中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

转:所谓德迷与GermanFootball

白色轰炸机 发表于 2010-8-18 01:04:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
德迷是什么样的一群人呢?我曾以为只有自己才会这么极端的热爱德国队,才会在十几年的德迷历程中表现出很多别人不理解的东西,后来,我慢慢发现,每个德迷的身上,都有着很相似的特点。
??
?? 如果把德迷的沉默和低调当作不自信和性格孤僻,那就好像是在世界杯的关键时刻轻视德国队一样,会有事实告诉你,这是多么没有根据的一个想法。有时候,情感的东西就是这样,越是澎湃如啸,越是沉静似吟。我所接触过的很多德迷都有类似的反差,内心已经开了锅了,言谈举止仍然随意。
??
?? 其实,德迷是可爱的。我不敢说我们比阿迷、意迷、英迷更忠实更懂球,但我毫不怀疑德迷的战斗力与战斗精神,就像站在点球点前的德国队员一样。
??
?? 从我个人而言,我欣赏石头般的个性。我一向不是一个少言寡语、生活无聊的人。我从小到大始终在许多兄弟们的友情中感受着欢乐,也带给他们许多许多的欢乐。但从我个人的生活经历来说,我发现成功者往往看起来是不健谈的,因为言语的繁冗会分散很多思考的精力。而德国队本身的风格,也注定了我开始改变自己的一些习惯。口舌之争是bbs生存的基础,而我却觉得不太适合于德迷。为什么呢?从我的理解,德迷的情感过于真挚了,真挚的不容任何侵犯,不容任何侮辱。比如我的准则就是:你可以因为意见不合与我争执,但是,请不要用脏手触碰我心中最美好的东西。否则,我会忘记任何的道德准则来跟你拼命。但这样的想法是否适合于生存呢?且不说进入社会,即使是在这个虚无缥缈的bbs中,这样的思维都不适合。
??
?? 我记得刚进入ustc时,有一次在bbs上看到一个某迷抨击德国足球的帖子,当时站在那里,几乎落泪。我想骂得他狗血喷头,但我似乎更想拿刀捅死他。然后,我觉得自己这样活着很危险,就好像没有任何自我保护力的娇贵植物。这个世界,有太多的异己了,有太多的以伤害他人为乐的家伙了。如果都要捅死,我这条命够拼几次呢?
??
?? 生活的快乐是需要自己寻找的,所以我慢慢知道了,做一名真正的德迷,应该以更大的耐心,更坚定的信心,更宽容的善心来对待生活。
??
?? 对于我来说,GermanFootball版非常珍贵。以前在ustc的时候,认识的德迷太少,现在有了这个版面,虽然大家咫尺天涯,但毕竟是给每个德迷找到了一个小家。这个家里,仍然会有各种各样的观点和表达方式。我的想法是:只要没有触犯版规,没有侵害到德迷的感情,那么各种言论都可以接受。愿意听的,多re两篇,增加人气;看不惯的,一笑了之,减少悷气。我不希望这个版变成死板的“示范园区”,只要大家能够找到自己期待的快乐,就行了。每个人都应该自省,都应该宽容。
??
?? 人是有情感的,有些选择收敛,有些选择发泄。我提议德迷保持一种冷静、沉稳的风格,这不仅有益于世界杯期间的身体健康,更有益于未来的人生之路。abbyzheng的道歉书写的很好,让我获益颇丰。我觉得他的方式没有错,忍无可忍无须再忍,每个人都有自己的底限。但我的建议是,争吵、嘲讽、甚至是侮辱,都没有意义。如果你能耐下心来说道理,就说;如果不行,就培养一下自己的耐力吧。不要因为德迷没有一些不好的习惯,就要求别人也如此。人太多了,什么样的都有,谩骂的人没几个真心的,人必自侮而后众人侮之,不必为零星的另类而动怒。
??
?? 以自我为中心,这是德国足球的精神。管你嬉笑怒骂,只要别挑战我的道德与行为底线,都无所谓。胸怀是王者的标志,其实,近乎无视的宽容所形成的力量更可怕。
??
?? 前两天,丫头对我说,你待人总是挺随和的,但好几个同事都能感觉到你骨子里的那种傲气。我自己都觉得奇怪,哪来的傲气,我不过是在某些时候无视某些人的意见罢了。世界杯期间,有一个广告,其中的一句话很让我舒服:不露也锋芒。
??
?? 德迷沉静的锋芒,展现在一个个婆娑的泪眼朦胧中,这是我们的豪气。
tiger2010 发表于 2010-8-18 01:08:10 | 显示全部楼层
德迷  就是一群发自内心 喜爱德国足球的人吧、~~~~~~~~~~~
ss铁十字勋章 发表于 2010-8-18 01:49:47 | 显示全部楼层
忠诚、真诚、全心投入,始终如一,与战车同在
reforjane 发表于 2010-8-18 01:53:52 | 显示全部楼层
其实吧,我想说:不要太沉重,喜欢德国足球,同时enjoy这项运动

不喜欢争执,只是在每次德国队取得好成绩的时候,我会带着戏谑的表情调侃一场场胜利,然后欣赏对方的不甘的表情

所以,德国队胜利和进步是对德迷这一群体最大的鼓舞
lucongjian 发表于 2010-8-18 11:13:47 | 显示全部楼层
这文写的,不咋滴。
发丘中郎将兼摸 发表于 2010-8-18 12:22:14 | 显示全部楼层
很多德迷还真不自信,每次大赛前莫名看空。
dengzi17 发表于 2010-8-18 13:13:30 | 显示全部楼层
不露也锋芒   

赞  这年头锋芒毕露还活着的人少之又少了,不露也锋芒是我努力地方向
司马懿 发表于 2010-8-18 21:07:26 | 显示全部楼层
交往的德迷多了以后,我开始发现德迷的身上真的有着许多共同点,仿佛不具备这些特征的话,就没有成为德迷的先天条件

不管将来中国足球发展到什么水平,在中国,德迷永远是一个特殊稀少的物种
德迷小天王 发表于 2010-8-19 07:24:30 | 显示全部楼层
我是德迷,就这一句
一生一世德迷 发表于 2010-8-19 17:06:35 | 显示全部楼层
现在德迷多了,特点反而不太明显

全球化了,德国足球风格多样化了,德迷也变得越来越多样了
菜鸟股民1985 发表于 2010-8-19 17:44:00 | 显示全部楼层
最大的共同点是迷德
那村的鸟儿 发表于 2010-8-19 18:06:59 | 显示全部楼层
一个德迷飞过
马尔科·马林 发表于 2010-8-19 18:18:30 | 显示全部楼层
顶最后一句。。。。有些傲气就是从骨子里面的,
windtalker18 发表于 2010-8-20 09:41:11 | 显示全部楼层
顶ustc的germanfootball版