中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

老廖求安慰。

jerryhu 发表于 2010-8-25 02:04:57 | 显示全部楼层
引用第32楼民工老廖于2010-08-24 17:28发表的  :

楚国公和德庆侯兄弟是我们的先祖,你知道他们真让我高兴,希望我也能和回回一起生活吧。

永安无子,永忠一门几代连遭不测,你这脉香火传得着实不易。
香颂 发表于 2010-8-25 03:03:52 | 显示全部楼层
楼主,你先和她慢慢处着,搞清楚几个重要问题,在考虑是坚持还是放弃。

1。首先,这个宗教不提倡和异教徒通婚是肯定的。但是,也有很多人选择不执行这个限制。
所以对于这个姑娘来说,她在择偶范围上的限制,究竟是她的家庭,还是她本人制造的,还是二者兼而有之。这个很重要。

有宗教信仰的女性,或者信仰虔诚的女性一般都比男性多,她们在择偶上抱保守的观念,这个很正常,也很难改。我见过好几个这样的女性,不过不是穆斯林,是基督徒,条件都不错,就是在国内找不同样信仰又般配的对象。最后都出国了,才找到结婚对象。

很多虔诚的女性可能跟让他们心动的异教徒男性暧昧一下,但是关系基本上不可能深入,除非你入教。

2。入教这件事情一定要谨慎。信一个宗教不是请客吃饭,涉及到非常多责任、限制和禁忌。如果你真心信一个宗教,它就是你安慰和指引……如果你不信还入教,那完全是自己给自己找了一幅镣铐。

比方说,如果你和她结婚,这孩子按一般的规矩教育,还是按照这个宗教的规矩教育,如果你真信,就不是问题,如果你老婆信你不信,就是大问题。要是你们有了一个漂亮女儿。你们一家都很信这个教,那么,为了信仰放弃可能的好女婿人选,而让女儿选择独身,你们当父母的心里也是能接受的。你要是心里不信这个教,肯定特别抓狂,凭什么为了这个我女儿就不能结婚啊?!

你要是很爱这个mm,可以先努力了解一下这个宗教。入不入这样的承诺,千万不能随便给。否则将来你们都有得难受的。

3。结婚是两个家庭的事情,不仅关系到本人,也关系到双方的家庭父母,和将来的子女。所以有时候,即使是很相爱,没有任何外在困难的人也走不到一起。打个比方说,如果一个一定要生小孩,一个一定不生小孩,这两人绝对过不到一起去。

对于你们两个人来说,至少有以下问题要考虑,达成一致才可以考虑结婚之类的问〉:

a.将来你是不是一定要入教,还是只是避避忌讳就可以了?猪肉是完全不能吃,还是不要当着她的面吃就行了(你现在不吃肉不等于将来吃肉,因为健康原因改变饮食习惯的人我见得多了)清明节的时候,你还能给过世的长辈上供,烧香吗?

b.等将来你父母年迈需要和你们同住的时候,他们是不是也必须不吃猪肉,他们还能不能给祖先磕头上香,还能不能有他们自己的宗教信仰,比方说万一你母亲信观音菩萨呢。

c.如果你们有孩子,户口登记汉族还是回族(对开明的家庭,这没区别,对严格传统的家庭,这区别太大了),上回族小学还是汉族小学?将来长大了,是否也必须在回族中找对象?这也很重要,有一个网友就是汉族人娶了回族太太,后来他太太坚持把他们的孩子登记成了汉族(没看错,不是回族),因为他太太和几个兄弟姐妹,为了婚姻自由,历尽艰辛,几乎闹出人命,才结成婚,不想以后儿子长大也受这苦,索性早早彻底解决问题。
香颂 发表于 2010-8-25 03:37:04 | 显示全部楼层
恋爱或者结婚,都不是目的,生活得幸福还是目的。

如果要生活得幸福,两个人之间就一定要互有妥协和让步,看来你是准备对她做不小的让步的,不过你也要看看她愿不愿意对你进行某些妥协和体谅,否则,将来你很可能会心生不满的。

还有,人要生活的幸福,就一定要有自己的独立思考,有自己的观点。不管是父母也好,宗教上的老师也好。因为,父母的观念可能过时,可能不全面。而宗教的问题,虽然宗教经典就那么一部,上面的话白纸黑字写在那里,可是,后人怎么解读那可是千差万别啊。同样的是伊斯兰国家,有的国家女人可以享受高等教育,做受人尊重的专业性工作。有的国家,女人就只能穿着大黑袍子从头包到脚。他们各自都能找到相关的解释。你觉得她敢于选择自己想要的人生吗?
德迷小天王 发表于 2010-8-25 07:17:31 | 显示全部楼层
回族人与我大汉族血统相近啊[s:105]
 楼主| 民工老廖 发表于 2010-8-25 07:29:37 | 显示全部楼层
引用第40楼jerryhu于2010-08-25 02:04发表的 :

永安无子,永忠一门几代连遭不测,你这脉香火传得着实不易。

我家祖上随太祖之子到甘肃 负责农牧 在这里延续了几百年 现在已经有五大支了
德迷小天王 发表于 2010-8-25 08:19:57 | 显示全部楼层
好文章不虾米不加静了啊[s:105]
德迷小天王 发表于 2010-8-25 08:21:43 | 显示全部楼层
引用第27楼jerryhu于2010-08-24 16:10发表的  :
想当年 廖永安、 廖永忠兄弟和常遇春、胡大海、蓝玉一班回回兄弟一起打天下的。
老常家见到楼主泪流满面
mandy1982 发表于 2010-8-25 09:53:47 | 显示全部楼层
好多人给了意见,我也就不说了,只能祝福楼主~~~~
感情是两个人的事情,真的很难
simonex 发表于 2010-8-25 09:58:57 | 显示全部楼层
老哥,你有没有想过皈依伊斯兰教,你不是异教徒,这个问题也就解决了啊!可以去买古兰经看看吧,和老人家谈谈经文,虔诚的去信真主,为了爱情去信仰宗教也是很好的啊。
belgacia 发表于 2010-8-25 10:05:38 | 显示全部楼层
引用第45楼德迷小天王于2010-08-25 08:19发表的  :
好文章不虾米不加静了啊[s:105]
这个贴子很感人,而且也写了很多很真挚的东西,是值得一个精华的。之所以迟迟不加精,是因为内容感人之深,如果这个时候给了精华,反而有点冲淡了这发自肺腑的深情。人的真情是不能用物质和形式来衡量的,有时候反而会被物质和形式所稀释。既然有人提出来,加个精华就当做是对LZ的祝福,祝他此生幸福。
jerryhu 发表于 2010-8-25 11:22:53 | 显示全部楼层

回 44楼(民工老廖) 的帖子

太祖之子? 肃王还是安王?
milan 发表于 2010-8-25 12:26:44 | 显示全部楼层
[s:20]原来回汉不能通婚。。我之前还想找个回族的
 楼主| 民工老廖 发表于 2010-8-25 12:30:08 | 显示全部楼层

Re:回 44楼(民工老廖) 的帖子

引用第50楼jerryhu于2010-08-25 11:22发表的 回 44楼(民工老廖) 的帖子 :
太祖之子? 肃王还是安王?

那我还真不清楚,因为我年龄不够,而且没有儿子,所以没资格入宗祠看家谱,是听老人说的,应该是被封到甘肃的,我家祖上是随行的官员,负责农牧。我只知道这么多,另外我们还有一支同宗在江苏省,我们不拜北廖祠,因为我们是南方过来的。
heart8848 发表于 2010-8-25 12:31:33 | 显示全部楼层
从她的表现看,她的心已经被你这个民工征服了

但是你能像里贝里一样,为了爱改变信仰吗

个人而言,婚姻还是汉族内部最好
厄齐尔 发表于 2010-8-25 12:33:55 | 显示全部楼层
民工兄弟加油
厄齐尔 发表于 2010-8-25 12:34:31 | 显示全部楼层
男子汉大丈夫 明知不可为而为之 岂不快哉!
milan 发表于 2010-8-25 12:37:40 | 显示全部楼层
[s:85] 怎么你们这年年轻都当上法官了。。好强大啊
 楼主| 民工老廖 发表于 2010-8-25 12:40:44 | 显示全部楼层

年轻什么啊,我马上28了,都干了几年律师了,去年才通过公务员考试进的法院。
摩尔王 发表于 2010-8-25 14:07:05 | 显示全部楼层
我就是回族 可能大家都不知道 我摩尔王是回民 我有无数回民的朋友 我首先要说 我不算是个很虔诚的穆斯林 但是回民不该做的事情一律不做 我只能告诉楼主 我有很要好的身处青海的回族朋友 这也就是你的现居地 从理论上讲 你成功的可能性不大 因为青海的回族是很虔诚并且对婚姻是很严格的 几乎不会容忍回汉通婚

您的问题比较复杂 首先就是如果您选择进教 这并非只是个仪式 您要做到从生活习惯和信仰的完全转变 而且要自觉 不能是被强迫的 其次就是您的父母也必须要进教 因为如果只是您进教 那么如果您和这个女孩将来的孩子是不能去您父母家吃饭的 而且她们家的生活习惯还是和您父母家完全不一样的 包括一些节日 礼节 风俗 社会交往 人去世后的后事处理 等等等等

如果对方父母同意你们通婚,那么从这一刻起您就要开始恪守作为一个伊斯兰教信徒的一些,就像拜仁的里贝里一样,里贝里本来不是穆斯林,但是为了和瓦西巴通婚,选择入教成为了穆斯林,并且慢慢的成为了一个非常虔诚的穆斯林......

楼主可以去尝试得问问女孩,并且问及关于这方面的话题......

PS:对于楼上个别人发表的一些关于回族的言论,比如说什么有些半回族如果不是因为考试加分的政策就不会选择回族什么的,最好还是不要发表这种观点,因为未必都正确!
AjaxSect 发表于 2010-8-25 14:26:19 | 显示全部楼层
宗教是一种扭曲。

这是我阅读了大量宗教作品和神秘主义资料后的总结。

简单说 一个宗教 它也许会有3成的真实历史价值,有3成比较真实的直觉智慧和理性智慧,但还有4成,是教主,及其人间的使徒,教团以及政治势力有意无意进行扭曲,隐瞒和包装后形成的大杂脍。而这些大杂脍往往渗入和包裹着前面六成的真知灼见上,让后人看不清全貌。

而世界各大宗教中,伊斯兰教尤其是最让我个人比较反感的一个宗教。其世俗负面价值和目的实在是各大宗教之最。这个宗教不仅谈不上促进理性智慧,甚至也谈不上促进直观和直觉的形而上智慧。

在我看来,楼主喜欢的女孩子,其思想认识可能远没有步入一个境界。她对古兰经和伊斯兰教本身的认识体察估计都远远不够。