中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

我们是已经谈不起恋爱的80后

第六天魔王 发表于 2010-10-10 13:11:02 | 显示全部楼层
结婚对象有了,对我来说婚姻就是恋爱的果实,正在攒钱置办婚礼
milan 发表于 2010-10-10 19:19:43 | 显示全部楼层
[s:87]看了想哭,恋爱结婚神马的都没有真是烦
chenhong1777 发表于 2010-10-10 20:07:53 | 显示全部楼层
其实也看的啦

85前比较急迫了,尤其未婚女生

85后特别是接近90的才刚毕业1-2年没那么大压力

2009年浙江接受过高等教育平均女性结婚年龄是25周岁,男的是30周岁

关键看结婚的追求是为了更好的物质享受还是为了找个伴完成使命或者为了喜欢的人在一起

不过LZ点出了一句话我是非常赞同的,80后尤其是85后的孩子在出生的时候财富的差距是前几代人所不曾体会到的,有些人一出生就有上亿资产,而按照中国目前的经济发展速度和房产的保值水平,以前的万元户光速贬值的神话不会出现在未来几十年亿元身价只够买部手机的世界里

还是那句话,每个人都有自己的活法,开心就好,如果硬要类比,那人只能在抑郁中死去
回廊巡逻兵 发表于 2010-10-10 20:30:31 | 显示全部楼层
lucongjian 发表于 2010-10-11 08:52:17 | 显示全部楼层
买房、买车、买女人
菜鸟股民1985 发表于 2010-10-11 13:55:42 | 显示全部楼层
吃饭第一,学习第二
慕尼黑之恋 发表于 2010-10-11 16:22:44 | 显示全部楼层
十年后,咱泡00后的小囡
马忠 发表于 2010-10-11 18:05:16 | 显示全部楼层
折腾不起
benet06 发表于 2010-10-11 18:41:25 | 显示全部楼层
大姨一超级大富婆,转这玩意儿干啥。。。不是寒掺80后劳苦大众吧,忒不厚道啊。。。[s:65]
 楼主| yinaha 发表于 2010-10-12 08:26:02 | 显示全部楼层

呵呵,第一 偶不是富婆,当然更不是超级大富婆,别听某人胡掰,
            第二 偶这是转的文章,只是觉得文章写的有点那啥,因此特别放在咱生活馆和大家扯扯,让大家说说心里话,开心的不开心的,别无他意。
            第三 貌似你不是80后,咱坛子里的80后也不都是劳苦大众呀,活的滋润的大有人在吧。
那村的鸟儿 发表于 2010-10-12 08:37:07 | 显示全部楼层
恋爱已经变成了奢求。
如今都有出家的心了。
tiger2010 发表于 2010-10-12 09:23:39 | 显示全部楼层
是谈的起 恋爱  结不起婚!
德意志万岁 发表于 2010-10-12 09:51:49 | 显示全部楼层
我是进来看照片的
faye° 发表于 2010-10-12 17:58:58 | 显示全部楼层
也希望可以好好谈场能一辈子在一起的恋爱

希望下一个 可以满足我的愿望吧
aqioo 发表于 2010-10-12 18:01:34 | 显示全部楼层
抑郁的按个爪,

其实我觉得有时候分析的太透彻了也不是好事。。。迷迷糊糊稀里糊涂就这么下去好了。。。
轰炸机1970 发表于 2010-10-15 12:40:13 | 显示全部楼层
引用第33楼tiger2010于2010-10-12 09:23发表的 :
是谈的起 恋爱  结不起婚!