中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

马化腾发大招了

lucongjian 发表于 2010-11-3 22:47:25 | 显示全部楼层
裸奔十年的表示毫无压力,用gmail聊天的表示毫无压力
豹II 发表于 2010-11-3 23:23:01 | 显示全部楼层

牛逼啊 用电子邮件聊天的习惯 还是拨号169年代养成的吧?

不得不服啊
安修 发表于 2010-11-3 23:42:12 | 显示全部楼层
反正我觉得最后腾讯会赢。
以中国互联网的土壤,岂能不培养出腾讯这样的企业?
当最初获得的支持变成实实在在的利益之后,那些支持过的人,又有何用?
SuperBasler 发表于 2010-11-3 23:42:26 | 显示全部楼层
不用IM的飘过,今天腾讯股票要跌。
安修 发表于 2010-11-3 23:45:55 | 显示全部楼层
 这帖子既然这么热,我也留个脚印吧,顺便说两句

在中国是不能有鸡吧的

H前些天考察了腾讯,腾讯就有靠山了,只要腾讯继续听D的话,继续不要鸡吧,D不会忘了腾讯的,D喜欢听话的,D更喜欢垄断

所以又听话又垄断的,D就最喜欢,前车之鉴:百度PK谷歌

所以只要腾讯学习百度,继续没有鸡吧

D必然会支持腾讯的

一切没有鸡吧的,又垄断的,都是D最喜欢的。。。。  
作者:胖胖潮流服饰 回复日期:2010-11-03 23:43:58
安修 发表于 2010-11-3 23:47:15 | 显示全部楼层
其实我啥损害都没有受到。要不是回国,根本懒得用QQ,也不会交一分会员费。
msn比QQ不知道安全多少了。实在国内没人用msn。
SuperBasler 发表于 2010-11-3 23:49:52 | 显示全部楼层
周鸿祎不是善男信女,不算尽机关不会跟TX摊牌,TX接的这招2选1是个败笔,法律上说不过去,最后肯定弄不成,反坏了名声。
SuperBasler 发表于 2010-11-3 23:55:53 | 显示全部楼层

回 45楼(安修) 的帖子

一般搞IT的层次高点的,大企业的,出过国的都用MSN。
你跟人谈正事,谁好意思开个小企鹅呀,给人印象就很差。
安修 发表于 2010-11-3 23:56:45 | 显示全部楼层
引用第46楼SuperBasler于2010-11-03 23:49发表的 :
周鸿祎不是善男信女,不算尽机关不会跟TX摊牌,TX接的这招2选1是个败笔,法律上说不过去,最后肯定弄不成,反坏了名声。

在中国有多少事情要靠法律来解决的。
360显然是个流氓。
但人家还扮得比较纯洁。
QQ一向树大招风,这下更是脱光了膀子上了,风度全无。
不过,名声顶什么用?
要是你身边的朋友都用QQ,就像我这样,早知QQ很无赖,而且早就用习惯了msn,不还是一样要用QQ?
聊天软件本来就是个群体性的东西,个别人想抵制根本抵制不了。
最后骂QQ的人,发誓说不用QQ的人,最后还是要用。
SuperBasler 发表于 2010-11-4 00:00:45 | 显示全部楼层
TX开了所谓三项条件,就说2选1是弄不成的。周鸿祎用一个扣扣保镖就把马化腾逼得这么慌张,以后还会招惹他的。
流逝 发表于 2010-11-4 00:05:17 | 显示全部楼层
引用第48楼安修于2010-11-03 23:56发表的 :

在中国有多少事情要靠法律来解决的。
360显然是个流氓。
但人家还扮得比较纯洁。
QQ一向树大招风,这下更是脱光了膀子上了,风度全无。
.......

顶安修
SuperBasler 发表于 2010-11-4 00:06:11 | 显示全部楼层

回 48楼(安修) 的帖子

呵呵,强权对弱者,组织对个人,那法律当然是没用啦。不过这两家公司就不好讲了。
声名败坏不是一天两天的,是点点滴滴的,再加上其他IM的发力,QQ市场不会不被蚕食,多少盛极一时的互联网公司,今何在?
当然,以中国人脑残的人数众多,就算TX继续在他们头上拉屎,他们也会忍的。
安修 发表于 2010-11-4 00:06:22 | 显示全部楼层
我其实想看的无非就是热闹。
看看多少叫嚣着要删除QQ的用户最后能删除的。
看看腾讯和360这两个本来根本没有竞争关系的企业能把这场闹剧演到何种程度,并且给中国的软件企业、互联网企业带来怎样的影响。
条顿之鹰 发表于 2010-11-4 00:09:32 | 显示全部楼层
其实qq这个东西很难说,我平时工作上,都是用msn,和熟人也是如此。
但每次喝花酒时,和小妞喝多,我说,你msn是多少,人总很诧异。
安修 发表于 2010-11-4 00:09:39 | 显示全部楼层

Re:回 48楼(安修) 的帖子

引用第51楼SuperBasler于2010-11-04 00:06发表的 回 48楼(安修) 的帖子 :
呵呵,强权对弱者,组织对个人,那法律当然是没用啦。不过这两家公司就不好讲了。
声名败坏不是一天两天的,是点点滴滴的,再加上其他IM的发力,QQ市场不会不被蚕食,多少盛极一时的互联网公司,今何在?
当然,以中国人脑残的人数众多,就算TX继续在他们头上拉屎,他们也会忍的。

实话实说,msn做得太实在了,满足不了中国网民的虚荣的要求。
至于其他软件,如Gtalk,还没用过。
其实免费的杀毒软件比起免费的即时聊天软件要少得多。只是安装杀毒软件是个人行为,换个聊天工具却要大家伙一起搬家,难易程度完全不同。
Benzil 发表于 2010-11-4 00:10:21 | 显示全部楼层
360从来都是流氓,不过从腾讯的回击也可以看出其完全没有肚量,以流氓的方式对付流氓。结果很多人反而站在了360这边。
SuperBasler 发表于 2010-11-4 00:18:05 | 显示全部楼层

回 54楼(安修) 的帖子

只要中国的脑残妞主要集中在QQ上,那QQ就还会风光下去,某种程度上这是种性选择。

你看关注所谓对错的,那都是男人,女人只管傍住粗大腿,有人给她花钱就是了。
Valen圆尔哈特 发表于 2010-11-4 02:15:16 | 显示全部楼层
十二年来,QQ有幸能陪伴着您成长;未来日子,我们期待与您继续同行
哈哈,居然打感情牌了,真恶心。这山寨公司
热爱金属 发表于 2010-11-4 02:44:47 | 显示全部楼层
引用第42楼安修于2010-11-03 23:42发表的 :
反正我觉得最后腾讯会赢。
以中国互联网的土壤,岂能不培养出腾讯这样的企业?
当最初获得的支持变成实实在在的利益之后,那些支持过的人,又有何用?

顶安修这段话,深刻。
安联の雨 发表于 2010-11-4 02:57:43 | 显示全部楼层
QQ有天朝官方的监视器