中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

梦·回忆·反思(一)

fealfcbayern 发表于 2010-10-8 09:11:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
      初冬时分,日光倾城。
      悠悠微澜的午后暖阳,世界就像在一片温热的海洋中轻声荡漾。  
      城里的人们早已习以为常,或许有了这样悠闲的阳光,才配得上这座城市的怡然自得与曲水流觞。  
      外来者却没有那么闲适的心情,他开始在想,或许自己错了,偏执原本就一点意义也没有,因为爱应该是自由的,而偏执的本质就是束缚追求自由的本能。无论是多么厚重的爱,一旦贴上偏执的标签,就只会带来无尽的毁灭与孤独。  

这么多年来,孤独和寂寞也不再令人害怕,它们从讨厌的东西,变成了朋友和领路人,它们保存了你灵魂的完整,并始终保持着你追求幸福的热诚。  
      当然,温存同样是被需要的,就像这云淡风轻的下午,街角的咖啡店,谁都渴望此刻能有一个志趣相投的爱人,陪在你的身边,讲一些温暖的故事,说几句炙热的话语。  

有一个女孩,她来自遥远而冰冷的B612星球,一直渴望着拥有太阳般永恒的光热,也一直渴望着驯养一只永远忠诚的小狐狸犬能够陪她一起玩,能够在看到金黄色的麦田时想起她,且听风在麦穗间吹拂的声音。  
      还有一个男孩,曾为了追逐一颗阳光下的星星,攀过那些险要的山峦,穿越那些稀薄的空气,在陌生的城市努力奔跑过。日落时分,夕阳将他的影子越拉越长,而他的眼睛里却映着火红的光芒。  

芳草街的艳阳依旧阳光明媚,微风中斑驳的树影流连,映照着冬日游人的笑靥。  
      远处的旋转木马在空气中肆意欢畅,悠扬的乐声从四面八方袭来,突如其来的伤感已蔓延到心底。  
      那一朵呵护已久的玫瑰花啊,尽管身上的刺依然存在,却不再会伤害到你。只是看到花儿不能保护自己,你总是会莫名的忧伤。  

“春天的阳光和煦,夏天的阳光热情,秋天的阳光秋老虎脾气。  
      它们各有各的好处,我当然知道。  
      但是冬天的阳光是雪中送炭的救星,在寒冷的空气之中带来一些慵懒的温暖。  
      冬天的阳光就像是自己不知道珍惜的旧情人,总是在失去之后才开始怀念她曾带来过的美好。”  

阳光在身上流转,你故作洒脱的倔强笑脸下,那一抹失去至爱的伤痕隐隐若现,此刻你的心中,也许早已泪水涟涟。  
      每当听到有人说 “你是我最重要的人”的时候,总是会难以抑制眼角泛起淡淡的泪光。  

因为,如果说这样的下午,十一月二十一,今天是我的生日,你是否会记起?  
      那一封没有寄出的信,终究没有寄给你,我们也终究注定要分离。  

“小星,过得好吗?  
      我一个人在努力的生活。  
      因为总是一个人,所以也不会感到寂寞。  

这是第二次,我从你身边离开。  
      我们再也见不到了吧,小星。  
      这也无可奈何,是我背叛了你,这是给我的惩罚。  

天空好蓝,小星。  
      你那里的天空呢?  
      人与人之间想要相互理解实在很难。  
      我至今仍然觉得,如果我拥有能读懂别人心意的能力,或者至少我能努力的去理解别人,也许那些可怕的事就不会发生了。  

可是,小星。  
      那时你的的确确在我的身边。  
      即便我们无法再见面,你也曾温暖过我。”

如果还能再见到你,只想对你说一句:谢谢,谢谢。
      ありがとう,さようなら.
 楼主| fealfcbayern 发表于 2010-10-8 09:11:34 | 显示全部楼层
 楼主| fealfcbayern 发表于 2010-10-8 09:11:40 | 显示全部楼层

郑秀文 - ARIGATOU.mp3

3.15 MB, 下载次数: 1

德迷小天王 发表于 2010-10-8 09:14:49 | 显示全部楼层
有文采的一米
stefanwang 发表于 2010-10-8 22:34:30 | 显示全部楼层
赞.叹
♀斯考尔♀ 发表于 2010-10-18 20:14:10 | 显示全部楼层
期待你的第2章啊~
那村的鸟儿 发表于 2010-10-19 09:03:04 | 显示全部楼层
忧伤,唯美。