中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

大家的小学语文课就是这样被摧残的。

诺伊尔的老拳 发表于 2010-9-5 12:15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
刀疤人里贝里 发表于 2010-9-5 12:19:29 | 显示全部楼层
BayernGermany 发表于 2010-9-5 12:23:07 | 显示全部楼层
唉,没办法 啊
 楼主| 诺伊尔的老拳 发表于 2010-9-5 12:24:16 | 显示全部楼层
albert1985n 发表于 2010-9-5 12:38:40 | 显示全部楼层
跳过 长篇看得累人
dq009 发表于 2010-9-5 12:45:49 | 显示全部楼层
PS:考上大学,就开始人渣般的生活 [s:90]
丁原 发表于 2010-9-5 12:56:48 | 显示全部楼层
中国这一段很有道理 中国教育确实垃圾 但是美国这段显然也是中国人意淫出来的 网民的管用手法 自己杜撰出一段外国人怎么怎么地来证明什么 无论是愤青还是精英都是如此
KBU88 发表于 2010-9-5 12:59:41 | 显示全部楼层

我又看到了“总分总”、“过渡段”之流……
体现了,表达了……
marcus 发表于 2010-9-5 13:11:48 | 显示全部楼层
决定除了这句什么都不说。
lucongjian 发表于 2010-9-5 13:29:41 | 显示全部楼层
还是那句话,我们的孩子本来是有思考能力的,但是因为受了几年教育,便丧失了这种能力。
angelpig 发表于 2010-9-5 13:58:03 | 显示全部楼层
中国教育制度的悲哀
小猪︱老虎 发表于 2010-9-5 14:11:14 | 显示全部楼层
我们都人渣了
Ekici 发表于 2010-9-5 14:59:07 | 显示全部楼层
这是煋帖啊
youngcot 发表于 2010-9-5 20:03:25 | 显示全部楼层
我也可以这样理解,这个所谓的美国版是通过这个童话教会学生们如何做人以及培养思维能力
而中国版的则是教学生们如何写作
比如“老师:大家注意这个词,我如果换成另外一个词,为什么不如作者的好?
学生:(又 n人开始睡觉 .... ........... )
老师:大家有没有注意到,这段话如果和那段话位置换一换,行不行?为什么?

无非就是让学生们想像如果自己是作者该怎么写,通过想像来掌握方法,老拳想攻击中国教育的话,换篇文章,这篇娇憨了
瞳中落花 发表于 2010-9-5 20:55:47 | 显示全部楼层
总分总!!!
太遥远了这词!!!
德迷小天王 发表于 2010-9-6 10:40:14 | 显示全部楼层
另头强 发表于 2010-9-6 10:49:09 | 显示全部楼层
先不说那美国版是真是假,但看到中国版后,我很心酸
北回归线 发表于 2010-9-6 11:02:14 | 显示全部楼层
我高中语文老师从来不上现代文

相比起来我觉得我运气还算是不错了
lucongjian 发表于 2010-9-6 12:09:19 | 显示全部楼层
引用第13楼youngcot于2010-09-05 20:03发表的  :
我也可以这样理解,这个所谓的美国版是通过这个童话教会学生们如何做人以及培养思维能力
而中国版的则是教学生们如何写作
比如“老师:大家注意这个词,我如果换成另外一个词,为什么不如作者的好?
学生:(又 n人开始睡觉 .... ........... )
老师:大家有没有注意到,这段话如果和那段话位置换一换,行不行?为什么?
.......
有什么问题,这不正是党国需要的栋梁么。用尽华丽词藻,可劲玩弄文字。尽显奴颜媚骨,全无思想良知。这就是当今文人。
我们的孩子也将继续被这样教育。
没上过学的孩子也许还有,救救孩子。
菜鸟股民1985 发表于 2010-9-6 12:23:01 | 显示全部楼层
中国那节是真正的语文课,美国那节是思想品德课
课都不一样能比么