中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[摩尔王Productions] 眼睛

摩尔王 发表于 2010-9-14 16:45:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
看不到一个人的眼,是分不出她是美是丑的,画一个人却不画眼,是无法赋予她生命的......

我们拥有可以分辨诸多色彩,辨别万千事物的双眼,是应该要去探索,发现和认知的。

曾经我们都爱做梦,我更热衷于各种白日梦。现如今留不出大段大段空白的时间,可以让自己静下来,无聊着,再进入一种迷离的状态后,开始幻想各种事物和场景。可以是和喜欢的女孩爱的死去活来,上演一出现代梁山伯与祝英台,罗密欧与朱丽叶,吴三桂和陈圆圆;可以是一泄怒气把恨的人打得死去活来,各种蹂躏各种散打,骑一个巨牛叉的摩托车相约来到偏僻的桥洞下,向天空用力一抛头盔,几个旋风腿打倒一大片在地上滚来滚去,再接住头盔,说声切~潇洒的离开;可以是和偶像成为好朋友,体味他的生活他周遭的人和事;可以是为妈妈买很多好看好贵的衣服,再开车跑车载她去吃大餐。

然后现在怕了,连做梦都怕了,摇摇手说“梦想什么的,太扯淡了。”搪塞过去,骗骗自己。

走在地铁里,低着头,你看,每个人脚步都那么相似,相似的那么慌张,可以认为他们都在为生活和奔波,也可以认为是为了在下一班地铁来到的时候能占个座位。而我也是其中一份子。一个蚂蚁。
人多时候我真想骂:TMD中国人怎么这么多,为什么那些人出门不洗澡,为什么那么多不是美少女的姑娘打扮的跟美少女似的,为什么小伙子不给老太太让个座位,为什么有人看见座位跟看见亲妈了一样扑过去,为什么好好的中国大姑娘要挽着一个猥琐无比的洋鬼子。

我想,人太多死一半就好了但是又不能死自己,很多农民工确实没有条件经常洗澡,女孩子爱美打扮成什么妖样儿是人家的权利,有的小伙子可能来月经了不方便站起来把座位让给老太太而且老太太在高峰时间来挤车也是不太明智的,有的人要是不坐着坐车就没有安全感没钱买车还不享受享受坐车的感觉?有的姑娘有收集国籍的性怪癖,这个猥琐的外国人恰好是几内亚比绍或者什么埃尔及利亚这样的冷门国家或者他JB特别大所以我都理解了。这地铁里若是有500个人,就有500个故事,而且各不相同。在羡慕别人的同时,却未曾体会他的苦你可否忍受的了。要幸福是要付出代价的,我一无所有连代价都付不起,我先忍了。

听说非洲和南美的很多人过的很惨,听说欧洲和美国的人生活的很惬意,简单而充实。我相信哪都有过得好的人,哪也都存在悲剧,不止是在如今为生活拼命的中国。而且表面上所谓过的好与不好也不能说明问题,也许他是个骗子,也许他因为获得了这些华丽的外衣失去了永远的朋友。
我真会安慰自己。

应该用自己的双眼去看看更多的人,听他们的故事。等到自己足够饱满,就不会再有轻率地埋怨,悔恨,嫉妒。就好比你想起过去因为想跟一个女孩说话而去借橡皮还被拒绝了回家哭了一晚上明天想着报复她,只能笑笑而已了,因为过去见过的姑娘太少了,手段太次了。

在物质生活太久了,应该注意注意精神生活。我买了本城市画报,再看看里面的文章和图片,风格是一点都没有,我怎么觉得我变了。而那些里面介绍的人和故事又再一次仿佛时光机器把我拉回去原来的状态,我顿时有些很满足。一个台湾的当红插画家,他的画功我觉得跟我也就彼此彼此了,为啥红呢,原来他很注意生活,爱生活,收集生活的细节。我再一次明白热爱生活的人都是伟大的。不论是画画,写作还是摄影,专业技术在发现生活创造题材和描绘感受的面前都是次要的。

我跟我妈妈说人是犯了什么错要生来受罪。我妈妈说不如认命,珍惜眼前好好生活。如果你我还在为了虚荣的外表和人人追求的虚无缥缈而努力挣扎的时候,不如我们都睁大双眼在2012之前好好看看这个世界吧。

很单纯的相信一件事,很用力的做一个梦。如果你觉得这是骗自己,是假的,那不如好好的梦一场......

摩尔王
2010.XX.XX
瞳中落花 发表于 2010-9-14 16:52:44 | 显示全部楼层
我也爱做白日梦。。。
mandy1982 发表于 2010-9-14 16:56:40 | 显示全部楼层
应该用自己的双眼去看看更多的人,听他们的故事。等到自己足够饱满,就不会再有轻率地埋怨,悔恨,嫉妒。
愿我们用自己的心灵去看看这个世界,体会别人的生活,我们还需要有梦,有希望 有憧憬的梦.....

我要带你到处去飞翔
走遍世界各地去观赏
没有烦恼没有那悲伤
自由自在身心多开朗
忘掉痛苦忘掉那地方
我们一起启程去流浪
虽然没有华厦美衣裳
但是心里充满着希望
我们要飞到那遥远地方看一看
这世界并非那么凄凉
我们要飞到那遥远地方望一望
这世界还是一片的光亮
-------------------------------张三的歌

王王,知道你不喜欢听老歌,但是这首歌意境很好
belgacia 发表于 2010-9-14 16:59:31 | 显示全部楼层
LZ,大冒险不写啦?[s:90]
流逝 发表于 2010-9-15 09:09:32 | 显示全部楼层
不如我们都睁大双眼在2012之前好好看看这个世界吧。

这句话我收藏了。
德迷小天王 发表于 2010-9-15 10:05:14 | 显示全部楼层
我喜欢女孩,刚开始都是喜欢上眼睛
yinaha 发表于 2010-9-15 13:44:18 | 显示全部楼层
眼睛是心灵的窗户,心为之动,眼神为之流转波动。

善良的谦谦君子眼神和蔼慈祥,凶狠的阴险小人眼神闪烁不定,
“巨人也好,侏儒也罢,其志气乃表现在一尺的脸上;一尺脸上的志气则尽收在一寸的眼睛中。”
轻舟晓梦 发表于 2010-9-15 16:10:06 | 显示全部楼层
被这标题吸引了,却被点滴的文字感动了,摩尔写的不仅是自己,是每一个人,是我们都有的生活啊。
现实的生活,已让太多人忘记了做梦,太多的奔忙不知是为了什么,也许仅仅是习惯,仅仅是碌碌本身。
一双眼便是一扇心灵的窗,打开一扇窗,便是一个故事,一个活生生的人。
飞翔的拜仁 发表于 2010-9-15 16:41:15 | 显示全部楼层

回 2楼(mandy1982) 的帖子

最近经常听这歌,再加上齐秦的嗓音,绝配!!凡事看开点。据齐秦他说:他坐了3年多牢,服了3年兵役。。。6年多光阴,就这样浪费了。。我们有几个比他苦的呢?所以,比上不足,比下有余。。知足常乐,才是生活之道。抓住眼前的事,未来大家都不知道!
jerryhu 发表于 2010-9-15 16:59:50 | 显示全部楼层
拉美有些地方虽然物质生活水准低下,但他们的精神世界的充盈是值得我们深思的。 要了解一个你不大熟悉的人,一种很直接的方法就是正视他/她的眼睛,他/她和你对视的眼神能够说明不少问题。