中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

德國前鋒的問題和前境

wudang 发表于 2010-10-15 12:39:51 | 显示全部楼层
都没有什么特别突出的。
其实库兰伊倒可以顶一阵,过渡个一两年。可惜呀。
fiddlededee 发表于 2010-10-15 12:40:26 | 显示全部楼层
学习了。联盟里这样的帖子太少了!  穆勒真的会成为前锋么,他的创造力挺强的,担任边锋并客串一下前腰、二前锋的功能很不错,真的顶在最前面恐怕有些浪费。
schneider19 发表于 2010-10-15 12:47:11 | 显示全部楼层
请教LZ谁有希望会成为下一个比埃尔霍夫啊。。。十分期盼我德下一个强力空霸的产生啊~~小穆勒球商很高~~~看好看好~~就是需要再长结实点~~[s:84][s:18]
hopkins 发表于 2010-10-15 14:27:02 | 显示全部楼层
引用第7楼lionkingcy于2010-10-15 08:01发表的 :
说实话,本赛季姆拉帕另我有点失望,到目前为止仅入1球,作为中锋不进球就说明一切,虽然这句话多少有失偏颇,太绝对化,但也有点道理,一个中锋不能光给同伴作球啊,关键最后一脚还得有啊,要不就成赫斯基了。

霍芬海姆踢433,他是作为边锋出场的,作用类似以前的Obasi。他们的中锋是Ibesevic..也没进几个球
边路突破很犀利,技术和传中都不错
hopkins 发表于 2010-10-15 14:29:25 | 显示全部楼层

回 楼主(Riedle) 的帖子

恩我觉得Petersen属于那种各方面都一般,素质比较平均的队员,但是不知道为什么就是总进球...
当然他浪费的机会还是挺多,他在科特布斯可能主要得益于球队整体进攻确实太犀利了
这种队员暂时还不能委以重任,要他证明自己在德甲也能是进球机器才可以了
另外我觉得他的风格有那么一点神似猎手...只是更积极一些
悍将刘三刀 发表于 2010-10-15 15:41:47 | 显示全部楼层
引用第20楼wudang于2010-10-15 12:39发表的 :
都没有什么特别突出的。
其实库兰伊倒可以顶一阵,过渡个一两年。可惜呀。

看看这个视频……再用库兰伊,球迷往哪哭去?

http://v.goalhi.com/v16562.html
 楼主| Riedle 发表于 2010-10-15 15:56:17 | 显示全部楼层
引用第22楼schneider19于2010-10-15 12:47发表的 :
请教LZ谁有希望会成为下一个比埃尔霍夫啊。。。十分期盼我德下一个强力空霸的产生啊~~小穆勒球商很高~~~看好看好~~就是需要再长结实点~~[s:84] [s:18]

德國現在的踢法和戰術,根本不用一個純柱疐型的空中霸王在單箭頭位置。換句話說,比爾埃霍夫根本就不能在現在流行的4-2-3-1陣容中立足。別忘了勒夫的戰術也是地面戰,兩邊鋒在底線的傳中也是低飛球,平飛球或回傳讓隊友作遠射或再組織。加上穆勒傳高空球的質素很一般 ﹐波多爾斯基也是時好時壞

當然克洛澤也能用頭球攻門,但他最近的進球更多數是搶點破門或用腳射球。他也能控球,突破,傳球質素也很好,能為後上的穆勒和波多爾斯基和厄齊爾做機會。有點像前腰和前鋒的混合. 其實這樣才能發揮4-2-3-1的真正功效﹐進攻點又單一個箭頭分散到前場4個球員﹐才叫人防不勝防

勒夫有感於此﹐也看重能傳能盤﹐進球能力也不俗的卡考。這不是他偏幫斯圖加特系﹐而是戰術上卡考這類會比庫蘭伊﹐戈麥斯這類柱躉型﹐需要靠隊友輸送的中鋒更有用。

勒夫的思維很間單﹐如集中點是單中鋒﹐靠他高空轟炸的話﹐ 進攻模式會變得單一﹔但當有一名全面﹐有一定創造力的前鋒作單箭頭﹐進攻點則會"由一變四"﹐ 對手也更難防
as19as 发表于 2010-10-15 21:37:37 | 显示全部楼层
我仁租到纽伦饱的日基奇呢?
野原新之助 发表于 2010-10-16 01:10:26 | 显示全部楼层
引用第27楼as19as于2010-10-15 21:37发表的  :
我仁租到纽伦饱的日基奇呢?
Mehmet Ekici
翻译的话是埃基奇,位置是MC。
ST的日基奇Nikola Zigic是塞尔维亚人,现在在伯明翰城。
cocoon 发表于 2010-10-16 04:18:05 | 显示全部楼层
學習到了,謝謝,現在比較專業中立的看法難找
cocoon 发表于 2010-10-16 04:23:14 | 显示全部楼层
補一句,我希望胖黑能被重用
盖德·穆勒 发表于 2010-10-16 22:30:59 | 显示全部楼层
热血沸腾
梅苏特厄齐尔 发表于 2010-10-17 10:38:44 | 显示全部楼层
引用第25楼悍将刘三刀于2010-10-15 15:41发表的 :

看看这个视频……再用库兰伊,球迷往哪哭去?

http://v.goalhi.com/v16562.html

就和很多人喜欢抓住你家小波毛病不放一样

你也只看到了这几个浪费的机会

却无视库兰伊进了多少球
simonex 发表于 2010-10-17 12:31:51 | 显示全部楼层
关于德国中锋的问题,这是一个比较长远的设计,在4231很流行的今天,中锋的地位明显在下降,当某一天边锋资源没有那样充足时,也许我们将回到两前锋。
 楼主| Riedle 发表于 2010-10-17 16:57:05 | 显示全部楼层

Re:回 楼主(Riedle) 的帖子

引用第24楼hopkins于2010-10-15 14:29发表的 回 楼主(Riedle) 的帖子 :
恩我觉得Petersen属于那种各方面都一般,素质比较平均的队员,但是不知道为什么就是总进球...
当然他浪费的机会还是挺多,他在科特布斯可能主要得益于球队整体进攻确实太犀利了
这种队员暂时还不能委以重任,要他证明自己在德甲也能是进球机器才可以了
另外我觉得他的风格有那么一点神似猎手...只是更积极一些

Nils Petersen 就像上賽季的基斯林﹐ 不斷進球﹐技術全面得來卻沒有明顯特點

但有一點他較基斯林優勝﹐就是他高得來(188cm)也強壯﹐也更有衝刺力。 基斯林(191cm)則高但瘦弱
345543z 发表于 2010-10-17 18:43:55 | 显示全部楼层
切尔西必胜西班牙
ca-va 发表于 2010-10-18 00:15:58 | 显示全部楼层
真的是好贴!
laoyang 发表于 2010-10-18 04:06:57 | 显示全部楼层
看繁体字是真不习惯呀,但是我依然从头到尾认认真真的看完了。楼主的这个帖子不错,现在联盟有技术含量的帖子越来越少了,多讨论讨论这个比整天琢磨谁谁谁代表德国还是土耳其,是不是叛徒这类问题有意义多了。
这几个年轻球员的球我看的少,也不做过多评价了,我就说说4231这个阵型吧:最近这个阵型泛滥,大有超过传统第一阵型442的趋势。大概六七年前4231刚刚兴起来的时候两个边路基本都是那种快马边锋,前边的一个1属于传统的站桩中锋。我印象最深刻的就是04年欧洲杯的丹麦,三个边锋罗梅达尔、格伦夏尔、约根森在两个边路的威力都不小,中路有当时风头正劲的托马森,是那个时代4231的标准模式。我认为现在德国队踢的这个阵型很活,甚至进攻的时候前场这四个人没什么位置的区分,克洛泽拉边穆勒中路抢点都是很常见的。所以我觉得最重要的不是什么样的人来踢中锋这个位置,而是这个人是否能够很好的融合到这个体系中去。就比如戈麦斯,如果他能借着这个帽子戏法从此重拾自信,那他在国家队重现07年那个超级马里奥,我还是很期待的。
慕尼黑的血 发表于 2010-10-18 17:18:32 | 显示全部楼层
[s:77]