中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

当文采随爱情消逝,当美梦随现实破碎……

楼主| spitfly 发表于 2010-8-21 21:53:33 | 显示全部楼层

这个,拉版过奖了。其实我也就是对当时的环境以及情景做一个合理猜测。张爱玲的文还要从现在开始慢慢接触呢。
堕落伯爵 发表于 2010-8-21 22:08:45 | 显示全部楼层
对张爱玲一窍不通[s:115]
但标题很美[s:18]
冒昧进来顶标题的[s:90]
见谅,见谅
 楼主| spitfly 发表于 2010-8-21 22:14:00 | 显示全部楼层
引用第21楼堕落伯爵于2010-08-21 22:08发表的 :
见谅,见谅

伯爵,你现在还真那个啥的飘忽啊……
belgacia 发表于 2010-8-21 23:03:23 | 显示全部楼层
引用第19楼spitfly于2010-08-21 21:51发表的  :

恩。我知道他们两个的文是不一样的。张爱玲那篇什么《红玫瑰与白玫瑰》啊?里面的语句都好经典。
呵呵,还是那句话,女孩子多读张爱玲是有好处的[s:16]
taihanheng0513 发表于 2010-8-22 03:03:56 | 显示全部楼层
有点小伤感
德迷小天王 发表于 2010-8-22 08:04:12 | 显示全部楼层
好文
Lahm04 发表于 2010-8-22 12:20:09 | 显示全部楼层
引用第21楼堕落伯爵于2010-08-21 22:08发表的  :
见谅,见谅
BS这种只迷恋棒子低俗文化,而无视我国文化瑰宝的人!
Lahm04 发表于 2010-8-22 12:32:45 | 显示全部楼层
引用第13楼spitfly于2010-08-21 09:14发表的  :

所以说啊~~,我想去先看看《半生缘》,比起其他的这个我还是比较熟悉的。
其实我觉得她的散文也不错,都是些日常真实感情的流露,关于方方面面的诸多想法。另外她和苏青做的一个对谈录也蛮有意思的。《十八春》,好长的…至少我读了一半,心里觉得挺不好受的,以后再也不想看。。。
belgacia 发表于 2010-8-22 12:36:56 | 显示全部楼层
引用第27楼Lahm04于2010-08-22 12:32发表的  :

其实我觉得她的散文也不错,都是些日常真实感情的流露,关于方方面面的诸多想法。另外她和苏青做的一个对谈录也蛮有意思的。《十八春》,好长的…至少我读了一半,心里觉得挺不好受的,以后再也不想看。。。
拉版,《十八春》和《半生缘》还是有区别的
Lahm04 发表于 2010-8-22 12:50:20 | 显示全部楼层
引用第28楼belgacia于2010-08-22 12:36发表的  :

拉版,《十八春》和《半生缘》还是有区别的
额。是我错了。。。。。确实有一些差别。
romiecandy 发表于 2010-8-23 09:46:00 | 显示全部楼层
都翻页了我才看见。。。写的很好哎,继续期待你的新文~
612星球 发表于 2010-8-23 16:45:00 | 显示全部楼层
每个人都是站在自己的角度来思考的。
胡兰成是个太有才情的人,世人却只在张爱玲的爱情与文字里发现他的薄情,提起他,总是一脸不屑与责难。殊不知,有时候男人的绝口不言,不解释,就是一种包容?
一切的好与坏,都任由你说,你说什么就是什么罢。
不由得想起小S和黄子佼,黄至今都缄口。一切事情都是小S在说,她在哭,在闹,所有人都认为她是受害者。如果这是她要的,那他也就不开口,不解释。