中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

十月六号

花痴小巴迷 发表于 2010-10-6 22:56:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
      四年了,我终于看到了时间在我身上留下的印记,也终于理解并认同了鲁迅关于“悲剧”的界定,那就是将人生的有价值的东西会没给人看。过往种种的美好一一被撕破,又何必沉湎其中放纵自己不清醒呢。

衣柜里还压着初二时的小蓝裙,偶尔穿上时会为了自己的腰身和七年前一模一样而暗自开心,可衣服还穿的上,心却装了别的事。
      第一次把那么多话说给妈听,说我几次的大哭,说我的委屈和我的失望,说鲁迅口中的悲剧在我身上无声无息的上演,她没安慰我,只让我别再说话。我知道,这是护着我最好的方法了。

我不知道时间原来这么可怕,一如我不知道心中的美好为什么总坍塌的这么快。可我终于懂了筱菥说的那句话,我们总是带着优越感去看别人。那么拜托那些人,别再给我机会加深我对你的优越感。

那些天天嚷嚷着“人生若只如初见”的人,若是有天真的让你如了愿成了初见时的模样,只怕那时惶恐、焦虑和惴惴不安都不能形容你的心情了。便是纳兰容若本人,我也想问问他,真回到初见,你便会珍惜会呵护会疼爱了吗?不过是没勇气没担当不敢抬头看明天的人,用最华美的语言文字为自己编制了美好的借口。倒真心疼这几个字,白白的给懦弱的人做了挡箭牌和救命稻草

我一如既往的悲观,似想到巴拉克的伤。甚至不知道潜意识里是不是在隐隐期待,期待34岁这一年,他会开启另一种生活。我总忘不了四年前,确实是因为那时太美好,确实是因为以后再没有超越那时的时光。可想想以后百般的不甘与不愿,还不都根植于那太过美好的2006。只是四年前我笃定地说,要在4年后根据里贝里的去留而定我在厦门的去留。现在,里贝里留下了,可我呢?与厦门之间最美好的回忆,也不过曾经的一句把14号留给我,14号,是里贝里在法国队的号。

也算是有幸,至少,还和里贝里牵连着几分瓜葛。

又觉得好笑,我总喜欢做一厢情愿的事情,就像一厢情愿的把很多人想的美好可亲而又可敬。反过来想,即便我留在了厦门,里贝里要走谁又留得住?尽管四年前自己有过那个“约定”,可既然我留不住里贝里,里贝里又凭什么留住我?世上没有谁可以决定别人的什么,只有人甘愿把自己的命运塞进别人手中。

当有人小心翼翼的周旋,当有人战战兢兢的维系,谁得益?谁领情?又是谁躲在暗处一把一把的擦着眼泪。不过既然愿意给所有事情所有人都穿上假想的美好外衣,谁又能指责谁的不谙风情,谁又能怜悯谁的遇人不淑?

当很明智的向人辨别“怀疑”和“不敢确定”的区别时,也许我又是套入了另一个自己。怀疑是主动的猜忌,不能确定却是被动的小心翼翼。不是世上每一个人都有勇气有心思有能力安慰另一个人,你之所以不确定,是因为我给的不够多。

电视剧中美丽动人的对白人人都会写,却又不是人人都写得出。我们总是轻笑着对彼不屑一顾,却从不肯思量若换做是自己,即便只是电视对白,又是不是有勇气说得出。

被我“大叔大叔”喊了一年的人,责问我为什么总是把自己喜欢的东西包装的那么完美。我也不知道,只觉得只有这么完美,我才该喜欢。

感情上我是个白痴,否则也不会任人把我当做妹妹而无动于衷。有时候把自己看的那么高贵,有时候又把自己看的那么卑微,却总在该卑微的时候高贵,该高贵的时候卑微。

若以后都如此,还不知是福是祸,若以后都如此,我会一直记得妈的话,我欠那人一声对不起。
sincerely 发表于 2010-10-6 23:37:26 | 显示全部楼层
酱油哥路过 时间不能重来 [s:22]
Tielifa 发表于 2010-10-7 01:52:53 | 显示全部楼层
好久没见小巴迷发帖了,岁月不饶人,我们改变不了,生活中的事情还是不要太计较
德迷小天王 发表于 2010-10-7 11:26:58 | 显示全部楼层
好文
dengzi17 发表于 2010-10-7 16:02:24 | 显示全部楼层
一厢情愿有何不可,至少让自己觉得开心