中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

你在异乡如风筝,我系紧那绳

小糊涂仙 发表于 2010-9-14 21:17:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近懒得很,加上身体略有不适,隔了半个月,博客竟然没动静,自己都觉得过意不去,于是琢磨着应该纪录点儿东西。
如今欧洲几大联赛都已经开火,严重的世界杯后遗症促使我一颗不停的关注着那片如火如荼的土地,转会、热身赛再到新赛季相继揭幕。和前几个赛季相同的是,德甲依旧是我的重点对象,而不同的是,皇马给我的兴趣似乎大有超越德甲之势。
想起上次如此关注西甲和皇马,还是2003年他们来华。那个闷热的夜晚,浩浩荡荡的大军和同样浩浩荡荡的球迷全都拥挤在北京饭店门口守候,我也藏在“百万大军”中。而说到喜欢皇马,就不得不提1996到97的那个赛季,那是一个如此让人陶醉的皇家马德里,卡佩罗、苏克、米亚托维奇、劳尔、雷东多……现在的九零后球迷不知是否知道这些球星们当年的飒爽英姿了,那时候,无所谓豪华,无所谓战舰,皇马呈上的始终是水银泻地般的攻势和赏心悦目的进球。那时候的皇马是我迄今为止最欣赏的皇马。
而时间到了2010年夏天,它再次引起了我的关注——因为两名德国人的加盟。厄齐尔、赫迪拉,德国终于在西班牙有了两名成功的卧底,他们可以像《潜伏》里余则成那样,在恰当的时候送出有用的“情报”。
“惊艳南非”是他俩的共同点,但如果说厄齐尔的成功是水到渠成的话,那么赫迪拉完全可以概括为“命运的安排”。世界杯前一个月,巴拉克的受伤给了这位斯图加特小将主力的机会,而在这之前,他代表国家队仅仅打了两百多分钟的比赛,而且都是无关紧要的热身赛。记得我在做德国备战同澳大利亚的比赛前,传送过来的画面中,摄像师特意将第一个单个特写镜头给了他,此种寓意非常明确——因为他是巴拉克的替身。好在这位“二世”几乎圆满完成了世界杯任务,还打进了德国队季军争夺战中决定胜负的一球。此时,幸福的小跟班已经成了德国队不可或缺的棋子。而他也大有取代巴拉克的决心和勇气,用他自己的话说:“二世”的标签迟早要被撕去。
说到这儿,谁都不能不感叹造化弄人,世界杯给了他们这样的机会,世界杯成就了他们的今天,也是世界杯让他们从此跨入了豪门之列。
然而,豪门的日子并不是那么简单,陌生的环境、陌生的队友和对手,陌生的生活方式,以及媒体和球迷的压力,这些足以将精神意志不那么坚强的人压垮。在皇家马德里,混得不如意最后灰溜溜离开的人举不胜举。相信很多德迷们都对这两位卧底的命运捏着把汗,老实说,我也是这样。恨不得每天都盯着各大网站,看看又有什么新消息,搞得很多人都以为我是个彻头彻底的皇马迷呢?没错,是皇马迷,但我更关心卧底的进展。
在首轮当了回替补后,在第二轮的伯纳乌首秀中,两个德国人终于交出了让人满意的答卷。
厄齐尔的穿针引线几乎可以让伊瓜因上演帽子戏法,但后者的三次射门都被对方门将断送,下半时,正是他的传中帮助卡瓦略捡漏,打进了唯一的进球。当魔力鸟终场前将他换下场时,伯纳乌的万人掌声是送给厄齐尔最棒的回报。“惊艳”全场也成了媒体用的最多的词。
而赫迪拉在中场辗转中也完全展现了自己的能力:攻得上、守得住,适时地传球不仅控制了比赛节奏,还贡献了不少好机会。赛后有球迷说,他才是一块真正的瑰宝。想想看,一个防守型的中场,干着脏活累活,从禁区到禁区都必须是他活动的范围。曾经的雷东多、马克莱莱是皇马队历史上的后腰典范,赫迪拉能成为下一个吗?
异乡的生活需要方方面面的适应,从场上到场下,从队内到队外,哪怕一点一滴的动静都是人们关注的。两个异乡的人就像两只漂泊的风筝,而人们的关注就是那根拴风筝的绳子,假如一切顺利,未来几年,这根绳子依旧需要我们牢牢系紧。“你在异乡如风筝,我系紧那绳……”方文山的这句歌词但愿能伴随着他们征战皇马,还有无数人的牵挂。

图片版:http://iloveanderson.blog.sohu.com/159692910.html  
marcus 发表于 2010-9-14 21:24:05 | 显示全部楼层
沙发!我也是因为两人特别关注皇马!

注意休息,早点康复啊[s:69]
lavender 发表于 2010-9-14 21:25:17 | 显示全部楼层
楼主好文 大赞
[s:37][s:37]
ych 发表于 2010-9-14 21:45:16 | 显示全部楼层
谢谢楼主,因为他俩,我也开始关注皇马
dengzi17 发表于 2010-9-14 22:21:02 | 显示全部楼层
现在因为他们在会多关注下皇马,希望他们在那能成长为世界级的巨星
 楼主| 小糊涂仙 发表于 2010-9-14 22:31:15 | 显示全部楼层
明晚相约欧冠啊!
[s:16]
皇马,只求本赛季别碰拜仁,呵呵!否则我们咋办啊!
Lahm04 发表于 2010-9-14 22:53:08 | 显示全部楼层
写得好!更有理由仇视巴萨了!
icac_yt 发表于 2010-9-15 00:14:55 | 显示全部楼层
[s:37]
同楼主~!
飞天神猪 发表于 2010-9-15 01:50:00 | 显示全部楼层
专业人士写的就是好,版主加精吧
大妈也有春天 发表于 2010-9-15 04:47:48 | 显示全部楼层
我也是因为这两人追去皇马了,还跑到皇马论坛注册了id,特别不习惯劳尔在那边被捧的那么多以及那么多人对这俩德国人和德甲其他情况的无知
温柔小刀 发表于 2010-9-15 08:17:42 | 显示全部楼层
希望两人万事平顺,结局美好
德迷小天王 发表于 2010-9-15 10:12:30 | 显示全部楼层
好文
xu_ballack 发表于 2010-9-15 10:38:42 | 显示全部楼层
我也是如此
不来梅的市政厅 发表于 2010-9-15 11:18:47 | 显示全部楼层
楼主注意身体呀
这些那些 发表于 2010-9-15 11:27:38 | 显示全部楼层
这两人去挺好互相有个照应 日久生情什么的
wudang 发表于 2010-9-15 12:30:58 | 显示全部楼层
厄齐尔也是命运的安排啊。
迭戈不走,他打不上核心;巴拉克不伤,他不可能有那么多球权;卡卡不伤,他也难以第一场就惊艳。
一将功成万骨枯。命运要造就这个人。
luobijia 发表于 2010-9-15 16:53:51 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,好文。
那村的鸟儿 发表于 2010-9-16 09:27:56 | 显示全部楼层
要关注皇马基本也就关注这两人了。
对了,还有KAKA
fiddlededee 发表于 2010-9-16 09:37:06 | 显示全部楼层
今早两个娃表现得都不错,尤其是272,又一次全场掌声。
daxiao_1980 发表于 2010-9-16 09:49:44 | 显示全部楼层
写得不错。。。顶一个。。。