中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【每日德语】小提示 请经常查阅此贴信息

marcus 发表于 2010-8-22 09:50:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
1,招聘【每日德语】老师

candy,liuli和飞猪都已经教过我们,非常不错,也希望大家也能参与进来,因为【每日德语】不是几天,而是每日,需要长久。希望参与的同学能够告诉我一声,或者站内,或者跟帖:)不告诉也可以呵呵 我们不希望任何一天的【每日德语】空缺。

2,【每日德语】发布时间

最好是在每天中午12点之前,发布之前,请看一下别人是否已经发布了。

3,【每日德语】内容
一句话,一个词,一首歌,一个知识点都可以。

4,【每日德语】格式
“日期.月份.年份+主题”

5,【每日德语】的质量
我们希望我们能够完全讲明白,但是有时候汉语和德语不是相通的,我们可能心里明白也表达不明白,特别是在发音方面(就像翻译,有时候有不可译性)。对此,我们会尽力弥补,希望大家理解与指正。

6,【每日德语】的引用
每位老师在引用他们文章时,需标明出处,尊重他人劳动成果。如需引用【每日德语】文章,也请事先与我们联系。

谢谢大家哈,我们一起学德语![s:69]

然后一些信息也会发在此贴,请大家及时查阅。
liuli511 发表于 2010-8-22 09:54:15 | 显示全部楼层
[s:90][s:90][s:90][s:90]看了那个自己翻的中文谐音,我自己都无语了[s:44][s:44][s:44][s:44]
romiecandy 发表于 2010-8-22 09:57:19 | 显示全部楼层
慢慢来,我们会做得越来越好的
 楼主| marcus 发表于 2010-8-22 09:59:04 | 显示全部楼层
哈哈 语言是有不通性的 不能完全“音会”
德迷小天王 发表于 2010-8-22 10:07:16 | 显示全部楼层
不错,可以多听德文歌曲学习德语
tiger2010 发表于 2010-8-22 11:26:53 | 显示全部楼层
招聘 的   话有工资 吗?          多少啊~[s:37]
 楼主| marcus 发表于 2010-8-22 12:01:44 | 显示全部楼层

哈哈 没有工资。大家都没有。

谢谢你愿意参加进来啊。
找一天发帖教我门吧,[s:69]
飞天神猪 发表于 2010-8-22 15:43:12 | 显示全部楼层
飞天神猪 发表于 2010-8-22 15:44:51 | 显示全部楼层
 楼主| marcus 发表于 2010-8-22 15:51:59 | 显示全部楼层
引用第8楼飞天神猪于2010-08-22 15:44发表的 :

有工资的话那就该是抢着干了,马校长就该换成猪校长了[s:36] [s:36]
n

你果然直白!可以想象,要是发工资,肯定是猪校长 哈哈
 楼主| marcus 发表于 2010-8-23 11:01:58 | 显示全部楼层
根据北京版版主的建议,我们在讲语音的时候一定要强调发音规律是怎样的

而且要反复强调,而且要放在显眼的位置。

因为这个的确是需要反复识记的。
 楼主| marcus 发表于 2010-8-23 11:02:52 | 显示全部楼层
谢谢大家。
dq009 发表于 2010-8-28 12:37:32 | 显示全部楼层
今天怎么没有德语啊
飞天神猪 发表于 2010-8-28 14:27:08 | 显示全部楼层
薩薩蘇 发表于 2010-8-28 14:38:30 | 显示全部楼层
应该发一个每日德语的索引帖吗?
粉红飞天少女猪 发表于 2010-8-28 14:50:55 | 显示全部楼层
其实每日一贴 都有看啊~
然后 那个音译就自己试着读
结果就是 一个人坐在电脑前笑的 傻兮兮
我妈妈每次都觉得 我会在电脑前 走火入魔的[s:86]
 楼主| marcus 发表于 2010-8-28 22:11:45 | 显示全部楼层
引用第14楼薩薩蘇于2010-08-28 14:38发表的 :
应该发一个每日德语的索引帖吗?

非常感谢建议,

如果想更直观的看【每日德语】

可以

这就是效果图了。我觉得还算直观,不过以后可以考虑来了导航或者索引。

这就是效果图了。我觉得还算直观,不过以后可以考虑来了导航或者索引。

点【每日德语】

点【每日德语】
kroos 发表于 2010-8-28 22:21:55 | 显示全部楼层
引用第1楼liuli511于2010-08-22 09:54发表的 :
[s:90] [s:90] [s:90] [s:90] 看了那个自己翻的中文谐音,我自己都无语了[s:44] [s:44] [s:44] [s:44]

这个。。。建议用国际音标吧,准确度能在99%以上,而且这里绝大多数tz应该都学过英语的
dq009 发表于 2010-8-30 16:31:27 | 显示全部楼层
[s:85] 今天怎么又没有了,最近老师们都偷懒了啊
 楼主| marcus 发表于 2010-8-30 16:44:40 | 显示全部楼层
引用第18楼dq009于2010-08-30 16:31发表的 :
[s:85] 今天怎么又没有了,最近老师们都偷懒了啊

candy早就准备好了,只是还没有回家,所以还没有发布。