中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

追忆2010

lavender 发表于 2010-8-29 11:58:53 | 显示全部楼层
楼主好文 感觉很真实很感人 不得不承认德迷里真的是人才众多啊

说实话 自己喜欢德国队也已经十多年了吧 (虽然最初喜欢上的原因也不是太明了 可能是受老爸看球影响 但老爸好像每次都相当中立 只有我就算看没有德国队的比赛都会看着看着非得转念支持一个才过瘾) 爸爸90年的时候就在德国 与本国人一道目睹了柏林墙的倒掉与三星德国的诞生 按楼主话说 这辈子差不多没什么别的追求了 呵呵 我当年可能也从他的特殊经历中吸取了一些德国元素吧

这么多年 确实每次大赛 周围朋友问我支持谁 我说当然是德国 接下来大家都会投来不自然的眼神好像这是件多么不可思议的事情 就连现在身在美国 周围的美国男生意大利男生都非常好奇地问同样的问题 还开玩笑说难不成前男友是德国人啊?? 真是让人哭笑不得 其他人说喜欢巴西啊阿根廷啊甚至英格兰啊得到的回应就会是赞许或者至少是理解 真的是很无语 所以说做个德迷还要常年耐得住世界各地周遭人的种种不理解 囧...

很多地方我万分佩服德国人 坚毅严谨 有思想有激情 从二战后的废墟上诞生了欧洲经济的领头雁 连一个不太懂足球的好友跟我一起看完今年的德阿大战后都感叹说 原来足球比赛结果还是多少跟国家的综合实力挂钩的... 虽然从各种渠道得知当今德国人可能还是受了不少二战影响 不太愿意或者说不太敢公开表达出来自己的爱国情绪(就像楼主的文章里提到的一样) 但庆幸还有足球 有一只如此值得信赖的国家队 能充分点燃整个民族的爱国激情 甚至燃烧到全世界

不敢太幻想下一个四年之约 到时候又是身在哪里 还能不能像前几个夏天一样看德国队比赛 有时忐忑不安有时激动不已 但我还是满心期待那闪亮的第四颗星 想着另外一个好朋友说 从小学开始踢足球买的德国队服就是胸前三颗星 怎么都大学毕业研究生念完了还是才三颗啊 无奈老天也许再想让我们一起期待一个轮回吧 嗯 继续做个幸福的理智的德迷...
粉红飞天少女猪 发表于 2010-8-30 23:20:06 | 显示全部楼层
假期总是很快过完的
回到杭州
接到父亲电话
聊了几句
挂电话的时候发现眼睛痛痛的~
来不及擦 泪就掉下来
我知道 男人总是别扭的
不会直接的表示关心
可是~这种类似官方通知的电话  实在觉得好累
今天在动车上 坐在旁边的是一个非常健谈的叔叔
看到我的钱包上有德国国旗的颜色
说 你喜欢德国?
我说恩 然后叔叔笑开来
说 我在德国工作四年
那实在是一个非常值得去的地方
之后聊到足球 他说到他是大学时期的队长 位置  是 中卫
聊到科隆 聊到  他去啤酒节的时候
言语间的怀念 整整一个多小时的车程 一直在聊
我从来都是 上车一定要睡觉的人
不然就会五脏六腑全部移位 吐到混天黑地
但是 这一趟 丝毫没有睡意
我着迷一样的听着那个人到中年的男人 用一种非常令人着迷的语调说着
一听就是一个多小时
之后到站时  仍没有说完
我说叔叔再见时  他站起来帮我拿行李  礼貌的道别
下站的时候 我想起他对我说
小姑娘  人有热爱或钟情的东西 是一件非常幸福的事
去看看吧~你会更喜欢的。

那一瞬间 我好像觉得 这个儒雅的男人就好像是在指引着什么又或是提醒我
在我即将毕业 即将决定未来的路如何进行的时候出现
用种种的故事和迷一样的声音
在跟我说
有些幸福 可以自己掌握
mb 发表于 2010-8-30 23:39:14 | 显示全部楼层

万分的同意。
我常觉得,有时候我最喜欢的,是等待的过程,而非进行中的事物。
比如等世界杯,等奥运会,甚至等春节,等放假。
因为在等待的过程中有期待,而一旦开始便意味着结束。
有时候觉得自己是个悲观的人,因为在假期开始的时候便会去计算还有几天假期结束,在开始吃一包零食的时候便会计算还有剩下多少。
同样,在世界杯开始的时候,便会去计算还剩几个比赛日。
学校附近有个小咖啡馆,门口挂了一个好大的世界杯赛果公告牌,我多么希望那个牌子能一直垂下来,时间能停下来不要走,世界杯能一直比着,可以有看不完的比赛,可这是不可能的。
于是只好喜欢没有这种担心的等待的过程。
======胡思乱想的分割线-。-========
另,很羡慕LZ能去到德国。
当年高中毕业的同学录里边,有同学给我写下“希望有一天你能站在德意志这片骄傲的土地上给我打电话。”而我也曾满心期待地在高考志愿表上填上德语,最终,却阴差阳错。
最后,祝LZ能遇上一个跟GT一样美好的姑娘,陪你看一辈子的德国队比赛~
粉红飞天少女猪 发表于 2010-8-30 23:55:47 | 显示全部楼层
是  要祝福
在外生活
总是需要个感情的寄托
找个人 生个娃
继续爱着德意志吧
 楼主| bayernismus 发表于 2010-9-1 20:24:39 | 显示全部楼层
引用第21楼粉红飞天少女猪于2010-08-30 23:20发表的 :
假期总是很快过完的
回到杭州
接到父亲电话
聊了几句
挂电话的时候发现眼睛痛痛的~
.......

有机会给你的钱包照个相,年底回国我也淘换一个来,这边还真买不到这么高调的东西。。。
葱葱路过 发表于 2010-9-2 17:40:46 | 显示全部楼层
油菜花
粉红飞天少女猪 发表于 2010-9-2 21:53:54 | 显示全部楼层
引用第24楼weissweiss于2010-09-01 20:24发表的 :

有机会给你的钱包照个相,年底回国我也淘换一个来,这边还真买不到这么高调的东西。。。

钱包掉了~[s:117]
但是 但是还有这个  
钱包比较不好找~ 因为是别人送的
不过
我有这个 绝对可以推荐给你~
而且很好找

淘宝就有呢
灰常的有爱~
真的是 拉轰的要死~~
[s:37] http://item.taobao.com/item.htm?id=5075330731
粉红飞天少女猪 发表于 2010-9-2 21:55:33 | 显示全部楼层
[s:117]
对于一个 屡屡丢东西的人来说~
钱包一直是
高替换品~
要是楼主淘到了
给我个链接吧~
我备一打~[s:117]
 楼主| bayernismus 发表于 2010-9-3 00:57:59 | 显示全部楼层
引用第26楼粉红飞天少女猪于2010-09-02 21:53发表的  :

钱包掉了~[s:117]  
但是 但是还有这个 
钱包比较不好找~ 因为是别人送的
不过
.......

这个爱疯的套真棒,回国一定得买,我现在是拜仁的钱包拜仁的钥匙链,再入了这个德国的爱疯套,我这一身装备就完美了
 楼主| bayernismus 发表于 2010-9-3 01:07:50 | 显示全部楼层
哎,我又来了,在ebay.de上只有这些玩意,我贴了链接,要是有兴趣想要我可以先买了,然后等年底回国寄过去

http://cgi.ebay.de/Geldborse-Deu ... hash=item5d2ab6c578

这个看不出是德国还是意大利,或许我买了比较合适[s:37]

http://cgi.ebay.de/Geldtasche-Ge ... hash=item3eeedca769

http://cgi.ebay.de/Deutschland-W ... hash=item3359acdc1a

http://cgi.ebay.de/Deutschland-W ... hash=item3359acdc6c

这两个是一样的,我怀疑国旗是贴上去的。。。

总之德国这些玩意真够傻的
粉红飞天少女猪 发表于 2010-9-3 14:02:06 | 显示全部楼层
第二个 三色全色的 比较好看~
队长袖标我也喜欢三色的
不过不太适合我 ~
女孩子啦~~
我需要 三色 可爱 不张扬 要有内涵的 [s:18]
粉红飞天少女猪 发表于 2010-9-3 14:02:47 | 显示全部楼层
好吧~~
我承认我比较机车
一个钱包还要 内涵~
但素
  就是要
就是要~~[s:37]
粉红飞天少女猪 发表于 2010-9-3 14:03:56 | 显示全部楼层
引用第28楼weissweiss于2010-09-03 00:57发表的  :

这个爱疯的套真棒,回国一定得买,我现在是拜仁的钱包拜仁的钥匙链,再入了这个德国的爱疯套,我这一身装备就完美了

那是 那是
这个套套 绝对拉轰
而且 我就讨厌 爱疯的那个 背面
街面上多了去的山寨
哎~~
我不淡定了~