中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

那些歌,那些人,那些岁月悠长。。。

轻舟晓梦 发表于 2010-8-11 00:49:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

生活像听歌,轻快的,感伤的,疯狂的,无所适从的,一首首回味悠长,似溜走的岁月,在指尖,在耳旁,在不经意的回眸刹那。。。

总有人言,岁月如歌,一段日子有一曲歌,一些人又有一段曲。每一段人生,回过头来发现能串起一首首歌来,看到一个个影子,发现一个个藏在岁月深处的自己,那时在笑,在哭,在听着一首首曾经的歌。

最近常听老歌,我似乎总对那些泛黄的光影有特别的记忆,想起家里的那台老录音机,初中岁月最初买的录音带,到之后有了MP3,大学里一个人在图书馆听着音乐的年代,有感伤,有惬意,有回忆,就像张国荣在倩女幽魂中一遍遍的感慨着路随人茫茫。走过很多路,见到很多人,好多次相聚,又好多次别离,有错过,有遗憾,一切只是路随人茫茫真想成那快乐少年郎,丝丝风雨里还有着梦想。。。

每次听这歌,总让我想起东坡的定风波,一蓑烟雨任平生,那是大风大雨后的超然,是多么像路随人茫茫啊,人生的快乐与失意,梦想与现实,尽刻在这茫茫中,一路随行,有你有我,有这沧桑与茫茫。。。

有次无意看破事儿,一段段的破故事,很杂很乱却像极了生活。说不清具体故事了,只是因为爱,然后失去,艰难的抉择,最后还是生活。结尾处听到了陈百强的偏偏喜欢你,男主角伤害了女主角一生,改变了她一辈子的命运,可当她听到他离世的消息,只是哭泣,于是一遍遍的响起偏偏喜欢你,"情谊以失去,恩爱都失去,我却为何偏偏喜欢你"。。。

有时对于偏偏的感慨,一点都不逊于茫茫,那似是对命运嘲弄的无奈,又是对命运反复的坚持,到头来,也许只是惘然似梦。旧日情如醉,此际怕再追,命运偏偏选择了你,你又偏偏坚守了命运,人世只是一片茫茫,曾经爱过,付出过,美好过,那就不再有悔,只是偏偏喜欢了你。。。

每到夜深人静,爱一个人听黄凯芹的晚秋,“曾停留风里,看着多少的晚秋”,我不曾看透,也只是在风里停留,看晚秋的落叶,念着记忆里的秋。有些人似乎就属秋的季节,只在秋里出现,可待不到秋重回,便随风远去。感慨过,伤怀过,只是听着晚秋,凝结着那些落叶的美好,苦与忧,空虚的借口,都只是一场晚秋的情迷,未再回首,已在别离后。

也许有些人真是错过便不会再见,这一路的茫茫随行,只道是偏偏喜欢过了你,伤也好,忧也罢,留下记忆在晚秋里,这一路又将上演一幕幕的守候或邂逅。。。

登录/注册后可看大图
yinaha 发表于 2010-8-11 00:55:05 | 显示全部楼层
背景音乐可是我最爱的哥哥的一首歌了。

唉,梦里依稀 依稀有泪光 何去何从 去觅我心中方向 ~~~~~

还有那首千千阙歌了。
AjaxSect 发表于 2010-8-11 02:01:01 | 显示全部楼层
"我绝对相信,如同今生一样,在此之前我已经来过世间一千次,
我希望今生之后,仍然能够重返人间一千次。" 

--歌德(Goethe),德国诗人及剧作家 1749-1832
AjaxSect 发表于 2010-8-11 02:02:58 | 显示全部楼层
楼主走 伤感小清新的路线~~~~[s:86]
德迷小天王 发表于 2010-8-11 07:52:52 | 显示全部楼层
好文采啊[s:20]
dengzi17 发表于 2010-8-11 08:18:39 | 显示全部楼层
我彩铃就是晚秋啊

现在喜欢看老电影,熟悉的背景音乐,熟悉的人,总是让人久久不能忘怀
曼施泰因 发表于 2010-8-11 08:25:02 | 显示全部楼层
俺也喜欢老歌,从弱冠到而立,常心生感慨!
belgacia 发表于 2010-8-11 08:31:17 | 显示全部楼层
原来晓梦也是多情男子,[s:77][s:77][s:77]
摩尔王 发表于 2010-8-11 08:35:10 | 显示全部楼层
顶一下
romiecandy 发表于 2010-8-11 09:04:23 | 显示全部楼层
今天轮到晓梦了,写得不错哦,虽然看着有点感伤哎。。。
德意志米兰之剑 发表于 2010-8-11 09:16:23 | 显示全部楼层
伤感
帝国之花 发表于 2010-8-11 10:23:45 | 显示全部楼层
音频链接果断有错
mandy1982 发表于 2010-8-11 10:27:35 | 显示全部楼层
晓梦,好文采

我也想写类似的,但是题目变成“那些人,那些歌...."
_Carlisle 发表于 2010-8-11 10:29:14 | 显示全部楼层
我是和LZ一类人呢,

[s:105]
 楼主| 轻舟晓梦 发表于 2010-8-11 11:03:51 | 显示全部楼层

回 1楼(yinaha) 的帖子

是啊,最近特迷恋哪些老歌,伴随过去的记忆,有时活的不够现代吧
 楼主| 轻舟晓梦 发表于 2010-8-11 11:05:26 | 显示全部楼层

回 7楼(belgacia) 的帖子

呵呵,只到多情总无情
 楼主| 轻舟晓梦 发表于 2010-8-11 11:07:41 | 显示全部楼层

回 12楼(mandy1982) 的帖子

是啊,歌、人、岁月,往往是同等的,一起刻在回忆里的
 楼主| 轻舟晓梦 发表于 2010-8-11 11:11:55 | 显示全部楼层

回 2楼(AjaxSect) 的帖子

很多事,很多的歌,很多生活,都像曾经经历,也许有过,也许没有,只是记忆依稀
 楼主| 轻舟晓梦 发表于 2010-8-11 11:13:16 | 显示全部楼层

回 13楼(_Carlisle) 的帖子

是啊,拜读过你的大作,所以我说主任是有故事的人 [s:69]
厄齐尔08 发表于 2010-8-11 11:20:22 | 显示全部楼层
[s:88]好歌不论年代