佳作哦~

恩~,这两天还会出两篇吧~。