中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于TK、前腰位置以及其它的一些看法

猪不跑 发表于 2010-9-13 17:33:13 | 显示全部楼层
还需要融入 别老下意识觉得丢了的球伞猪都能给你抢回来 [s:77]
热爱金属 发表于 2010-9-13 17:36:30 | 显示全部楼层
TK需要时间,拜仁也需要时间。上个赛季全队用了半个赛季之多才学会如何踢范加尔体系的足球,而TK也需要时间来调整自己的足球思维,真正进入角色。

真正喜欢拜仁就应该杜绝浮躁,心平气和的看球。经过上个赛季的磨砺,相信没有什么困难是我队克服不了的。

虽然只拿了4分,但应该可以看到世界杯后遗症给球队带来的一些问题,这是无法回避的事情,也是非理智球迷根本不会去看的东西。
sonicyouth 发表于 2010-9-13 18:13:13 | 显示全部楼层
CCTV6昨晚刚播了饮食男女,,,我在男篮世锦赛三四名中场时候看了个尾巴。。。LZ是不是和我一样呢[s:69]
 楼主| dukelena 发表于 2010-9-13 20:33:45 | 显示全部楼层
引用第8楼SquaLL于2010-09-13 16:00发表的  :

“他怎么才能多拿球、多远射、多组织?”

我说的双刃剑就是指的这个,成功和风险共存,拜仁必须在战术上相信他,给他信任,那么以他目前的技术特点,才会踢出真实的水平,拜仁不是一般的小俱乐部,不可能为一名潜力球员冒着成绩的风险去围绕他制定战术打法,所以这样下去怎样才是最好的出路了,要不就是tk自己改变位置或者转会走,要不就是拜仁必须冒险去信任tk。给tk时间不是给他“角色球员”时间,应该是承担责任的时间。
.......

其实,我觉得现在TK当一个所谓的“角色球员”就很好,对目前的拜仁很有利。
把该射的门射进、罚好角球和定位球、把该传好的球传好,做一个符合范加尔足球理念的10号位就很好。

不是每个人都要成为齐达内的。在现在这个时代,10号前腰大量接球组织、掌控全队节奏的场景已经很少见了。
Lothar 发表于 2010-9-13 20:50:02 | 显示全部楼层
其实就是:兵无常势,水无常形。。。
 楼主| dukelena 发表于 2010-9-13 21:00:41 | 显示全部楼层
引用第19楼alemanni于2010-09-13 17:28发表的  :
TK现在的问题是不进球——他上次在重要比赛中进球还是今年三月份的事情。有了几个重要的进球,事情就会容易解决得多。

范加尔把TK要回来,是相信TK是他需要的球员。 ——就像在不买人这个问题上,他认为不需要的人,就是赫胖子送给他范加尔也是不要的。

是不是应该相信范加尔(当初的)判断呢?[s:86]  

当然,我也相信TK能成为范加尔判断的那种10号,那种符合新世纪足球理念的10号。

我这个文章,主要是想和那种总希望用古典前腰来希望TK的球迷探讨。他们希望TK多多拿球组织,希望全队以前腰TK(注意,我说的是前腰TK)为核心,他们不理解为啥范加尔一直要让爱突破的里贝利站在前腰TK的旁边。
lucongjian 发表于 2010-9-13 21:23:49 | 显示全部楼层

4231的大行其道注定了TK这种偏古典前腰狭小的生存空间,也注定了272这种风骚跑位型前腰的风光。
目前来看,TK要发挥只能近一步后撤位置。把防守队员往出拉,再通过相互跑位,组织,突破寻求机会。
dram 发表于 2010-9-13 21:42:15 | 显示全部楼层
楼主分析的很透彻啊。。。顶。。。
windflower 发表于 2010-9-13 22:05:19 | 显示全部楼层
淡定
逻辑性强
楼主 我欣赏你
flyinnet66 发表于 2010-9-13 22:16:53 | 显示全部楼层
真的德迷首先就要理智,LZ分析的丝丝入扣,理智中不乏精彩,不顶不行。
路过都被打 发表于 2010-9-13 22:17:04 | 显示全部楼层

回 7楼(suker) 的帖子

范伞已经不行了 小猪上升空间还很大。。
黑色13号 发表于 2010-9-13 22:17:36 | 显示全部楼层
TK有没有无球跑动和跑位差、很少跑等毛病,药厂姑且不说,文中也提到几次关键球都是他在无人防守的情况下出脚的,球场如战场,一个球员两个球员这样,怎么打3场比赛,都有这样子的情况发生呢?对方球员不是GAY,也不是被磁铁,却经常让他扯出这个空当,挺难理解的,最难理解的关于在于他跑位差,跑动不积极 ,喜欢坐等球过来,偏偏球还是过来了,还经常没人看守。。。呵呵。

图片报和踢球者,评分后,要在有些评论就好了,较直观些,毕竟那些媒体的职业操守在那儿摆着呢,也好客观分析和评价。
vivic 发表于 2010-9-13 22:23:45 | 显示全部楼层
这篇分析对现代前腰的分析非常得我心,tk其实要考虑清楚自己未来要怎么样走,古典前腰早就过时了,以他的特点来看,打后腰比改现代前腰要靠谱的多,毕竟他最大的弱点就是没有穆2勒和272那么风骚妖娆的跑位,而后腰位置更能发挥他大局观和传球的长处,毕竟防守要比跑位好练
一个大屁十万八 发表于 2010-9-13 23:11:20 | 显示全部楼层
这才是该加精的好帖子。
古典前腰加上边锋打法,个人感觉控制力会下降很多。
 楼主| dukelena 发表于 2010-9-13 23:27:31 | 显示全部楼层
引用第31楼黑色13号于2010-09-13 22:17发表的  :
TK有没有无球跑动和跑位差、很少跑等毛病,药厂姑且不说,文中也提到几次关键球都是他在无人防守的情况下出脚的,球场如战场,一个球员两个球员这样,怎么打3场比赛,都有这样子的情况发生呢?对方球员不是GAY,也不是被磁铁,却经常让他扯出这个空当,挺难理解的,最难理解的关于在于他跑位差,跑动不积极 ,喜欢坐等球过来,偏偏球还是过来了,还经常没人看守。。。呵呵。

图片报和踢球者,评分后,要在有些评论就好了,较直观些,毕竟那些媒体的职业操守在那儿摆着呢,也好客观分析和评价。

我文中详细分析了这几个TK无人防守是因为什么。

这也是为什么95年时,阿贾克斯每当奥维马斯在场上时,中路的利特曼宁总能得到很多空位射门的机会。

还是那句话,如果没有里贝利这样突击手的突破或者吸引,面对同一级别球队时,对方后腰怎能让对方这么一个速度一般的前腰轻松跑出空挡呢。
禁区前沿就这么20来米的地方,光靠跑来跑去就能摆脱贴身防守的那么球员,恐怕很难吧.....
一个大屁十万八 发表于 2010-9-13 23:31:31 | 显示全部楼层
其实我感觉这篇文章,写的最漂亮的地方,指出里贝里和前锋对对方的攻击威慑,为克罗斯等创造了空挡,里贝里的一定程度下的独和用好克罗斯并不矛盾。
举一反三下,上赛季,很多人都说拜仁没整体,只是依赖里贝里和罗本,对范加尔的作用也低估了(我上赛季刚开始时,对范加尔也不感冒,后来越来越佩服),我后来觉得,拜仁当时也是用奥利奇和穆勒压制住对方的后卫以及后腰,而两侧边后卫套边吸引边后卫等,为里贝里罗本在禁区前创造了较大的空间,其实也是很有整体的。

本赛季的比赛,因为还没清晰版本,有的话,再继续学习看克洛斯吧。
schelin 发表于 2010-9-13 23:49:13 | 显示全部楼层
学习学习,看球真的很讲究啊
deiska 发表于 2010-9-14 00:18:28 | 显示全部楼层
楼主分析的很到位
对于比赛和TK 的理解把握得很准   支持楼主  
顺便说一句我的看法:现实足球不是pes不是FIFA   不是给TK多喂球他就能把对手挨个儿过一遍怎么着都能摆脱防守创造出机会
lytlyhh 发表于 2010-9-14 01:00:17 | 显示全部楼层
lz分析的太好了
除了位置后移之外,是否还有一种方法就是上赛季将TK放在边路,做一个齐达内在皇马时的假边路
不过拜仁有里贝罗,看来是不行了
loveayaya 发表于 2010-9-14 01:17:55 | 显示全部楼层
说了不错~这样了坛友我喜欢~

另外~头像我喜欢~小丑其实不错~