中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

南京七夕"示爱圣地"一览

巴伐州州长 发表于 2010-8-16 08:25:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
   今天是中国传统的七夕情人节,千古流传的爱情佳话,让这一天成为了那些准备向另一半表白的男男女女心驰神往的日子。记者昨天发现,南京有不少好地方,适合你向暗恋已久的他或她说一声“我爱你”,试想在一个饱含寓意的时机和一个爱意十足的地点,对于表白成功的决定性影响不言而喻。

登录/注册后可看大图

[老地名]
    桃叶渡:最具浪漫风情
    求爱指数:★★★★★
    求爱地址:位于淮清桥南
    南京市区划地名协会常务理事薛光说,在南京十大最具价值老地名中,最具浪漫风情的地名就是桃叶渡。当年,王献之在秦淮河畔遇见了佳人桃叶。据说,窈窕美女桃叶经常要在渡口上船下船,当时秦淮河水深湍急,翻船事故时有发生,于是王献之每次必到渡口迎送桃叶,不仅送行,还唱歌:“桃叶复桃叶,渡江不用楫。但渡无所苦,我自迎接汝。”桃叶在船上应和:“桃叶映红花,无风自婀娜。春花映何限,感郎独采我。”在当时被传为佳话,并引得附近居民驻足围观。

登录/注册后可看大图

长干里:青梅竹马的爱情
    求爱指数:★★★★
    求爱地址:位于中华门外
    用来形容爱情的词汇里,“青梅竹马”绝对是使用频率相当高的一个,这个典故其实来源于南京。薛光说,这个典故出自李白的“郎骑竹马来,绕床弄青梅。同居长干里,两小无嫌猜”。李白来过南京很多次,当时就住在城南长干里一带,写下了《长干行》,讲的是古代一个居住在南京长干里的年轻女子对幸福爱情生活的炽热向往和追求。

登录/注册后可看大图

六朝皇宫遗址:破镜重圆的爱
    求爱地址:南京图书馆新馆一带
    如果你和他或她吵架闹别扭了,那么今晚就到六朝皇宫遗址走走吧,“只要你我心里永远都有彼此……破镜,也会有重圆的一天……”薛光说,“破镜重圆”这个成语就出自于这里,主角讲的是陈朝的乐昌公主和她的驸马。乐昌公主是陈后主陈叔宝的妹妹,与驸马徐德言十分恩爱。当时,隋文帝挥师南下,驸马怕城破亡国后夫妻失散,就将一面铜宝镜一分为二,夫妻各留一半,并约好每年正月十五持半个镜子在集市上售卖相认。陈朝灭亡后,徐德言孤身逃出南京,乐昌公主被隋朝越国公杨素收纳为姬妾。徐德言在正月十五这天到街上,果然找到一名家仆高价叫卖一半铜镜,徐德言在镜后题诗:“镜与人俱去,镜归人不归;无复嫦娥影,空留明月辉!”乐昌公主见题诗后几天不思饮食。杨素听了这事后也受到感动,就将乐昌公主归还给徐德言,让其夫妻团圆。

登录/注册后可看大图

[新地名]
    玫瑰,玫瑰,我爱你
    求爱指数:★★★
    一到情人节,玫瑰花就走俏。在南京市地名网查询系统中,记者发现了南京一共有4个含有“玫瑰”的地名。分别是玫瑰花园(居民区,位于泰山镇泰浦路西北侧)、玫瑰大道(道路,位于江宁区横溪街道)、龙凤玫瑰园(居民区,位于凤凰西街南侧)、绿城玫瑰园(居民区,位于顶山镇珍珠泉风景区)。这4个“玫瑰地名”中,三个是新开发的小区,还有一个是新道路,都是近几年刚命名的新地名,显得爱意十足。“情人节,如果和女朋友去玫瑰大道上走一走,还是挺浪漫的。”市民朱先生听说南京有条玫瑰大道后,就很想在今天去走一走。

登录/注册后可看大图

[其他]
    南师大老校区:网友最为推崇
    如今,现代人对爱情的表达更直白。在网络论坛上,被网友们列为十大热吻胜地之一的是南师大老校区。作为历史悠久的南师大,除声名远扬的师资力量外,漂亮MM与雅致校园也倍受推崇。在这里向爱人表白,就像是初恋般纯洁。
lucongjian 发表于 2010-8-16 08:38:38 | 显示全部楼层

Re:南京七夕

木有宾馆
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-8-16 08:40:35 | 显示全部楼层

Re:Re:南京七夕

引用第1楼lucongjian于2010-08-16 08:38发表的 Re:南京七夕 :
木有宾馆

大师果然思想前卫.....
保罗 发表于 2010-8-16 08:41:05 | 显示全部楼层
我知道长干里 那边求爱确实不错 哈哈
德迷小天王 发表于 2010-8-16 08:43:34 | 显示全部楼层
南京师范大学离河海相当近的呀
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-8-16 08:46:29 | 显示全部楼层
引用第4楼德迷小天王于2010-08-16 08:43发表的 :
南京师范大学离河海相当近的呀

你今天求爱吗
Teddymao 发表于 2010-8-16 08:52:37 | 显示全部楼层
天猫,这帖感觉是给你看的啊!
德迷小天王 发表于 2010-8-16 08:55:42 | 显示全部楼层
我本周LOOK她去.............[s:77]
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-8-16 08:56:17 | 显示全部楼层
引用第7楼德迷小天王于2010-08-16 08:55发表的 :
我本周LOOK她去.............[s:77]

本周...

就今天 最明显了
Teddymao 发表于 2010-8-16 08:58:32 | 显示全部楼层
就今天吧
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-8-16 08:59:02 | 显示全部楼层
怂猫果断地又怂了
德迷小天王 发表于 2010-8-16 09:04:39 | 显示全部楼层
确实怂啊............意图太明显了吧,尤其今天[s:105]
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-8-16 09:08:14 | 显示全部楼层
引用第11楼德迷小天王于2010-08-16 09:04发表的 :
确实怂啊............意图太明显了吧,尤其今天[s:105]

你是男人 该你捅破这层窗户纸的
德迷小天王 发表于 2010-8-16 09:10:42 | 显示全部楼层
不到她家去,怎么当面撒..............我只有看见她脸红,直接亲亲[s:105]
Teddymao 发表于 2010-8-16 09:13:00 | 显示全部楼层
引用第13楼德迷小天王于2010-08-16 09:10发表的 :
不到她家去,怎么当面撒..............我只有看见她脸红,直接亲亲[s:105]

哈哈!天猫是个色胚!
德迷小天王 发表于 2010-8-16 09:14:54 | 显示全部楼层
引用第14楼Teddymao于2010-08-16 09:13发表的  :

哈哈!天猫是个色胚!
咋啦,她上次找机会摸我的手与胸肌呢...........我都木还礼啊
faye° 发表于 2010-8-16 11:48:37 | 显示全部楼层
长干行 居然被某人说成淫诗……[s:85]
milan 发表于 2010-8-16 17:46:17 | 显示全部楼层
你也有胸肌?
德迷小天王 发表于 2010-8-17 07:48:42 | 显示全部楼层
引用第17楼milan于2010-08-16 17:46发表的  :
你也有胸肌?
不废话吗,我每周锻炼至少三次哦