中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

请教川渝球迷,如何做得上等的泡菜?

jerryhu 发表于 2010-9-3 09:52:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人爱吃四川泡菜,酒局必点,可是北京餐馆的泡菜水平不一,有的还不如我自己做的。请教如何做出色味俱佳的泡菜?另外,非要用专门的做泡菜的水封坛子吗? 我习惯用玻璃罐,虽然密封性差些,但可以随时观察养眼。
youngcot 发表于 2010-9-3 11:19:38 | 显示全部楼层
要用脚踩,泡雪水
 楼主| jerryhu 发表于 2010-9-3 12:28:10 | 显示全部楼层
随做随吃,哪用这般费劲? 下回让我小外甥踩踩。
 楼主| jerryhu 发表于 2010-9-3 21:17:54 | 显示全部楼层
再没人传教?
DearJulie 发表于 2010-9-3 21:29:27 | 显示全部楼层
坛子还是用陶的吧,不过很不好买
一定要密封!
盐的多少最重要了,这个要看经验
还有就是不要放多了,特别是辣椒!每种东西都放一点最好
不过。。。。就我多年的经验。。。。随便怎么样,还是老坛水泡出来的东西最好吃。。。。
 楼主| jerryhu 发表于 2010-9-3 23:18:33 | 显示全部楼层
谢了。原料除了常见的,你还选些什么? 我喜欢清脆爽口有嚼头的,这次还放了苦瓜,可能苦瓜品种不好,亦或不太新鲜,没有脆劲。 味料除了花椒、大料,还可放什么?
德迷小天王 发表于 2010-9-4 10:29:13 | 显示全部楼层
没坛子啊
荷巴克 发表于 2010-9-4 12:26:54 | 显示全部楼层
你先换一个泡菜坛子吧

这种玻璃坛子基本上很难做出好泡菜
Valen圆尔哈特 发表于 2010-9-4 16:39:25 | 显示全部楼层
我一直以为泡菜是棒子的东西
 楼主| jerryhu 发表于 2010-9-6 10:11:45 | 显示全部楼层
那是高丽泡菜,要用大缸,要剥很多的大蒜(现在蒜涨价了做不起了)和辣椒,味道也很冲。幼时邻居朝鲜族阿姨每年腌渍好了,都送一些过来,不用做菜了,我一颗辣白菜,能吃3-4碗饭。
 楼主| jerryhu 发表于 2010-9-6 10:14:17 | 显示全部楼层
这种四川泡菜,叫做跳水或洗澡,随做随吃的。当然其它地方也有特色的泡菜和小菜,向镇江的腌萝卜和苏杭的烤菜,都是我必点的,这些自己做不来。