中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

意识流·嗟叹掩双扉

流逝 发表于 2010-11-2 23:55:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
    听说可以单程票去火星了,真是一个放逐自己的好地方。荒凉的红色沙漠,或许就是我们的内心,燥热、冲动却又没有精神和信仰。

合肥的秋天很是莫名,这些天的连续降温却也给了我们些许瑟瑟的感觉。琥珀山庄的树木也渲染了一些火红夹杂在沉寂的灰色中。

有人告诉我海子、顾城还有三毛,我心下甚是悲凉,想到了卡夫卡笔下的海水,想到了马尔克斯案头的阳光。我有些茫然了,忽然回忆起前几日在南京出差的时候,面对新街口的熙熙攘攘的人群时那种异常孤寂的心情,还有当时写的那首:

秋色无意恋金陵,
    秦淮月冷摇灯影。
    十里烟波知去处,
    依旧人老建康城。

我觉得累了。星座上来说,我是摩羯座的,这是个比较木讷的星座,我不觉得,但是我确实比较喜欢有计划性的生活。最了解自己的人终究是自己,这里没有当局者迷的说法,只要自己的脑袋对于客观事物保持着冷静。我按照我的计划在一步步的完成着工作任务,也按照着自己的计划在今年完成了房子的装修——尽管只是简装——经历了混乱的2009年,我逐渐依照着自己的意志走上了一条应该是正确的道路。但是我还是累了。

我喜欢乐府,纯朴的诗歌,自由清新。自己涂一首吧:

又闻清商曲,知是鱼龙徊。
    雁辞去衡阳,彭蠡钟鼓归。
    秋风过庐州,游子寒无衣。
    空念锦衾薄,同袍远处北。
    待月空半月,长夜复长醉。
    乌桕有哭号,金菊无余悲。
    徒伤东山诗,嗟叹掩双扉。
dengzi17 发表于 2010-11-3 00:00:15 | 显示全部楼层
李雷和韩梅梅让人感慨万千
是什么让我们这些80后一个个变成了哲学家

楼主文采不错,写的很好,让我胡言乱语了
巴拉克的球袜 发表于 2010-11-3 04:49:26 | 显示全部楼层
流逝写的不错
 楼主| 流逝 发表于 2010-11-3 10:05:56 | 显示全部楼层
谢谢两位,现在脑子乱的很,写的东西也比较混乱。
德迷小天王 发表于 2010-11-3 10:38:33 | 显示全部楼层
挺感伤的啊
轻舟晓梦 发表于 2010-11-3 11:39:44 | 显示全部楼层
好文,秦淮河畔的夜晚是有别样的滋味,特别在这样的秋色里
轻舟晓梦 发表于 2010-11-3 11:40:17 | 显示全部楼层
引用第1楼dengzi17于2010-11-03 00:00发表的 :
李雷和韩梅梅让人感慨万千
是什么让我们这些80后一个个变成了哲学家

楼主文采不错,写的很好,让我胡言乱语了

哈哈,这首歌是每个人心中的一个影子,我前段还一直在听呢
yinaha 发表于 2010-11-3 12:43:40 | 显示全部楼层
流逝文章的开始变得越来越好了,多写才能提高得快千真万确哟。

还是有点为赋新词强说愁的味道,还没让我读到一个真实的流逝。
 楼主| 流逝 发表于 2010-11-4 00:37:26 | 显示全部楼层
好久没有见大姨了。
确实心情比较苦闷,不过还没有纠结到王涣璋老兄的地步。写东西的时候,心情会好很多。
krauser 发表于 2010-11-4 09:50:38 | 显示全部楼层
何以解忧,唯有杜康
 楼主| 流逝 发表于 2010-11-4 10:41:24 | 显示全部楼层
杜康一多,肚皮就涨。