中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

痛并快乐着(原创)--老德迷的心路历程

xu_ballack 发表于 2010-8-17 15:36:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
         78日凌晨420分,看着小猪在绿荫场上长跪不起的身影,我的泪水打湿了眼眶,心里如同塞进了一团棉花,憋闷的我几乎喘不过气来… …
         一群坚强的男人又一次与大力神擦肩而过,而我又开始了新一轮两年和四年的等待!
         我盯着电视屏幕发傻,脑海里却如翻江倒海般难以平息。
         喜欢上德国足球队来自于一个偶然的机会:那是我刚开始接触足球不久,在一场偶尔看到的德甲联赛中,一个叫马特乌斯的德国人,一脚刚过中场的惊天远射,皮球几乎是直线飞行最终洞穿了对手球门!这个场景一下子把我震撼了:世界上竟然有这么硬的脚头!虽然后来看到过很多很精彩的远射,但是在我记忆中最深刻的一笔还是这一脚远射。那场比赛之后,我知道了这个真正的男人、足球场上的硬汉,我开始喜欢上了德国战车,喜欢上了这部战车中所有的硬汉!从此开始了痛并快乐着的心路历程。
         96年是快乐的一年!德国队凭借一个叫比埃尔霍夫的硬汉出色发挥获得了欧洲杯,我为之欢呼雀跃。但是谁也没想到,接下来几年对我来说便是漫长的折磨,德国队进入了一个漫长的低迷期。老迈的战车在98年法国世界杯止步四强,千年欧锦赛小组赛惨淡出局。正当我为德国队的崛起赶到痛苦和绝望的时候,02年世界杯给我打了一阵强心剂,因为又有一个硬汉扛起了德国队大旗,他秉承了地道的德国球员血统:求胜的信念,硬朗的作风,坚毅的性格,严肃的纪律,他就是巴拉克。我要感谢他,因为是他在德国队最困难的时候,勇敢地接过了前辈们的接力棒,带领着德国队步步前行。这一年的世界杯,他率领德国队最终进入了决赛,而他却因为累计黄牌缺席了决赛,于是他收获了那一年个人的第四个亚军,从此他被人成为“千年老二”,也许那场决赛他在场,… …,唉!现实是没有也许的。短暂的快乐之后,04年的欧洲杯,我又经历了一次痛苦,他一个人无力回天,他和他的队友们在小组赛即造淘汰。看着他无奈的表情,我沉默无语,默默的祈祷崛起的一天快点到来,我满怀信心!
         我所钟爱的战车没有让我等的太久!04年欧洲杯之后,一个伟大的球员接过了德国队教鞭,他就是曾经获得过世界冠军和欧洲冠军的克林斯曼,是他使战车走向了复兴的道路,是他使我们看到了战车崛起的前景。06年世界杯展现在世人眼前的是一支令人耳目一新的队伍,老将经验丰富,巴拉克已经成长为战车的灵魂,克洛泽锋芒依旧,小将朝气蓬勃,小猪、拉姆等人已是主力,波多尔斯基刺刀光闪。德国战车一路过关斩将,稳步推进,在赛前不被看好的情况下,最终获得了第三名的好成绩,离冠军一步之遥。然而令我快乐的不是成绩本身,而是德国队给我的希望,是两年后问鼎欧洲的希望。终于等到了08年欧洲杯,德国队稳定发挥,逆转取胜土耳其,给在这一届比赛被称为“逆转王”的“黑马”上了生动的一课。然而我的希望却最终没能实现,这一届世界杯注定是属于西班牙的。亚军虽不遗憾,但我并不满足!决赛中巴拉克血流面颊的那一刻,深深的印在了我的脑海中,我知道他尽力了,他抗争了,可他还是收获了个人的第13个亚军,可叹命运女神对他的漠视,可叹13――这个魔幻的数字注定将和他在足坛上留下最神奇的故事!
         故事仍在继续!
10年世界杯年终于来到了!从年初就开始期盼,关注战车的最新情况。而517日的一则消息给了我一闷棍:巴拉克因伤无缘本届世界杯,我第一反应是:假消息。可随着相关报道的逐步展开,我知道一切已经无法改变,他将注定成为看客,而我的心情也随之跌落到了低谷。幸运女神又一次放抛弃了他!
在“呜呜祖拉”声中世界杯终于来到了,全世界的目光一下子全部转移到了南非,世界温度逐步上升,而我的心情则忐忑不安――这部德国历史上平均年龄最小的战车到底能走多远呢。
当大家都在对几场小组赛的平庸和传统强队的拙劣表现评头论足的时候,德国队适时闪亮登场,他们流畅的配合、团队合作的精神、人人为我我为人人的踢球习惯,使全世界眼前一亮,这些年轻人一下子吸引了全世界的目光,他告诉我们:永远不要忽视战车的存在!接下来的比赛虽然经历了一点坎坷,但是年轻人却得到了锻炼!我开始了享受世界杯快乐的美妙生活。小组赛最后一轮,战车义无反顾的选择胜利,尽快这意味着他们将选择一条无比艰难的冠军之路,这条路上有可能会遇到英格兰、阿根廷、西班牙、荷兰等等!对阵英格兰和阿根廷的比赛,肯定将会成为世界杯历史上的经典比赛,而我有幸见证了这一过程!我满怀希望,梦想着战车碾过世界列强,最完美的获得大力神杯!可我最终还是没有快乐到最后,两年前的历史重新上演,不可一世的西班牙队,具体的说应该是不可一世的卡西利亚斯(西班牙守门员)阻止了战车的继续前行,如四年前一样,战车又一次止步决赛!
于是,78日凌晨420分,我失眠了,苦楚再一次萦绕在心间!巴拉克已经远去了,也许命中注定冠军不属于他!
但我心中的火仍在熊熊燃烧,我知道,那是这支年轻战车的烈火,是巴拉克等老一代将士们添柴加油后的烈火!我期待着:2年后这团烈火将会融化欧罗巴,问鼎欧洲杯!4年后,这团烈火将会融化全世界,问鼎大力神!因为这部战车中有勒夫、有穆勒、有小猪、有拉姆、有小诺… …,还有像我一样喜欢足球、喜欢德国战车的朋友们!
巴伐州州长 发表于 2010-8-17 15:46:17 | 显示全部楼层
欢迎老德迷 [s:77]
傲龙 发表于 2010-8-17 15:49:00 | 显示全部楼层
一起见证德国队2012、2014夺双冠!
一生一世德迷 发表于 2010-8-17 16:03:51 | 显示全部楼层
我当时没看到那幕,看到裁判吹结束哨的时候我就把电视关了,不过还是会充满信心地期待两年后,四年后,甚至更长时间
windtalker18 发表于 2010-8-17 16:27:48 | 显示全部楼层
老球迷啊,我看球以来看到德国2个亚军,两个第三名,就是没有冠军 郁闷
lionkingcy 发表于 2010-8-17 16:28:39 | 显示全部楼层
自从90年决赛的那一场比赛开始,我就成了德国队的铁杆球迷,20年来从未改变,哪怕98至04年那段最黑暗的日子。90年,我才8岁,但当时我居然半夜神奇般的爬了起来与父母一块看球(我爸是巴迷,老妈是意迷),从此爱上德国队,不过未曾想到,在我接近30而立之年,仍未等到你再次夺冠。1个亚军,2个季军,2次8强,即使这些成绩对很多所谓的强队来说都已经是奢求,但我们这些德迷仍不满足,换句话说,我们是不是太苛刻了?没办法,有个网友说的对,因为你是豪门出身,在我们心目当中,不进入决赛都意味着失败。勇敢而年轻的德国队,前进吧!!!光明前最黑暗的时刻已经过去,我们看到了黎明的曙光,让我们一起见证,2012,你们在乌克兰夺冠;2014,你们在巴西站上世界之颠!!
 楼主| xu_ballack 发表于 2010-8-17 16:33:58 | 显示全部楼层
90年意大利之夏,我还是农村中学生,正值收麦子的夏忙时刻,天气热,大人们都是半夜起来收麦子,我被吵醒后打开电视机,看到屏幕上一片绿油油的,一群人在场上跑来跑去抢球,可惜我那时候还没有喜欢上足球
德迷小天王 发表于 2010-8-17 16:34:56 | 显示全部楼层
继续为德国队战斗啊
belgacia 发表于 2010-8-17 16:55:10 | 显示全部楼层
我德威武呀,德迷也威武[s:16]
熄灯器附身 发表于 2010-8-17 17:46:04 | 显示全部楼层
我们还等得起!加油~!
小摩迷 发表于 2010-8-18 01:05:26 | 显示全部楼层
鲁梅尼格让我认识了这支队伍,逆转法兰西,令人永生难忘
90年的巅峰,三驾马车。。。每一个人都是那么的英武
然后是20年的等待,除了96年的艰难取胜之外,每次都有太多的遗憾、苦痛。。。

相信目前的德国已进入上升的轨道,只等待爆发的一刻,2012、2014、2018.。。。
总有一天等到你!加油,德意志
ss铁十字勋章 发表于 2010-8-18 01:44:18 | 显示全部楼层
一路走来酸甜苦辣,那种全心投入后换来的欢乐与悲痛确是旁人无法理解的,唯有德迷之间才可心照不宣。

20年来冠军的梦想总是近在咫尺却又遥不可及,但德迷们挚爱战车的心却愈发坚定,相信时间很快就会给我们最好的答案,未来美好,共同期待!
dengzi17 发表于 2010-8-18 08:51:04 | 显示全部楼层
从02年一直走来,不管是成功还是失败,依旧为你喝彩
tiger2010 发表于 2010-8-19 21:29:00 | 显示全部楼层
绝对要支持 德国足球!!!!!!
flyinnet66 发表于 2010-8-19 22:51:51 | 显示全部楼层
20多年的德迷飘过。
FeelingAMoment 发表于 2010-8-22 10:59:27 | 显示全部楼层
看到楼主写巴拉克的那段我也有点眼眶湿润了,所有德迷都应该谢谢米夏和那些老将们,在德国足球最暗淡的时候,是他和克洛泽、弗林斯们用自己的身躯扛起了德国足球的大旗。

而对于米洛,他还有机会参加12年欧洲杯的机会,而对于米夏,他也许就真的没有机会了。

一直因为命运对他的不公平而为他感伤,而看到他每次强忍住眼泪去安慰队友、向球迷鼓掌的身影————那才诠释了一个真正的男人。

在对阿根廷的比赛的转播画面中不知道大家是否还记得杀过看台上这么我们最熟悉的队长,不知道大家看到他说出“也许我的不能参赛对德国队并不是一个坏消息……”是否也和我一样为他神伤。

现在米夏回家了,回到了他当年起步腾飞的勒物库森,衷心祝福他一切顺利。
lionkingcy 发表于 2010-8-22 12:07:27 | 显示全部楼层
所以我一直认为,我们在近10年的时间里,我们最不能忘记的就是2002年那支德国队!!我们应该永远铭记2002年那届世界杯上的每一位德国队队员!!在最黑暗的日子里,是他们,维护了德国足球的尊严!!
njh001 发表于 2010-8-22 12:21:34 | 显示全部楼层
我比楼主晚2年成为德迷,悲剧的一塌糊涂