中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

偶要去看世博啦,各位XDJMS帮帮忙,给点建议啊~~~

高唱啦啦歌 发表于 2010-8-10 00:50:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
俺小白一个,上海去过两三次,以前是和爸爸妈妈一起去,跟着跑,没有啥感觉。
现在长大了,和同学一起去,会住两晚,一天世博,还有的时间去哪里呢?
外滩一定会去的,那里很美很美。。。。可是我想坐轮渡,大概什么情况?
上海博物馆值得一去么?
还有什么好的地方捏?
上海哪个大学比较有意思啊?
住在中上路上。。。。
那里东西好吃呢?
世博怎么玩才好啊?虽然大家说世博没意思,可是还是很想去。。。。。
第一次自己出来玩,恨透了旅行社,所以坚决的选择自助游。。。
XDJMS帮帮忙,给的建议吧。。。小妹我在此谢过各位路过的。。。。[s:95] [s:95] [s:95] [s:95]
superklose 发表于 2010-8-10 00:54:41 | 显示全部楼层
和几个女同学呀?
朱红之泪 发表于 2010-8-10 00:59:29 | 显示全部楼层
不去后悔,去了更后悔……
rickhj 发表于 2010-8-10 07:36:01 | 显示全部楼层
世博还是玩两天吧,第一天走马观花再加看看不怎么排队的馆,第二天挑些喜欢的馆排队。
外滩人暴多,其实可以不去外滩,去陆家嘴,一样能看浦江两岸的夜景。
上海博物馆不用门票,展出的是些古代陶瓷,绘画,钱币,丝绸等;看感不感兴趣了。
另外,上海科技馆也不错
拜耳竞技场 发表于 2010-8-10 07:48:34 | 显示全部楼层
世博园里面有船的 过江的
德迷小天王 发表于 2010-8-10 07:57:29 | 显示全部楼层
祝愉快
 楼主| 高唱啦啦歌 发表于 2010-8-10 21:48:54 | 显示全部楼层
 楼主| 高唱啦啦歌 发表于 2010-8-10 21:50:33 | 显示全部楼层
引用第3楼rickhj于2010-08-10 07:36发表的 :
世博还是玩两天吧,第一天走马观花再加看看不怎么排队的馆,第二天挑些喜欢的馆排队。
外滩人暴多,其实可以不去外滩,去陆家嘴,一样能看浦江两岸的夜景。
上海博物馆不用门票,展出的是些古代陶瓷,绘画,钱币,丝绸等;看感不感兴趣了。
另外,上海科技馆也不错

我觉得外滩给人有时空穿梭的感觉。。。
科技馆,听说过,看看路线怎样
谢谢。。。。
_Carlisle 发表于 2010-8-10 22:09:46 | 显示全部楼层
如果你是一大早就去的话,能够赶上开园的话建议你直接冲向大馆,诸如德国,法国,西班牙,瑞士等等。

如果正午我建议不用把时间浪费在大馆的排队上,可以去尝试下其他的馆,我建议几个我去过的感觉不错的馆给你,如,拉脱维亚、以色列、印度、卡塔尔(我去的时候有活动,签名送徽章)、丹麦、芬兰等等。

如果你赶不上开园又想看大馆,我建议你在晚上去,最好是在近闭馆的时候,那个时候工作人员不会断开人群分批放人,而是源源不断的放人进馆,我大概是晚上9点多种排队看法国馆,半小时就进去了,人还是蛮多的,不过人流快,再多人也花不了多长时间。

希望对你有用。[s:105]
gerfanesm 发表于 2010-8-10 22:19:43 | 显示全部楼层
建议不要去坐游轮,在世博园坐轮渡是免费的,不过时间短,路程是直线,需要排队。但是,感受一下就OK。
世博会的浦西馆可以看看,有几个馆有预约机的,不需要排队。而且比大多数国家馆有看头。比如石油、电网、上海企业联合这几个我去看了都不错。可口可乐不要去,垃圾。人保馆灾难体验不错。(就是脚下一块铁板,四周屏幕放地震的样子的时候,脚下就会抖)。电网馆的6面的立体电影很炫,排不了沙特,看看袖珍版的电网魔盒也不错。
建议赶早去浦东排一个热门馆,排完了来浦西转。浦西预约基本都要到下午才看完。然后,晚上回浦东馆继续排一个热门馆。差不多就行了。
中国馆免了,反正不拆。沙特太热免了。德国丹麦之类不知道会好多少,反正热门馆不看亏,看又代价太大。
大多数场馆以高科技电影吸引人,德国馆不是。所以德国馆应该去看看。(可惜我没去成,因为大肚子没有绿色通道,我没有办法沾光。我穿着德国队队服去也不行……)
美国馆超垃圾,看美国比如泰国。泰国全面超越美国。澳大利亚不错。
在小馆里面,比较精致的是摩纳哥馆。最垃圾的是爱沙尼亚馆。各州联合馆皆没有看头。
gerfanesm 发表于 2010-8-10 22:21:59 | 显示全部楼层
法国馆个人认为没啥看头
gerfanesm 发表于 2010-8-10 22:22:50 | 显示全部楼层
英国馆也跟没有想过去看,因为我一直穿着德国队队服去的……怕被揍

俄罗斯馆童话世界也不错,不过拍几个小时就不值得了
effe 发表于 2010-8-10 22:48:45 | 显示全部楼层
马德里馆有马德里双雄的签名球衣,伯纳乌球场模型,冠军杯国王杯复制品,从三号口进入非常方便,不用排队。利物浦馆也有很多足球元素,基本没人排队,在案例联合馆中,距离马德里馆很近,可以一去。
浦西场馆大力推荐三馆通用汽车、航空、石油,但是后两者的排队时间让人绝望。
浦东主要是国家馆,都是一个套路,高科技电影,沙特馆很一般 不值得为这个八分钟的电影去拍超过四小时,德国馆还不错排队时间也不错,欧洲片区都不轻松,可以重点挑几个感兴趣的排队,等到傍晚七八点的时候去亚洲广场 百分之八十的场馆都不用排队了,直接进,一直到11点半 出来,至少能再看七八个馆。中国馆就别想了,除非你能在早上6点前就等在入口排队。
希望我的经验能对你有帮助。至于上海哪里好玩那要看你是购物还是游玩或者是别的什么目的了
 楼主| 高唱啦啦歌 发表于 2010-8-11 20:19:47 | 显示全部楼层
引用第8楼_Carlisle于2010-08-10 22:09发表的 :
如果你是一大早就去的话,能够赶上开园的话建议你直接冲向大馆,诸如德国,法国,西班牙,瑞士等等。

如果正午我建议不用把时间浪费在大馆的排队上,可以去尝试下其他的馆,我建议几个我去过的感觉不错的馆给你,如,拉脱维亚、以色列、印度、卡塔尔(我去的时候有活动,签名送徽章)、丹麦、芬兰等等。

如果你赶不上开园又想看大馆,我建议你在晚上去,最好是在近闭馆的时候,那个时候工作人员不会断开人群分批放人,而是源源不断的放人进馆,我大概是晚上9点多种排队看法国馆,半小时就进去了,人还是蛮多的,不过人流快,再多人也花不了多长时间。
.......

德国馆一定会去的。。。
谢谢MM
我在南京读书呢。。。。
 楼主| 高唱啦啦歌 发表于 2010-8-11 20:21:03 | 显示全部楼层
引用第9楼gerfanesm于2010-08-10 22:19发表的 :
建议不要去坐游轮,在世博园坐轮渡是免费的,不过时间短,路程是直线,需要排队。但是,感受一下就OK。
世博会的浦西馆可以看看,有几个馆有预约机的,不需要排队。而且比大多数国家馆有看头。比如石油、电网、上海企业联合这几个我去看了都不错。可口可乐不要去,垃圾。人保馆灾难体验不错。(就是脚下一块铁板,四周屏幕放地震的样子的时候,脚下就会抖)。电网馆的6面的立体电影很炫,排不了沙特,看看袖珍版的电网魔盒也不错。
建议赶早去浦东排一个热门馆,排完了来浦西转。浦西预约基本都要到下午才看完。然后,晚上回浦东馆继续排一个热门馆。差不多就行了。
中国馆免了,反正不拆。沙特太热免了。德国丹麦之类不知道会好多少,反正热门馆不看亏,看又代价太大。
大多数场馆以高科技电影吸引人,德国馆不是。所以德国馆应该去看看。(可惜我没去成,因为大肚子没有绿色通道,我没有办法沾光。我穿着德国队队服去也不行……)
.......

人保管感觉不错。。。 谢谢
 楼主| 高唱啦啦歌 发表于 2010-8-11 20:22:20 | 显示全部楼层
引用第12楼effe于2010-08-10 22:48发表的 :
马德里馆有马德里双雄的签名球衣,伯纳乌球场模型,冠军杯国王杯复制品,从三号口进入非常方便,不用排队。利物浦馆也有很多足球元素,基本没人排队,在案例联合馆中,距离马德里馆很近,可以一去。
浦西场馆大力推荐三馆通用汽车、航空、石油,但是后两者的排队时间让人绝望。
浦东主要是国家馆,都是一个套路,高科技电影,沙特馆很一般 不值得为这个八分钟的电影去拍超过四小时,德国馆还不错排队时间也不错,欧洲片区都不轻松,可以重点挑几个感兴趣的排队,等到傍晚七八点的时候去亚洲广场 百分之八十的场馆都不用排队了,直接进,一直到11点半 出来,至少能再看七八个馆。中国馆就别想了,除非你能在早上6点前就等在入口排队。
希望我的经验能对你有帮助。至于上海哪里好玩那要看你是购物还是游玩或者是别的什么目的了

排队真的很怕。。。我期望不高,能看几个有意思的关就行了,不在多。。。。。
apna 发表于 2010-8-11 20:40:34 | 显示全部楼层
引用第2楼朱红之泪于2010-08-10 00:59发表的 :
不去后悔,去了更后悔……

去过的人都这么说,可还是想去[s:117]
北回归线 发表于 2010-8-11 21:38:05 | 显示全部楼层
没去过 不过祝楼主好运哈
cyf1984326 发表于 2010-8-12 16:43:04 | 显示全部楼层
天太热了,还是下午进世博馆吧,世博,去了一次就再不想去第二次的感觉。